让座位作文300字
今天从码头出来乘公交车,让我很不爽,看到这出一个场景,一个老太太和一个老头子,带着他们的小孙子乘公交车,其实老头老太的年纪都不是很大,拉是扶手问题都不是很大,但是老太从上车一开始从第一个座位开始问“你让我坐好伐”“你到哪里下车”云云,看到人家不肯的,她还很理直气壮地说,我年纪大了,你个年轻人怎么这样……
看看就来气啊!让座的确是我们中国民族的美德,尊老爱幼呀,但是让座位不是一种义务,没有必要成了理所当然!你年纪大了,为什么还乘公交,完全可以拉差头,完全可以想其他办法,年纪轻怎么拉,年纪轻我们又没少付一分钱车费,有什么理由我们一定要让。
其实这种老太太就是不知趣,其实我们年轻人还是很懂礼貌的,一般老人家上车,都会有人主动让座,不用你自己说我们都这么做,但是被你这么一说,肯定有人有逆反心理,就是不让了,你怎么着!就像一般孕妇,所有人看见她,都会主动让着她,一般都会让她座位,不用你自己说的。
其实人与人相处也一样,都是互相的,你不能要求人家一味的付出,自己却坐享其成,这个世界还是很现实的,白痴老太太!