蓝鲸的自述作文
大家好!我是蓝鲸中的一员,叫玲玲。我拥有宝石般闪亮的眼睛,锋利洁白的牙齿,一张能吃小鱼、小虾的大嘴巴,别人都说我很可爱。可是由于人类的捕杀,那些时常跟我玩的兄弟姐妹都渐渐地消失了。
我的朋友有很多,他们都是我形影不离的好伙伴。我每天都跟它们结队去吃小鱼小虾,在蔚蓝的海水中打闹嬉戏。夕阳时,我们一起喷出一根根又高又细的水柱,活像花园里一束束纯净的喷泉在夕阳中唱着欢快的乐章。每天过着这样的日子,心情别提多愉快呢。可是,有一天,这样的甜美生活被打破了!蔚蓝的海里出现了一具具同类的尸体,清澈见底的水面变得又脏又臭,夕阳下的海里再也没有快乐大家都非常害怕,甚至不敢浮出水面出气。就算它们再小心,也没有逃得出人类的天罗地网。后来我们才知道,这些都是可恶的人类干的,把我们拿去卖钱,把我们的肝脏挖出来吃我们蓝鲸从前有90多万只。现在,由于人类过度捕杀,已有*30万头被杀!现在只有不到60头。难道,我们在世界上活了5000万年,真的要灭绝吗?
我对人类提出*,不要捕杀我们鲸,把大海变回来吧!让鲸永远在世界上活下去!