写事的作文300字 让座
万里无云的一天,整片天空湛蓝的。小天坐在公交车靠窗的座位上,他看着窗外湛蓝的天空,心里美滋滋的。
突然,他转身看到身后有一个背着沉甸甸背包的叔叔。看着叔叔额头上豆子般大的汗珠,小天赶紧跳下座位,指着自己的座位对叔叔说:“叔叔,您背着这么重的包,赶紧坐下来吧。”叔叔看到小天这么懂事,露出了欣慰和蔼的笑容。他笑着摆了摆手说:“小朋友,谢谢你!叔叔是大人,有的是力气。不累的,你自己座吧。”小天转了一圈眼珠子,凑到叔叔耳边悄悄地说:“叔叔,我们可以这样。你先坐下来,然后我坐在你腿上,这样我们就都可以坐了。”于是叔叔先坐了下来,小天坐到了叔叔的腿上。前面座位上的人看到了,直夸小天聪明!
大家好,小天把这件事告诉了妈妈,妈妈也夸小天是个懂事的孩子。