蓝鲸的自述作文500字
我是一只蓝鲸,小的时候受到了人类的环境污染,最后,使得我们蓝鲸家破人亡,同类们前后地死去,我们到现在都还在危险之中。
有一天,我们住的地方遭受到了人类乱丢垃圾的污染,许多同伴都中毒而亡。我和我家人只好离开家,去找新地方住下。
可是,我们刚到一个新地方,就被人类的潜水艇发现了,要把我们抓回去。我们只好行色匆匆地逃走,可人类还是追了上来,我爸爸只好对我们说:“我来掩护你们,你们快走。”刚说完,爸爸拦住潜水艇,人类就残忍地放出鱼雷,爸爸瞬间没有了呼吸。
我和我的妈妈虽然成功逃走了,但我们却永远地失去了爸爸。过了不久,妈妈病了,我和弟弟找来了白鲸医生,白鲸医生叹气地说:“孩子们,你们的妈妈也中毒了。”我心急如焚地追问白鲸医生:“那我的妈妈能不能治好?”医生叹了下气,思考了很久,才对我说:“现在,人类污染环境越来越频繁,已经有一小部分海洋被污染,变成了深深的黑色,所以我也无能为力呀。”
一天又一天过了,妈妈病死了,在送走妈妈的那天,人类又来了,我们非常害怕,躲在一块大石头中,只能眼睁睁地看着妈妈的尸体被人类带走。我想着:可恶的人类,是你们,害死了我们的爸爸和妈妈,使得我和弟弟变成了孤儿。最后,我和弟弟相依为命,过着那个本不应有的生活——孤儿的生活。
人类,我求你们,别再污染环境了!环境使得我们的海洋同胞一个个死去;人类求求你,别再乱屠杀我们海洋生物可以吗?这使得多少海洋生物家破人亡呀!人类别再伤害我们了,我们和好做朋友吧!