让座的作文500字
挤公交车是一件痛苦的事情。但是,只要每个人都有一颗善良的心,公交车也不会很挤,也能够成为充满爱心的地方。
那天,由于爸爸妈妈要上班,我自己一人乘坐公交车去足球场踢足球。当公交车在华景新城西站靠站时,有一位老奶奶一手拄着拐杖一手扶着车扶手走上了公交车。这老奶奶满脸皱纹、发如银丝,上车刷了羊城通卡后,继续拄着拐杖,走起路来颤颤巍巍地朝公交车里面挪动着。这时,只见坐在前排座位的一名年轻女子站了起来,一脚跨出到通道边,伸出双手,小心翼翼地扶住老奶奶,并对老奶奶说到:“阿姨,您坐这吧。”老奶奶望着那年轻女子,感激地对她说了声:“谢谢!”接着,年轻女子小心地搀扶着老奶奶坐到了自己原来的座位上,周围的乘客都对年轻女子投向了赞许的目光。
不到一会儿,公交车在下一站科技东街北门靠站了。这时,又有一位老奶奶上了公交车。由于有了刚刚让座的那一幕,这时,坐在前排的两位小伙子不约而同地站了起来,分别伸出手去搀扶老奶奶,给老奶奶让座。老奶奶感激地答谢着两名小伙子,并在小伙子们的搀扶下坐到了其中的一个座位上。
爱的传染力是多么的强啊!我们的生活要是多一些谦让,少一些争抢;多一些宽容,少一些计较;多一些诚信,少一些欺骗;生活就会变得更真、善、美,人间才会变得更温暖。
我以后也一定要给有需要的人让座。