让座位作文300字
今天下午,妈妈带我坐着28路公交车去临城舅舅家做客。
在公交车上,我们找了两个位置坐下。到了下一站涌上来许多人,有男的;女的;老的;少的,挤满了一个车厢。忽然我看到妈妈给一位老奶奶让座。旁边的阿姨看见了,也给一位大爷让座。看到这儿,我很骄傲,因为我有一个好妈妈,我想:“如果下站有人需要让座,我一定让给他。”下一站到了,我的机会来了,上来了一个抱着孩子的阿姨,我连忙起身,向阿姨招手阿姨看到了,微笑地走过来 ,坐了下来,说:“小朋友,你真懂礼貌,你在哪儿读书?”“我在沈四小。”“四小的孩子真懂礼貌!”旁边的大人见了,都频频点头。
我一路站到临城,虽然头有点晕脚有点晕,脚有点酸,但我很开心,我以后要多做好事。