西瓜的自述作文500字
嗨,大家好!我是你们的夏日之友——西瓜,相信你对我很了解,可对我了解的透彻吗?那让我来做个自我介绍吧。
我穿了一条绿色的衣服,旁边还镶嵌着波浪式的墨绿色的花纹。只要你们细心观察,你就能发现我长了一条小辫子,那条小辫子可以区分我是不是新鲜的法宝,我是一个大胖子,全身圆滚滚的,足足有一二十来斤,像一个大皮球。我有许多兄弟姐妹,有些像我一样圆滚滚的,还有的身材比我苗条,可把我羡慕坏了!
用刀把我切开,一股清香便扑鼻而来,西瓜水从红色的果肉中不断地涌出来。让人一看口水遍流个不停,咬上一口,甜进了心里,简直比吃了蜜还甜。瓜瓤有红色的,也有黄色的,甚至有白色的,瓜瓤里密密麻麻的布满了黑宝石。吃的时候千万不能把它吞进去。不过,别急,现在已经培养出了无籽的我,这样吃起来会更方便,更爽快。
我之所以受人们的欢迎,是因为我全身都是宝,我不但可以消暑解热,而且维生素含量很高,还可以帮人减肥。西瓜皮也很受人们的欢迎,可以伴凉吃、炒起吃,炖汤喝。有消炎清热的功能。所以人们把我研制加工成了西瓜霜含片、西瓜霜润喉糖、西瓜霜喷剂…等等。西瓜籽也是营养价值很高的休闲食品。
这就是我全身的所有用途啦!你们喜欢我吗?