“让座”作文500字
阳光明媚、秋高气爽的星期六,在公交车站等车,金色的阳光洒在了我脸上,像温柔的手抚摸着。五颜六色、各种牌子的汽车一辆又一辆地从身边飞驰而过,疾如闪电。公交车缓缓驶入公交车站,我踏上公交车,拿着卡潇洒的晃了几下,只听“叮”的一声,我顺利地找了一个空位子坐了下来。
车子发动了引擎,一位年过花甲、白发苍苍的老奶奶还未站稳身子,摇摇晃晃地向后倒去,幸好手扶住了扶栏,才没有摔倒。我想到了我的阿太,我的阿太已经八十六岁了,每次坐公交车都会有好心人让座。可现在车上后面也没有剩余位子,又有谁想去让位呢?我考虑让座,仿佛心中出现了一个天使和一个恶魔,天使赞成我让座,可魔鬼又说如果让了座,自己就没位了。天使和魔鬼打起了舌战,我也不知道该听谁。就在我犹豫之时,一个三十多岁的男青年已经让了座,老奶奶连声道谢,我为自己刚才的犹豫而懊悔。
公交车到站了,这次正好上来一位老爷爷。此时我觉得不能再犹豫了,赶紧起身让座,说道:“老爷爷,您坐吧!”老爷爷含糊地说:“小朋友,你真好!”汽车又过了一站,上来了一个脚受伤的妇人,脚上包着白色纱布。妇人不能站稳,公交车又开动了起来,妇人一只手赶紧死死地拽住栏杆,另一只手拉着扶她的亲人。没人让座,公交车就像一个恶魔一样,时不时的来个急刹车,折磨着妇人。旁边的老爷爷看不下去了,起身要让座,一旁的小伙子也站了起来,让老爷爷坐下来,然后又把自己的位子让给了妇人。看到这一幕,我心中十分感动。
其实生活中存在着许多的好心人,我衷心地希望爱能一直这样传递下去……