今天早上我一上车,就迅速抓起一个空的座位坐下,没有看一眼。然后我又往车里看了看。车里有不少人。整辆车就像一个沙丁鱼罐头。一个接一个拥挤不堪。当一位老妇人上车时,我正坐在那里悠闲地看着窗外美丽的风景。走向我的座位,我想:去爸爸的办公室还有很多站。找到座位后挤在人群中太累了。是否要让?正当我犹豫不决的时候,一个年轻人站起来对老太太说:“老太太,请坐我的座位。”然后,他帮助祖母小心地坐下,同时他一直靠在座位上,用一只手支撑着自己,紧紧地抓住扶手,顶住拥挤的地方。当我看到那个有座位的老妇人时,我没有再多想,继续欣赏风景。
汽车又经过了几个站,但是只有从前门上来的人没有看到从后门出去的人。汽车变得更加拥挤。我看到那个年轻人满脸是汗,腰和背逐渐弯曲,他站得很艰难。好不容易到了终点站,下车的人很多,我和年轻人也准备下车。每个人都把我推向门口。突然,不知是谁撞了年轻人的腿,年轻人哎呦一声尖叫,咬着牙,脸上露出痛苦的表情,捂着腿下了车。我心里觉得很奇怪:一个肿块会这样疼吗?我带着问号走出了公共汽车。我看见那个年轻人坐在路边,卷起裤腿检查伤口。哦,天啊!原来那是一条受伤的腿,膝盖上紧紧裹着纱布,他受伤了!我呆若木鸡地站在那里,感到我的脸在燃烧。