微波炉的自述作文400字
风扇唱出“呼呼”的声音呢!
我追哈!大家好,我的名字叫微波炉。每当人们夸我们好用时,我们心里美滋滋的。
我生来就是长方形的,身穿一件雪白的衣裳。我的身子靠右的地方,一上一下排着两只“耳朵”,其中一只告诉我工作要用多长时间,另一只告诉我要用多少力气。“耳朵”旁边是我的“脸”,一打开就能见到我的“肚子”里的圆盘,那可是我的“内脏”。我一开始工作,就会点亮“肚子”里的右上角照明灯。工作时,我还会通过最拿手的活是煮东西和热饭。有一回,小主人用我热饭,他先用盘子放在我的“内脏”里,然后扭动到4分钟,就去干活了,饭热好了,但小主人还在干活呢,我不禁着急起来!我忽然想到我“肚子”里还有一个小铃铛,我连忙找到他;并且敲了几下,小主人来了,她拿出热乎乎的饭走了。当然我也有不高兴的时候,小主人没拿好饭,就把饭洒出来了,但她装作没看见,就走了,我气极了,决定**,直到她把我弄干净为止。
这就是我——微波炉。