菊花美的作文300字
中秋国庆八天假,我们全家来到济南赏菊花。
菊花园里盛开着各式各样的菊花。它们千姿百态,还散发着淡淡的清香。一束束怒放着的菊花,那万紫千红的颜色令人眼花缭乱,都不知道从哪儿看起了。真美呀!我们进入了花的世界:白的菊花如寒霜出盖,黄的菊花如金谷飘香,紫红的轩菊浓艳无比,清雅的碧芯玲珑剔透……真是千姿百态,鲜艳夺目。
在各种菊花之中,最高贵的要算那“金甲英雄”了。只见它高傲地挺立在百花丛中。那一片片的花瓣就像身上的铠甲,粗壮的花茎就像健壮的臂膀,细长的花芯就像手中的钢刀,好像一派英雄的气概。“高山流水”也算得上是菊花之王了。这株花从一人多高的花架上喷涌而出,闪着一片辉煌夺目的亮点儿,一直泻到地上像一条熠熠发光的长裙,一道静止、无声、散着浓香的瀑布。这花开得无拘无束,仿佛是少女飘逸的长发,随意的披散下来……
鲜艳的菊花,映衬着孩子的脸,更见可爱动人;灿烂的菊花,把游人脸上的笑容衬托着更加迷人。
哦,济南的菊花!美丽的菊花!