微波炉的自述作文400字
我叫微波炉,是家用电器的一分子,我的身子方方的。上面有一个玻璃“门”,玻璃“门”旁边有三个按钮,其中一个是将玻璃“门”打开的按钮,其余两个是调节火力和时间的,在我的身后,还长着一条长长的尾巴,听主人说那叫电线,是用来通电的。
我主要是用来加热食物的,但我不通加热爆米花,要不然我的玻璃“门”就被炸开了,如果情况严重的话,还会出现意外事故呢!
主人十分爱惜我,他总是轻轻地开关玻璃“门”,生怕碎了;旋转调节火力和时间的按钮时,总是慢慢的调,生怕用力过猛而弄掉了;当我的身上沾满了灰尘时,主人总是用湿巾将我慢慢抹净,生怕灰尘掉进我的身体里减少我的寿命,让我想不到十分舒坦。
主人常常夸我,不信的话,就让我给你讲两个我和主人之间发生的故事吧。有一次,主人让我用一分钟时间加热那冰凉的水,我开工了,主人十分担心我,害怕加热过程中水会溢出来,溅我一身,就一直重复说着“可别溢出来啊!”这句话。一分钟到了,主人赶忙将水取出,急忙检查水有没有溢出,当发现没有溢出时,主人惊喜地大叫着:“原来你还可以加热水呀!”
另一次是主人让我用五分钟加热食物。五分钟到了,主人还在拖地呢,怎么办呢?噢,我还有一个用来提醒的铃铛呢!我赶忙摇起了铃铛,主人闻声赶来,又连忙夸我真不懒。
怎么样,你是不是感觉我十分棒,我的主人也是这么想的,经过一次次的加热,一次次受到称赞,我已经成为了主人日常生活中必不可少的一部分了。