菊花作文300字_菊花的作文
星期天下午,妈妈带我到西湖公园观赏菊花。
我们一走进大门,就看见到处是花的海洋,一盆盆五彩缤纷的菊花竞相开放,一阵秋风吹来,只见菊花随风摆动,好像翩翩起舞的小姑娘在欢迎我们的到来。
看,那黄菊的花瓣又长又细,每片都微微向里卷着,一层又一层,有点像狮子的头,又有点像外国女郎的卷发,美丽极了。再看那白菊又粗又短,向里卷得厉害,一层包一层,十分紧,风都吹不进,真像一棵卷心菜。红菊花围成一簇,像一团团燃烧的火焰。我置身其中,轻轻抚摸,仔细观察。那些红菊花的茎,呈墨绿色,微微弯曲,似乎很神奇。当然,最引人注目的还是它的花瓣,在几片绿叶的衬托下,一丝一丝,弯弯曲曲,好看极了。
公园里的菊花真是品种繁多,婀娜多姿呀,叫人百看不厌,赞不绝口。