蒲公英的种子写物作文
一个阳光明媚的早晨,一阵风吹来,小小的蒲公英的种子,离开了妈妈,开始了自己的旅行。它在空中随风飘荡,随风飘来,又随风飘去。它飘呀,飘呀。它看到一条清清的小河,小河里生活着许多快乐的小鱼。蒲公英的种子想在那里安家,和小鱼一起游玩,一起嬉戏。可是,让它万万没有想到的事发生了,这些快乐的小鱼竟然会向蒲公英的种子摆手。蒲公英的种子很伤心。不过,蒲公英的种子还是打算前往它的下一站。
它继续飘呀,飘呀。它看见一幢雄伟的高楼。在这幢雄伟的高楼上,有许多小鸟在这幢雄伟的高楼安家。这些小鸟正叽叽喳喳地唱歌、说笑着。蒲公英的种子想在那里安家,和小鸟们一起玩耍,嬉戏。可是,这次情形还是跟上一次一样,蒲公英的种子又一次被赶走了。蒲公英的种子更伤心了,因为它有一次被赶走了。
最后,蒲公英的种子飘到了一个又美丽又迷人的山谷里。它看到了许多兄弟姐妹。它的兄弟姐妹欢迎蒲公英的种子在这里安家,蒲公英的种子高兴极了,因为它终于找到了可以安家的地方了。蒲公英的种子每天和它的兄弟姐妹们一起游玩,一起嬉戏。