观察银杏树作文
20xx年9月10日星期四晴
上午我和妈妈在小区里闲逛无意中看到一颗银杏树,那银杏树的叶子好像一把把小扇子吸引了我不禁停下注目。那银杏树个子高高的,稀疏的几枝树杈短短的,叶子也掉落了一地,看起来并不是很茂盛,那些叶子趴在树上可伶兮兮的,让我有点担心它是不是营养不良?银杏树的种子现在是浅绿色的,和树叶的颜色有几分相似,真希望下次来的时候会有变化。
20xx年9月25日星期五晴
半个月过去了,银杏树神不知鬼不觉地挂上果实,果实圆乎乎的,外面披上了一件黄色的外套像极了桂圆。哦!银杏树都结了果实了,秋姑娘来啦!它的种子成熟了,变成了黄色。虽然种子变黄了,但是我还是很喜欢它。我猜想:果实应该会掉下来钻进泥土里变成一颗高大的银杏树吧!
20xx年10月25日星期天阴我猜对了!今天我发现银杏树掉落了一些果实,这是银杏树在催促它的孩子们去找新家了,孩子们依依不舍,但银杏树却狠着心,因为他知道自己在一天天的变老了。银杏树确实在变老,叶子从外向内开始慢慢变黄了。我想银杏树如果是人,现在应该有白头发了吧?我怀着好奇的心晴盼啊盼
20xx年11月10日星期二阴
终于这天到来了,但天却一天天变冷了。外面寒风刺骨,我在温暖的被窝里挣扎着,但一想起按计划今天要去看银杏的变化,我就来劲了!我一下子从床上跳下来,穿上衣服奔向银杏树。饱经风霜的银杏树仍然在那挺立着,然而他的叶子全变黄了,开始掉落了,就像一位老母亲孕育新的生命。这黄色的叶子使它成为了“夜空中最亮的星”。我爱银杏!在我心里胜过火红的枫叶,胜过一年四季苍翠的松柏,还胜过金桂飘香的桂花。