西瓜的自述作文500字
你好,我是人们的好朋友—西瓜。
我本来生长在荒山野岭里,现在我迁居到人类的田地里,享受着人类的照顾。春末夏初,主人把一粒西瓜籽——也就是最初的我,放进土壤里,几天后我长成幼苗,接着长成长长的瓜蔓儿,在我茎部开出小花时,小朋友很喜欢闻我淡淡的香气,我虽然没有梅花开的好看,没有桂花的香气浓郁,但是我的香气却会让小孩们打喷嚏,让他们开怀大笑。
我一结出果实,这块地的主人就眉开眼笑,每天更殷勤的来这浇水,施肥,除虫,拔草,所以我长得又大又圆。等我们成熟了,主人把我们送进了城市,摆上了水果摊。原来我有这么大!我看见了苹果,梨子,火龙果,芒果等水果,我暗暗自喜,这些水果加起来还没我大。看来,我是水果中的巨人哟!一个中年人看中了我,把我给买下。他打开我绿绿的果皮,露出里面红红的果肉,一个小孩一下子吃了半个我,一边吃一边说:“真甜,真解渴”!
当我被全部吃完时,这个中年人把我的外衣—瓜皮,切成一块一块薄薄的西瓜片,放在太阳底下晒,真晒呀!我的水分很快被毒辣的太阳蒸发了,我缩成一团。然后我和鸡丁一起放进了锅中,热死了!热死了!我像一只被烧了尾巴的猴子,跳来跳去。最终我成为了一道香喷喷的西瓜皮拌鸡丁。
想不到我—西瓜,可以是解渴的水果,也可以是鲜美的菜肴,就算被人吃了,也值了!