蓝鲸的自述作文
大家好!我是一头蓝鲸,名字叫美美。大家都知道,鲸是海洋中个头最大的哺乳动物,而蓝鲸又是鲸类最大的一种。很多人因为不了解我们,根据我们的样子叫我们“鲸鱼”。不了解我们没有关系,下面我就向大家介绍一下我们蓝鲸。
一头大蓝鲸简直就是一座小山。它的体长可达三十多米,体重有一百七十多吨,相当于三百头黄牛的重量。尤其是它的嘴巴,容得下十几个成年人在里面睡觉。三米多长的鲸须,就像一把大型的软扫帚。蓝鲸的力气很大,它的拉力大约相当于一台中型火车头。
蓝鲸吃东西与众不同。它只要把大嘴一张,猛地向前一推,大量的鱼虾和海水就会一拥而入。这时它把嘴巴一闭,舌头向上一掷,海水就会从鲸须的缝隙中排出,而大量的食物就会留在口中,被它吞到肚子里。人们把这种吃东西的方法叫做“鲸吞”。蓝鲸的饭量大的惊人。它每天吃四顿饭,每顿竟能吃下四吨鱼虾。
蓝鲸浑身都是宝。由于过量的捕杀,蓝鲸已经濒临灭绝的境地。目前,人类正在采取措施,拯救这一珍稀动物。
听了我的介绍,你是不是对我们蓝鲸有了新的认识呢?