小刺猬的日记
一个风和日丽的日子,小刺猬高高兴兴地来到阅读馆,阅读馆里人山人海,小刺猬拿了一本书可是始终找不到位子。突然,它发现小白兔旁边有一个座位,它抱起来走过来,坐在位子上认认真真地看书。
小刺猬刚刚看了一会儿,小白兔叫了起来:“呦,真刺人!”小刺猬连忙说:“对不起!对不起!我不是故意的,我不是故意的。”说着,小刺猬抱起书来,就要走了。
小乌龟说:“你别走,你别走,让小白兔和小松鼠坐在一起,我和你一起坐。”小刺猬说:“你不怕疼?”小乌龟说:“我不怕,我不怕,我的悫坚硬无比。”小刺猬开心极了,说:“谢谢你!”它们认认真真看书了。