校园的银杏树400字作文
我的学校里有许许多多的景物,有坚忍不拔的雪松,有青翠的柳树,有美丽的夹竹桃……但我最喜欢的还是那棵枝叶繁茂的银杏树。
春姑娘迈着轻盈的脚步走进了校园,它便用柔软的手轻轻一拂,校园立刻变得生机勃勃,银杏树也穿上了绿装,显得十分精神。粗大的树干向外伸开了一片绿荫,两旁的花花草草也尽情地展示春天的活力。同学们在银杏树下,嬉戏、打闹,真是热闹非凡。
夏天,蝉鸣不停地传进我的耳中。因为炎热,银杏树尽情舒展粗大的枝叶,把绿荫奉献给我们,让我们不再流汗。
秋天迈着金黄的脚步走进了校园,银杏树的叶子变成了金黄金黄的,树上的银杏也渐渐熟了,不时,成熟的果子从天而降,掉在地上。同学们小心翼翼地拾起收藏,我们打起了叶子仗。
冬天踏着雪白的脚步悄无声息地来到了校园,银杏树上一片雪白,好似换上了保暖的冬装。我们在银杏树下奔跑,堆雪人,一串串小脚丫留在校园里,留在我们的心田,也留在银杏树的记忆里……
我爱校园的银杏树!