诚信是金作文600字
“言必信,行必果”,说到的事情就要做到,这是每个人从小应尊行的良好品质。只要你做到了,眼前的一切困难就会像一把锁一样被慢慢地打开,你感觉到的便是成功!
串古今,看未来。哪个历史人物不是在歌颂诚信的呢?
曾子曾是孔子的学生。有一次曾子的妻子准备去赶集,可是孩子哭闹不已,于是妻子许诺孩子回来后杀猪给他吃。但是当妻子回来后不想兑现承诺时,一旁的丈夫十分反对,因为他深知诚信的重要性。
诚实守信,是做人的基本道德,若失言不杀猪,那家中的猪是保住了,但却在一个天真孩童的心灵里留下了不可磨灭的阴影又该怎么办呢?
一个落魄的民族常常会演这样一个悲剧——有才能的人因没权没势而被亲人抛弃。
韩愈就是一位出身贫困的人,由于家人不支持读书,于是他便流落街头,但在路边遇到了好心的奶奶,于是这位奶奶每天供他饭吃,支持他读书。于是他说:“我长大一定要报答您。”往后他刻苦钻研军事,在刘邦的赏识下当了将军。但他始终没忘当初的约定,毅然把奶奶接到了宫殿安享晚年。
不忘旧恩,奉黄金千两以漂母的韩愈获得了成功是因为他有言出必行的决心和勇气。
诚信是金。人人都应该实现自己的诺言,这个社会才能文明、和谐、健康地发展。如果法官不信守承诺,银行的工作人员不坦诚,医生不表明正确病因……这样一来,整个社会将会乱成一团。因此诚信对人实在太重要了。
获得成功并不是很容易,但你做到了诚信,那么你就成功迈向了一大步!