鱼的自述作文400字
大家好,我是生活在大河里的一条小鱼,我每天都在河里自由自在地游玩,觉得很快乐。我身体是金色的,尾巴是红色的,黑黑的眼睛,小小的嘴巴,你一定觉得我很可爱吧!
可有一天,一个渔民撒下了大网,我无意中钻到了里面,渔民一拉起网,我就被带了出来。后来,我又被渔民放到鱼缸里,以高价卖给了一个叫泰迪的小朋友。
到了泰迪的家,我被放在了一个大大的“酒杯”里。这个“酒杯”是透明的,高高的胖胖的,住在里面舒服极了。里面还有假山、小桥、水草、假花,应有尽有、样样俱全。
每天,泰迪都拿来适量的食物来喂我,还天天给我清理“酒杯”。我想我被渔夫捞上来还是值得的呀!
但是,好景不长,泰迪没有时间照顾我了。每天,我都在令人厌恶的黑水里游泳,饿着肚子望着那包诱人的鱼食。又过了四、五天,我实在撑不住生病了,根本没力气游泳,想换个地方休息都不行,只能随波逐流,躺在水面上叹气。
泰迪,你什么时候才能帮我治病?你什么时候才能喂我一点吃的?你什么时候才能把这污水换成清水?快醒悟吧,泰笛,否则,我会死的呀!
这时我才明白:还是自由对我来说比较重要呀!
我真希望,泰迪能把我放回大河,让我过自由的生活,让我无忧无虑地游泳,拥有自由。