蒲公英的种子写物作文
我是一枚蒲公英种子,我和兄弟姐妹一起,迎着和煦的阳光,告别了蒲公英妈妈,爬上风婆婆的背,去遥远的地方自立门户。
我和同件们谈笑风生。一会儿,一位同伴飘飞出去……就这样,伙伴们一个个离我而去,扎根他方。我是最后一个,也是不幸的一个,风婆婆一不小心把我吹到了一道断崖之上,两不着边。
我小心翼翼地挪动着渡小的身子,找寻着适合生长的土壤。不幸中的大幸,这里还是有能汲取养分的土壤的。我坚定不移地将根狠狠扎下去。“啊!”我惨叫一声,坚硬的岩壁阻挠我不进的步伐。
我数以百计地突破着这厚实的堡垒。在承受了难以言说的痛苦后,“皇天不负有心人”,我成功了。我无比愉悦地感受着泥土的芬芳,养分的甜美。
十年如一日。这十年来,我坚持不懈地汲取养分,吸收阳光,不折不扣地生长,并散播出去了许多自己的孩子。如今,这断崖之上,到处是英姿飒爽的蒲公英。
年年春天,阳光的沐浴下,微风的洗涤中,数以万计的蒲公英种子顽皮地爬上风婆婆的背,它们扎根于五湖四海,甚至于悬崖绝壁,向过路人乃至登山者述说着一个又一个蒲公英的传奇!