银杏树作文
秋又开始了它的篇章,不知道您在梦河的那边是否安好?梦河那边是否也有银杏树把我的爱传递给你?
这么多年,老银杏的树根早已经粗糙龟裂,这可是岁月的沧桑?可那树叶总看不出老来,它就那样默默地在我的心底黄了又绿,绿了又黄,秋天的银杏树不再是那样的绿油油,也许是因为秋风吧,把它熏染成金黄一片。
几年前的金秋,几年前的老银杏树下站着两个人儿,一老一少。我只清晰的记得,您就那样的背着我,背着我。您说的太多太多了,以至于我现在已经模糊记不清楚。只知道秋天的银杏树已经长出了白果,白果挂满了枝头。
青黄色的毛绒皮吸收了新鲜的空气,风一吹,它们便摇晃着小脑袋,又仿佛那无声银铃,数不清的银杏果子噼啪坠落,如同珠玑洒满了整个院子,填满了我整个心灵。
您就那样背着我,背着我,好似要一直这样背着我,不放手。白果青青的香气袭来,我俯在您微驼的背上,其实扑来的不仅是那白果的清香,还有那一股股暖流。我深知,那不是体温而是一种默默的深情。
您去梦河的时候,我没能给您任何东西,没能听您最后一句嘱咐。也许我的肩膀还很弱小,不足以为您撑起一片天空,唯一存在的除了那默默的深情,就只剩下那两棵老银杏树了。
乡里的银杏树啊!我每年只有秋收之时才有机会去看你,今天我又一次来来,取走了一篮篮白果。我每次都会留下那最大的一串啊!你是否记得将它寄给我梦河那边的爷爷?一定要记得啊!记得啊!
回城的车来了,我身后的老银杏树却默默的默默的。秋风又起了,满树的小手向我摆着,老银杏树下我又看见了那两道身影,一老一少。那是谁背着小孙女在我的老银杏树下啊!
我的泪不知道什么时候挂在了衣角上,不知道什么时候起,我的衣角干了又湿,湿了又干……
我只愿那两课老银杏树一直都在,只愿这秋风不要停止,让那冬日的脚步放慢点。老银杏树啊!您是否把我的白果寄给了我深爱的爷爷,您是否把我的爱挂满了枝头。若您可以,那就请求您帮我问一句:“爷爷您在梦河可好?是否那里也有老银杏树青青的扑香,也可以感到那一种默默的暖流。”