蓝鲸的自述作文
大家好!我,就是传说中名不虚传的蓝鲸,世界最大的动物。我身长33米,体重大约*190吨,相当于33头大象或者300多头牛的重量。我的舌头就有4吨重,比一头大象还重多了。
我是真正的海上巨兽。还是动物世界中绝无仅有的大力士,曾经我把一般27米的捕鲸快艇,拖了整整85小时,当时这船快艇开足马力向后推销行,却仍被我拉着前行74千米。
我浑身是宝,脂肪制物肥皂,我的肉有营养,我的骨可以提供胶水,我的肝含有大量维生素,血和心脏,器官又是优质的肥料,所以,我们遭到人类的捕杀和海洋的污染。
现在,我们鲸的数量已经急剧减少,几乎都到了灭绝的境地。如今,像我体形这么打的蓝鲸有*36万被捕杀,目前仅存不到50头。
在地球上生存了5000多万年的鲸类,许多种类早已灭了。我多么想要人类把我们视为朋友,不要把我们视为赚钱、补身的动物,不再无辜地捕杀我们了。大家愿意和我交朋友吗!