蒲公英的种子写物作文
春天来了,万物复苏,小树吐出了嫩绿的叶子,泉水叮叮咚咚地解冻了,小草悄悄地从土里钻出了一个小脑袋,花儿绽放了五彩的笑脸。
在公园的一角,一名农民伯伯把蒲公英的种子种到了松软的泥土里,每天在公园散步的时候,都会给这些蒲公英的种子浇水、松土、施肥。
一天天过去了,蒲公英的种子开始生根、发芽,后来,蒲公英们都长成了一个个:“帅小伙”。时间过的可真快啊!一转眼,初夏时节就到了。
一阵风吹过来,蒲公英的种子就离开了自己的妈妈,开始四海为家。
第一朵蒲公英的种子被风吹到了无边无际的大草原上,种了想:哇!终于自由了,我要和牛、羊们快乐地生活。
第二朵蒲公英的种子被吹到了汪洋大海上,种子在心里想:我可以独立生活了。我要到海底世界里游玩一番,和鱼儿们一起唱歌,跳舞。是多么开心!
第三朵蒲公英的种子被吹到公园里,种子兴奋地说:“这可是一次难得的机会!我要和花儿草儿在一起,睡觉的时候可以听它们讲故事,到了春天,还可以闻到它们的芳香,是多么愉快!”
第四朵蒲公英的种子被吹到了马路上,种子想:终于可以感受到大自然的美了!我要跑到汽车上,听着汽车的喇叭声,像一串串美妙的歌曲,好开心啊!
第五朵蒲公英的种子被吹到了学校的操场上,种子想:这是多么难得的一次机会啊!下课的时候,可以看见一群群活泼可爱的小少先队员们,听着他们欢快地笑声,是多么开心!
是啊,蒲公英的种子都有自己的理想和目标,我们也要好好学*,将来也要实现自己的梦想。