让座作文600字
让座只是一个小小的举动,但是,还包含着一份爱。
去年冬天,我去上培训课。我上了公交车,刷了卡,走入车箱左看看右瞧瞧,想看一下还有没有座位,可惜,没有了。突然,一个大哥哥用手拍了拍我的肩膀说:“小妹妹,我把座位让给你。”我小声的说了一句“谢谢!”他对我微微一笑说:“没关系!”我非常感谢那位大哥哥。在冬天,一般很冷,他却不顾自己,把座位让给了我。
那位大哥哥下了车,随后,又有一个老爷爷上了车,他只有毛票,穿了一件破烂的单衣,简陋的裤子,一双破旧的拖鞋。我心想:“这个爷爷好可怜,人家穿的都是棉袄,可他却穿得很破烂。”车上的人都嫌他脏,不愿让座给他,他只好坐在又湿又脏的地板上,我感觉这车子上的人都缺少了什么。连一个座位都不愿意让。我很怜悯这个爷爷,不忍心看他坐在地上,我站了起来,把爷爷从地上扶起来,小心翼翼地把他送上了我的座位,爷爷用沙哑的声音对我说了一声“谢谢。”但是,车上的人都在纷纷议论我,觉得我很傻,把座位就让给了一个乞丐,但是我觉得很值得。
让座给老人是天经地义的事,我很自豪。我可以帮助别人,我很开心,不管别人怎么说,怎么议论,我只做好我自己。助人为乐,乐在其中。可贵的不止是让座,而是有爱心。
人间有真情,人间有真爱。大哥哥给我让座,我给老爷爷让座,不是很快乐的事情吗?希望大家将“让座”接力下去!