校园的银杏树400字作文
我们的校园是一个美丽的大花园,最令我留恋不已的是它那充满诗情画意的银杏树。
春天,银杏树长出了青绿的嫩芽,有的像穿着绿裙子的小姑娘,迎着风翩翩起舞;还有的像绿色的小喇叭,对着人们说:“春天来了,春天来了!它们还像……真是千姿百态。
夏天,银杏树的嫩芽变成了一把绿色的小扇子,微风吹过,树叶“沙沙”作响,好像无数个绿衣青年在唱歌,加上小鸟的伴奏,显得十分富有情趣。
秋天,银杏树的叶子变成黄色的,纷纷落下,像一只只金黄色的蝴蝶,慢落在地上,下课时,这里就成了孩子们的游乐园,上课时,这里却异常寂静。
冬天,银杏树矗立在雪中,只有绿叶与它作伴,雪降落在大地上,好像盖上了一层厚厚的棉被,又好像一些士兵,站在雪中,永不离岗。
啊!美丽的银杏树,你给孩子们带来了快乐,给寂静的雪地带来一丝生机,校园的银杏树,我会永远记住你。