“呅呅呅!呅呅呅!”我唱着欢乐的歌在夜间飞着,我就是人类讨厌的蚊子!
但是,我为了生存下来只有这样。虽说人类有烦恼,其实,我们蚊子也是有烦恼的!
一旦夜幕降临,我就开始行动了,“好香啊!”饥肠辘辘的我已经饿的不行了,闻着香味。我发现了在睡觉的主人。我小心翼翼的飞了过去,使出我像定海神针的尖儿,直对主人的手臂,可是好景不长,主人一个转身,可把我吓得瑟瑟发抖,直逃十万八千里,我躲在墙角,想尽了办法,可是想不出,心里有一种苦,说不出,真是哑巴吃黄连——有苦说难言!
终于,我的霉运过去了。这次,我打算不唱歌了,也许是因为我太烦,把主人吵醒了!这时,我盯的事主人的后背,省得再次打到我!但我的心里还是十五只吊桶打水——七上八下。我再次轻手轻脚的来到了主人后背,一盯,“好爽啊!”我总算喝到了鲜美的血!
北风呼啸,大雪纷飞,寒冷的冬天来到了!我们躲进了暖和的缝隙,又饿,又冷!也许这就是老天对我的惩罚。主人有药水使劲的喷我,我们就这样走向了“天堂”!
真是“恶有恶报,善有善报”但我们没有办法!