让座优秀作文600字
回忆生活中的点点滴滴,似乎有无数幕令人感动的瞬间,然而,我依旧能记起那天,108路公交车上的感动瞬间。
天空灰蒙蒙的,下着小雨,我好不容易才挤上了108路公交车,准备去钱江新城上课。我迅速地穿梭在拥挤的车厢中,抢到了一个位子,沾沾自喜地坐下来,欣赏窗外的风景。
一位满头白发的老奶奶颤魏魏地走了了车子,她拄着拐杖,小心翼翼地向前移动,她年纪十分大,也十分瘦弱,似乎一阵风都可以将她吹倒。在拥挤的车厢中,她好象无立足之处,车中人都紧紧地抓住车上的扶手。老奶奶只好地无助地站在车中央,顺着人流东倒西歪。我坐在座位上,看在眼里,心里十分矛盾,不知该不该放弃这个好不容易得到的座位,让给这位老人。
就在这时,公交车开动了。抓不到扶手的老人支撑不住,身体向后倾,马上就快要摔倒在地上了,一双修长的手扶住了老奶奶。“奶奶,您坐!”这个声音十分甜美。我一看,原来是一位大概十五六岁的大姐姐,颀长的身材,白白的皮肤,长得非常漂亮。她扶着老奶奶到了她的座位上,老奶奶满是皱纹的脸上布满了笑容,说:“姑娘,谢谢你,你的人美,心更美啊!”大姐姐也笑了,笑得十分灿烂,说:“哪里哪里,给老人让座是我们应该做的事。”乘客们都为这个姑娘竖起了大拇指。这时,雨也停了,太阳挤破了乌云,露出了灿烂的光辉。看到这一幕,我心里既羞愧又高兴,羞愧的是自己没有让座,高兴的终于知道世上爱心哪里都有。大姐姐给老奶奶让座的画面在我脑海中一直展现,令我难忘。这个故事,我要一直珍藏下去。我想,我也要成为一个像大姐姐那样心里美的人。