西瓜的自述作文500字
没过多久,眼看茎哥哥快要支撑不住叶弟弟和花姐姐了,于是茎哥哥由直立变为了匍匐状。哎呀!不好!花姐姐是不是生病了?花瓣接二连三地凋零。别着急,这并不是花姐姐病了,而是第四阶段的结果期到了,也就意味着我们的西瓜兄弟快要出现啦!成长中的我身体呈圆形,在高处眺望,农田里就像放了一个个绿色的大皮球。我的外衣可时尚了,深浅相间的绿色中还配上一条条黑色的花纹。没过多久,我就被人们摘走了。炎热的夏天,我们可是清凉解暑的佳品。切开那一层美丽的外衣,里面就是红红的,饱含汁水的瓜瓤,小蝌蚪似的瓜子藏于其间。你如果吃了冰冻的西瓜,一股凉气会一下子流过你的全身,让你的热气顿时消失得无影无踪。我们西瓜全身都是宝,把我们的外衣敷在脸上,能起到美容的功效;西瓜瓤不仅清凉可口,而且还能给人治病呢!小小的瓜籽也有大本领,它们可是我们西瓜家族的下一代哦!现在大家认识我了吧?我就是那圆圆的、胖胖的,大的如篮球、小的如皮球,人见人爱的西瓜。