星期六早上,小刺猬去接它的爸爸,小刺猬到了汽车站,想坐在旁边板凳上边看书边等爸爸。
小刺猬说:“我可以坐在那里吗?”小白兔说:“可以。”小刺猬坐下去了,小白兔心里想:我得离它远一点。小白兔往旁边坐了一点,给小刺猬很大的空。
小刺猬一转头,它不小心扎到小白兔了。小白兔大声叫:“啊,扎到我了!”小白兔坐在了地上。小乌龟和小松鼠看到小白兔坐在地上,大吃一惊,连忙扶小白兔起来。
小刺猬说:“对不起,我不是故意的,你坐吧。”小白兔说:“不是我赶你走,是你身上的刺扎人很疼。”小白兔说完,小刺猬就走了。
小乌龟说:“你别走,你和我坐在一起。”小刺猬说:“小乌龟,我会扎到你的。”我乌龟说:“我有壳,我不怕疼,我的壳很硬。”它们就继续看书了。
我们要向它学*,有困难要互相帮助。