花开的季节_植物作文
城市的花季终于来到了,虽然没有那么多,那么艳但从心底已经感受到了芬芳的花香了,好棒!
门前的清溪河旁的绿化带总算赶在春季到来之前把崭新展现在人们眼前了,肥沃的土壤上种的都是新的树苗,光秃秃的,没有一点绿意,不过已经注意不到这些了,沿着河边的小径散步,已经是一种享受了,微风拂面而来,深深的一呼吸,好爽,好清新。
因为是花开的季节,总不会没有花朵的绽放,你看,那娇滴滴小桃花,动人可爱,小小的,零星的挂在枝头上,真是奇怪,树上没有叶子的衬托,竟然独自开出来纯洁的白色小花,这一切更证明了春的独特呀,却更让我怜惜了碧绿的草地上点缀着一朵朵,一丛丛的小野花,虽不起眼,但总引的你要想弯下腰来摘一把,不是吗?
柳树,它应不算在花的范畴里了,可刚抽芽的它又那么迷人,几枝重叠在一起,让你忍不住要伸出头来在其中穿梭一番,我不喜欢那种把枝叶拂到水面上的杨柳,就喜欢它那么高高的坠着,多美呀!
摸索出一首首关于春的歌,轻轻的在纸上描画出这一幅幅春景,用相机拍下这一个个瞬间,我忙不过来,只好把这花开的季节放在记忆的糖果盒里……