鱼的自述作文400字
我是一条鱼,一条自由自在的鱼,我与其他的鱼不一样,我的鱼鳞是金灿灿的,眼睛大大的,漂亮的大尾巴左右摇摆,像一条美丽的喇叭裙,美丽极了……
春,来了。如一个长着五彩翅膀的小精灵,悠悠地飞来了!溪水潺潺流动着,春风吹化了水面凝结的冰。我摆动着那飘忽不定的尾巴,如一位技艺高超的舞蹈少女在河里跳着舞,迎面游来我的好多朋友:比目鱼弟弟,小丑鱼姐姐,鲸鱼哥哥……我微笑着打着招呼,它们也回之一笑,我一边漫步,边观赏美景。
夏,来了。天气甚热,夏日炎炎,可水中还是一如既往的安静、清凉,除了外面的几只蝉鸣,仿佛外面的一切怎么样都和这水无关似的。我悠哉悠哉地闲庭漫步,很清闲。我想:天气这么好,陪小伙伴们玩玩吧。想着,说办就办。
秋,来了。许多树都凋零着叶,叶子枯黄枯黄的,飘落下来时犹如一只只黄蝴蝶,翩翩起舞,用“美”字形容,不够!而松树却依然傲然地挺着,可见它如此的傲骨不凡。我望着水面,突然感到丝丝凉意……
冬,来了。树木都披上了一件雪白的衣裳,而白之中却透着一抹银色,水面结成了冰,被冰在水中的我最可怜了,鼻涕流了一大堆,差点儿也跟着水面结冰了,为了驱寒,我跑去与朋友们玩跳绳一一这是一条用水草编成的绳子好看的绿色闪闪发光,我跳了起来……
我是一条鱼,你们想和我做朋友吗?