栀子花开的季节作文
我的心爱之物是我们家的那棵栀子树,是四年前妈妈在市场上买的。
虽然它只有一米多高,但是树干长得很粗壮,因为枝叶分布得不太均匀,所以树冠长得有点歪。它的叶子是嫩绿色的,绿叶上面有自由分布的叶脉。栀子树没有榕树的高大,没有杨树的挺拔,更不像苹果树那样能够结出香甜可口的果实,但它的花香却是最迷人的。
我特别期盼着它开花儿。起初,我一天要去观察它三四次,只为看它有没有花骨朵。然而栀子树总令我失望,时间长了,我也就没有了耐心。栀子花在我家生长了3年,可是它一朵花儿也没开。妈妈一气之下说:“这花我养不好了!李英凡,以后照顾它的任务就归你了!”
我承担起了照顾栀子花的责任。每天放学的第一件事就是照顾它,如果有枯萎的叶子,就剪掉;如果有虫子,就捉掉;如果发现叶子耷拉下来,就说明它渴了,需要浇水。过了一段日子,我发现它身上的枯叶不见了,取而代之的是一片一片的嫩叶,它也越长越高。一天,我放学回来,惊喜地发现它长了三个花骨朵儿!我天天都盼着它们开花。又过了几天,栀子树开花了!它开的花雪白雪白的,花瓣一层一层,藏在树叶中的三朵小花就仿佛三张灿烂的笑脸。它散发出浓浓的花香,清新甜美的香气充满了整个房间。
栀子花是我的心爱之物,它寓意着坚持和努力。我明白了,只要用心坚持就一定会开出美丽的花朵!