银杏树的作文
在我家的西边矗立着一棵高大挺拔、独一无二的银杏树。这棵罕见的银杏树,给我们的小区增添了无限的生气。
银杏的树干十分细,就连一个小朋友都能抱住它。它笔直地往上长着,如同火箭一般,直冲云霄;宛如*,撑在天地之间;似乎一把金色的大伞。它的树干纵横交错,枝上又生枝,密密麻麻的,摸上去很粗糙。
银杏的叶子薄薄的,有大有小,形态各异,有些像一只只蝴蝶,翩翩起舞;有些像一朵朵莲花,竞相开放;有些像一把把大扇子,轻轻摇摆;有些像一棵棵大树,努力生长;有些像一只只小鸟,欢快歌唱……
一些较老的叶子很粗糙,也很大,老成持重。新长得叶子特别可爱,叶子小小的、嫩嫩的、滑滑的,放到鼻子下闻闻,啊!一缕缕淡淡的幽香钻到我的鼻梁下,钻到我的身体里,鲜鲜的、香香的。
下雨时,留在叶子上的水珠晶莹剔透,好似一颗颗珍珠镶嵌在树上。雨停了,阳光洒在树上,慈祥的太阳公公将最柔和的光芒给了它——银杏树。在阳光的照耀下,“珍珠”闪闪发亮,闪着七彩的光芒,仿佛给银杏姑娘戴了一串彩色的水珠项链儿。站在大树旁,深吸一口气,你会立刻感觉心情舒畅、神清气爽。
它的叶子一团团、一簇簇,层层叠叠,密密麻麻,但毫不拥挤,排列有序。一阵微风吹来,每一片叶子都舞动着,似乎都是一个个跳动的生命。
严冬,经霜的银杏叶渐渐枯黄,一片片黄叶,在北风中簌簌飘落,给地面铺上了一层“金毯”。每当一阵大雪下过之后,它银装素裹,那矫健的身躯在冰天雪地的映衬下,更显得英竣潇洒、威武。
银杏树啊银杏树,我爱你,爱你的生机勃勃,更爱你那无私奉献的精神。