银杏树观察作文
我家有一盆生机勃勃的银杏树,它那美丽的形态常常吸引我的目光。
银杏树有着笔直的树身,树叶的颜色是浅绿色的,它是由叶片和叶柄组成的,叶片的顶端还有一条**浪,整体看起来,就像是一把扇子一样。
春天,银杏树就会长出嫩黄的小芽,当绵绵细雨飘洒,雨滴就好像一粒粒珍珠,从叶子上坐滑梯轻轻地滑落。夏天,叶子慢慢长出小扇子的模样,扇那扇那,扇走了夏日的炎热。秋天,微风一吹,叶子渐渐地凋落下来,就像一只只可爱的蝴蝶在互相追逐嬉戏着,这种场面真叫人陶醉。冬天,枯黄的叶子落在地上,很快就被尘土淹没了。
我爱银杏树,更爱银杏树叶四季的美。