猫的自述作文500字
Hi!大家好!我是个人见人爱的熊猫,我可是国家级动物,我的名声十分大,我给你们好好介绍我:
我长着一身黑白相间的毛,别惊讶!我们熊猫都长这样哦!当然,我们也有朋友,那就是斑马家族,他们的毛和我们的一样,都是黑白相间的。我们熊猫最爱耍酷了!男女老少都一样,个个都爱戴着墨镜,是不是十分帅呢?我们经常摆poss!我胖嘟嘟的,我虽然胖,但别人说那叫胖得有风度!更何况,人们也是因为我胖得有风度才喜欢我。人家都说我走起来大腹便便的,宛如一位彬彬有礼的绅士,又似一位学识渊博、满腹知识的博士呢!
小时候,我也不太胖。刚出生时,身体很小,跟一只老鼠差不多大小,而且全身上下只有几根小毛,红扑扑、肉嘟嘟。我生长速度十分快,两个月下来就半米长了,小时候我很野,十分爱爬树,速度十分快!可现在,走都走不动了!(是在太胖了!)
我生活在动物保护区里,整天衣食无忧。我只吃竹子,也只吃一种竹子——箭竹,我吃竹子时,只吃竹子的茎,不吃叶子。其实我一天只吃一顿——从早吃到晚!由于我长年累月吃竹子,所以排泄物也是绿的。这一点也不臭,倒是十分清香,令人心旷神怡!我有时也开开荤,比如“顺手牵鼠”!拿起老鼠当点心吃,味道不如竹子好。
从前,我的家乡空气新鲜,满山都是竹子!可从人类踏入这片土地后,没有了从前的安宁、安全、食物。使我们熊猫一只只死亡,也没有地方生存,人类还捕杀我们,我们家族被记入《濒危动物》这本书中!我们为你们付出了许多许多,请你们爱护熊猫,中国不能缺少国宝!
不说了,太激动了,吃竹子去!