诚信是金作文750字
诚信,比什么都要珍贵;诚信,再多的金钱也换不来;诚信,比那价值连城的和氏璧,还要珍贵百倍!可是,有人为了“权力,美貌,金钱”,根本不把诚信放在眼里,把他像垃圾一样丢掉,那一次,我也差点把诚信丢了......  那天,我们班进行数学考试,考卷发下来了,我以迅雷不及掩耳之势,做了一题又一题......
做到第四面“解决问题”时。我被第四题难住,他就像一只凶猛的拦路虎,无论我怎样左冲右突,他就是不让路。橡皮小妹不断的跳着芭蕾舞,替我擦去不正确的列式和答案。
我苦恼极了,不停的抓耳挠腮。“怎么办?怎么办?为什么怎么写都不对??”我不停的低声唠叨,“答案啊,答案啊,你在哪?现身吧!”可答案好像在跟我躲猫猫,无论我怎样,他就是不“滚”出来。
只能先做下一题了!做完下一题,我回过头来看分值,第四题七分!我可不想失去七分!
正当我一筹莫展时,余光无意瞄了一眼同桌的考卷。这道题同桌已经做出来了!
我像快要溺毙的人抓住了救命稻草,喜上眉梢。抓起笔,准备去抄。突然,不知触动了哪根神经,脑子里响起一个声音:住手!不能抄答案!我的笔停在了半空。又不知触动了哪根神经,又一个声音响起:哦!抄吧!不想丢掉七分的话,抄!
另一个声音又响起来:不能抄!诚信是金,即使你得了满分,这个满分也不是你的!不能抄!
这时,我又想起了老师,曾教导大家:“诚信是金,是做人的基本准则!”我抬起头,发现老师正盯着我,那严肃的眼神,从厚厚的眼镜片后射出来,射向我。好像在提醒我,“做人一定要诚实!”
我想:如果我抄了,这个分数太好,也不是我的,我坚定地点点头,写下了自己的列式。
后来,考卷发了下来,我93分,我一看,果真是这题错了。我会感到遗憾,但也很高兴。高兴我没有被分数迷住,高兴我抵制住分数的诱惑,高兴我做到了诚实!