花开的季节作文
花,谁不喜欢呢?
见到花,就让人杂念顿消,心旷神怡,因为花是一种美好的物,美好的事物可以让人心情舒畅。不过,花的种类数不胜数,各人的爱好也各不相同。
有人爱牡丹,花中之王,象征富贵;有人爱荷花,高洁淡雅,清新脱俗;有人爱玫瑰,鲜艳美丽,高贵优雅;有人爱菊花,花中隐逸者,超脱尘俗。而我却花中偏爱梅。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”梅的坚韧不拔,傲寒俊俏打动了我。“待到山花烂漫时,她在丛中笑。”梅的谦逊脱俗,豁达大度打动了我。古往今来,咏梅的诗句不少,但并不是这些诗句引人注目,而是梅自身焕发的光彩不得不吸引人的眼球去观赏它。梅的美不在它的外表,在于它的内涵,它的精神。虽然它不及玫瑰艳丽,不如荷花淡雅,但是它的精神相比其他花毫不逊色,甚至遥不可及。
梅在初春开花,她为人们早早地报了个信儿。春天是万物复苏的季节,但梅却不能长留。她只是悄悄的报个信儿,不知何时又悄悄地凋零逝去。梅默默无闻,等到其他鲜花都竞相开放时,她仿佛功成身退,不愿与群芳争春,自己悄悄地离去,但她无怨无悔,留下的是喜悦与那一缕芳香,即使化作春泥也更护花。对于梅来说,也许别人的喜悦就是她的快乐。
所以,我从不愿错过初春,从不愿错过梅开放的季节。
站在梅树下,地面白雪皑皑,与红梅交相辉印。雪花红梅飘在心中,总能让人感到心动,感到惬意!雪的纯洁清新掺杂着梅的芳香,总能沁人心脾。其实我也害怕寒雪的刺痛,但每当看到梅花,刺痛变化为暖流。与梅相处,也与梅相融,心情像花一样红。雪与梅是最好的组合。落地的梅瓣与白雪相映衬,给大地抹上一缕粉红色彩。就这样,静静地站在梅树下,静静地领悟梅的真谛,领悟人生的真谛。
从不愿错过梅开的季节,梅开之际,也是给心洗礼之际,给心加油之际。
一缕残红也可以托起整颗心,给心充满正能量!