夏去秋来,秋姑娘是魔术师,她的小手一挥,大地霎时间披上了厚厚的金黄的大衣。非常的耀眼。
从远处看首先进入我的眼帘的是那一排一排的银杏树。真像一个个士兵保护着城市,决不能让粉尘进入城市。
慢慢的我们来到银杏树旁,静静地欣赏着银杏叶,脚下时不时的发出沙沙沙的声音。风轻轻的拂过树梢,银杏叶像调皮的小孩一样挣脱出大树妈妈的怀抱,纷纷扬扬的飘落在地上。大地就铺上一层厚厚的金黄的大地毯。我小心翼翼的拾起一片银杏叶,它的边凹凸不*,有起有伏,活像一条美丽的花边。捏着叶茎,来回搓动,它转眼间变成了一位美丽的芭蕾舞蹈家。
我和妈妈堆起了树叶,有的是玉兔、有的是双龙夺宝,还有的是一颗巨大的爱心。我们还玩起了银杏大战,由于妈妈的力量较大,所以我输了。
最后,我还把它扫到大树下,因为我相信“落红不是无情物,化作春泥更护花。”明年这里的银杏秋景定更加迷人!
我喜欢银杏,我喜欢我和妈妈在大树下的美好时光啊!