观察银杏树作文200字
在“树树秋声、山山寒色”的深秋里,爸爸、妈妈带着我和我谢明熙来到了这静谧梦幻的银杏村!这里是我梦里的金色天堂。
我和熙熙迫不及待的奔下车,就像两只欢快的小鸟飞向树林。我们沿着火山石铺成的小路,仿佛走进了一个“村在林中,林在村中”的美妙世界。村里房屋错落有致,在房前屋后,到处都有大大小小的银杏树。“瞧”这一地金黄,小路上、墙头上、瓦房上、水沟边、菜地里……银杏树叶无处不在。我们漫步在村中的小巷里,不经意间,银杏叶洒满一身。一阵秋风吹来,房前屋后,黄叶纷飞,犹如无数只翩翩起舞金色彩蝶。它们随风飘落,如同“满地的黄金”铺满了地面。
我们边走边看,不知不觉来到了银杏广场,映入眼帘的是一株珍贵的百年银杏树王,它高大粗壮身躯,要四五个人才能才环抱住,它就像是一个巨大的金色卫兵,保卫着这美丽的村子。听说全村共有古银杏树3000多株,它们让这个小村庄显得更加古朴和深邃。
时间过的飞快,不知不觉已是傍晚,我们依依不舍的离开村子,在夕阳的照耀下远远回望,整个村子就像是一座金碧辉煌的宫殿。