观察银杏树作文
叶圣陶老爷爷经过细心观察,了解了爬山虎向上爬的秘密;法布尔经过耐心观察,了解了蟋蟀筑巢的全过程;比安基每天坚持写日记,用日记的形式,记下了燕子筑巢及孵蛋的全过程……而我,也学着观察银杏树的变化。
我家乡的院子里,有两棵银杏树,远远望去,像两位忠诚的卫士,守护着我们的家园。
走进院子,看到银杏树抽出新芽,翠绿欲滴,犹如新生婴儿的肌肤鲜嫩可爱,新叶子像一把把小扇子,有绿色的,有黄色的……
银杏树开满了花,花瓣有舒展的,有含苞待放的、还有半开半合的……
夏天,银杏的果子从绿油油的变成黄色的了,几天后,银杏的果子开始掉落,与此同时,银杏的叶子开始从外向内变黄。
秋天到了,我真希望那棵矮小的银杏树弟弟不要掉光叶子,能像旁边的那棵高大的银杏树哥哥一样,枝繁茂盛。
如果从下往上看,有些枝和杆是比较粗壮。棕色的树干摸起来比较粗糙,为了让能温暖地过冬,树干哥哥已经给自己刷上了厚厚的一层石灰,摸上去是光滑光滑的,有点惹人喜爱。
冬天,银杏叶从银杏树上飘落下来,犹如美丽可爱的蝴蝶在空中愉悦地跳着舞蹈,仙女似的飘落下来。
我喜欢我家院子里的两位忠实的卫士——两棵银杏树。因为春天给我们带来生机;夏天,给我们带来一丝凉意;秋天,满树金黄的小扇子使院子更美;冬天给我们带来不一样的感观。