蒲公英400作文
我是一株很小的蒲公英。在一个充满阳光的早晨,我轻轻地打了个哈欠,伸了伸懒腰,贪婪地吸了一口清新的空气。我鼓起勇气,离开妈妈,乘风去做第一次神奇的旅行。
天空是那么湛蓝、那么广阔。我舒展开自己的身体,感觉很惬意,这种无拘无束的生活让我的心情无比开阔。一阵风袭来,我就迫不及待地挣脱母亲的怀抱,乘风飘了起来。阳光温暖地照着我,看到从一棵参天大树上飘下了一艘艘金黄色的小船,这一艘艘金色的小船在阳光照耀下金光闪闪。树上有一只很大的鸟高唱着一首优美动听的歌曲,我一边听一边随风远离了巨树和大鸟。
我一路遇到了不少同伴,他们和我一样都对于这个世界充满了好奇,天空中的雄鹰像一架战机在天空中巡航。不一会,我轻轻飘到了一片牧场上。这时,突然出现了一个庞然大物,我险些撞到它身上。它不时发出震耳欲聋的叫声,“哞···哞···”。我很害怕,转身离开了它。我嗅到了泥土的气息,遇到了美丽的蝴蝶姐姐,它热情地在我身边飞舞,我感到一阵阵清爽的风向我吹来,我身上每一根毛须都感到一阵阵的舒适。我嗅到那朵朵硕大的野花上浓郁的香气。突然雨下起来了,一个大水滴砸到我身上,我一下掉入一片水洼中。紧接着,一个巨大的鞋子从我身边一闪而过,听我的姐妹说,穿鞋的巨型怪物是人。“好险呀!”我不禁叫了出来。
“轰隆隆···,轰隆隆···”的声音响彻云宵。慢慢地,雨停了,温暖地阳光又向我照射过来。我一头扎进泥土中,想着下一个春天,我再钻出来,继续去旅行。
想着想着,我醒了,“噢!”这是一个梦,但这奇异的旅行,我却不会忘却。