让座位作文300字
要说起座位这事啊,可真是门学问,下面我就给你略说一二吧。
首先来说说第一排。第一排除了个别同学,简直就是个“坏蛋集中营”。不听讲的,爱开小差的,全都在这儿了。
接着侃侃最后一排。有的同学心想:如果坐在最后,是不是就可以不会受监督之苦啦。其实不然,有的老师专盯后面,再加上如果你前排的同学“海拔”过高的话,也免不了受“长颈鹿”之苦。
读到这儿,有人要发问了:难道教室里就没有一个好座位吗?那也不是。我悄悄告诉你吧,教室最左与最右两大组的第四排,就是一个“vip”级别的包厢。既能运筹帷幄——睡觉,又能决胜千里——开窗。你可千万别得罪这些人,大冷天开个窗户,有你好受的。
我还要告诉你,我最喜欢的位置是第二大组的第三排。那里不仅能倍受老师关注,还能不被纷纷扬扬的粉笔灰呛到。
“世事洞明皆学问,人情练达即文章。”看到这里,你是否对座位有了更深的了解呢?