大树的自述作文400字
我是一棵高大挺拔的大树,虽然没有花香,但我为自己感到自豪。
春天,我长出新的头发,刚刚苏醒的我贪婪的吮吸着大地妈妈的养料,春雨姐姐为我洗掉身上的污洉。我在她们的照顾下健健康康的成长着。
夏天,我的头发越长越长,身体也长高了不少。我吸了空气中的二氧化碳,又制造出许多氧气,自己身体舒服了,还给人们制造了氧气,这还真是一举两得。干了一天活的人们做在我的脚下下棋,刚刚踢完足球的小男孩们,跑到我的身边乘凉,他们在这儿呆了一会儿,豆大的汗珠就不见了这时我高兴得不得了。
秋天,天气越来越冷,大地妈妈给我的养料也越来越少了。因为营养不良,我的头发由绿色变成了黄色,最后全部脱落了。勤劳的人们把我长出的妨碍我生长的“胳膊”全部锯了下来。我感到十分疼痛,但我知道人们是为我好。它们把我的残肢晾干,用来生火。秋风看到我疼痛的样子,也很难过。他对我说:“树朋友,我来给你唱催眠曲,你睡着了就不会疼了。”于是,他就 “呼呼”地唱了起来。秋风的歌声真动听,我在他的歌声中深深地进入梦乡。
冬天,美丽的雪仙子看我睡得正香,就给我盖上了暖暖的棉被。
这就是我的一年。一年中我为人们做了很大的贡献,就是为这,所以我很自豪。