栀子花开的季节作文
这个世界上最爱我们的人,母亲,她用那纯擎的心灵永远包容你的过失。那悠悠的母女情弥漫着淳淳的香气……秋风萧萧,今晚我又旁在窗边,抬眼望见窗外丝丝雨点,那盘洁白无暇的栀子花宛如一位少女亭玉立,袭人的馨香流入了我的心房。
推本朔源十三个春秋以前,我带着母亲的极大痛苦同家人的无限希望降临了。在无比温暖的襁褓中,我快乐健康地成长。
去年的一天我患病了。当母亲从医生口中的知病情时,竟然哭了,她喃喃自语道:“什么患病的是我女儿而不是我呢?请把痛苦和危险留给我,把幸福和安全送给我女儿吧!”我惊呆了,母亲的心是如此澄明如镜。
在恢复期间,母亲每天变得花样为我准备美味可口的饭菜,可我却埋怨没事找事。我怎会想到,瓶中多日无坏的栀子花已被母亲悄悄换了好几回。母亲为了让我鼓起信心对抗可恶的病魔,和我打赌,若瓶中的花仍旧娇艳,我就不能放弃,要勇敢地向前走去。结果十多天过去了,花朵依然如刚买回来时的美丽。
孩提牙牙学语之时,我们喊出的第一个称谓是“妈妈”;当我们在逆境中跌倒时,是妈妈扶我们起来,给予我们信心;当我们失意时,是妈妈为我们燃起心中的明灯,这样我们就不会在黑暗中摸索不前了。
我还记得,母亲当遇到我喜欢吃的食物时的神情,她即使很喜欢吃,也会强显难色,让我心安理得地吃下,然后她的嘴角回会浮起一丝微笑;在几大本厚厚的相册中,总是难以寻觅母亲的身影,里面几乎是我小时候幼稚可爱的照片,也许母亲总是担任摄影师的角色吧!每当我望见母亲的秀发中冒出几条银丝,感慨之情便油然而生。岁日在她的身上留下了痕迹。
“母亲,您是红莲,心中的雨点来了,谁能为我遮风挡雨呢?”冰心奶奶的名句伴随栀子花淳淳的香气。散播很远。此刻,我站在风中,早已泪流满面。