蒲公英的种子-优秀想象作文350字
我漫步在春日的田野上,望着一颗颗蒲公英种子随风飘向远方。
蒲公英沐浴着春天的暖阳,茁壮成长,开花结果,长出了完美的种子。而我,也是在父母的培养和师长的教诲之下,努力进取,希望能成为一位优秀的学生。
蒲公英种子被蒲公英的茎叶呵护着,身旁还有许多同类伴它成长。而我,也依赖着周围的亲人,在伙伴们的陪伴下学*、生活。
但时光飞逝,终于,你从花朵上脱离,撑着一把属于自己的小伞,向远方飞去。飞翔着的蒲公英种子啊,我看见你,时而乘着微风,在草地上空缓缓地飘;时而,你又被大风刮进湍急的水流,变得浑身湿透,后来,又被波浪打到岸边;时而,阳光又把你照耀,空气又将你托起,你又继续你的旅行。
成长中的我,愿在不久的将来,成为你——一颗飘飞的蒲公英种子——离开父母,独自一人,开启人生的新篇章,在前行的路上起起落落。也会像你那样,时而沉浸在失败的苦恼中,时而又重新获得自信,重整旗鼓,进行新一轮的奋斗。
虽然,成为蒲公英种子的我,须凭自己小小的“伞”、微薄的力量对抗人世间的风风雨雨。但是,我并不对未来怀有恐惧,因为长大,也意味着获得蒲公英自由随风而飞的资格和能力、赢得更多独立挑战挫折的良机。
飘飞的蒲公英啊,我渴望长大,渴望成为自由而又能担风雨的你。