让座优秀作文600字
在公共汽车上或地铁里,让座是一件常见的事。而在我身边,就发生过这样的事。
在我四年级上学期的一天,爷爷带着我去上学。我上学坐5路公共汽车,要坐十二个站,而那天也不例外。
我和爷爷到车站大约等了五分钟,5路车来了。我跟着排在我前面的那一位乘客上了车。车上大多数都是读中学的哥哥姐姐。虽然车上并不算很多人,但车里没有一张椅子是空的。
我和爷爷找了一个好点儿的地方站好,车就慢慢开动了。
突然,坐在我眼前的两张椅子上的两个姐姐起来了,我这才反应过来,她们是在给我和爷爷让座。
“谢谢!”我激动地说。
当我和爷爷坐了下去之后,那两个姐姐便站在了离我不远处的一根细柱子旁边。我仔细打量起这两个姐姐来:从她们的校服来看,她们应该是海珠实验中学的学生。而要到这个中学,下一个站就是了。
于是,我心想:这两个姐姐从家到学校应该不算很远,就这么几个站都要把那两个位子让给我和爷爷,自己却只能站着。当然,类似这样的人很多,但是这两个姐姐给我和爷爷让座却让我有了很深的印象。
到了第二天,我照例和往常那样来到车站等5路公共汽车。
过来不一会儿,5路车来了。这和前一天一样,车上大多数都是些中学生,而且也还是没有一个空位置。
我上了车,走在车上。忽然,我停了下来,抬头一看,竟傻了眼!那不就是前一天给我和爷爷让座的那两个姐姐吗?可能是碰巧而已,我和那两个姐姐又相遇了。
但我还没来得及多想,那两个姐姐看见我和爷爷,立刻起身让座,我说了声“谢谢”,就到了下一个站,那两个姐姐也下了车。
那两个姐姐连续两次让座给我和爷爷,让我感激不尽,我要向她们学*,为人们做好事,成为一个“小雷锋”。