观察银杏树作文200字
秋天,不知不觉来临了,那些银杏树的叶子,变黄,落下。
我和妈妈走在银杏大道上,这些银杏树,有十几年的树龄了,笔直地在路边站成两排,满树都是金黄色的银杏叶,仿佛金色的祥云降临在身边。
树上的叶子,有浅黄,有深黄,有的还点缀着绿色。正巧,我捡起路边的一片小叶子,扇形的小叶子,大自然独一无二的艺术品,精巧极了。叶子上有着细细的纹理,纹理从根部出发,一直蔓延到叶子边缘。摸一摸,那扇形的小叶子柔软极了,带有一种凉丝丝的感觉,令人神清气爽。闻一闻,一股极淡的清香味萦绕鼻尖。
地上铺满了银杏叶,落叶完成了光合作用的使命,落在地上,化作尘泥,滋润万物。正应了一句诗:落红不是无情物,化作春泥更护花。一阵秋风吹过,又吹落几片黄叶。我随手捡起几片,放在口袋里,准备带回家做标本。
路上的人行色匆匆,忙忙碌碌,忽略了落叶之美,自然之美。在生活中,只要停下脚步,细细品味,就会体会到细节之美。世界不缺少美,只缺少发现美的眼睛而已。而这双眼,不仅仅指肉眼,更存在于心中,要用心去体会。
不知不觉中,我们已经将银杏大道抛在身后。回望银杏大道,和妈妈牵着手走过一段悠闲时光,岁月静好,不过如此吧。