聪明的小刺猬小学童话作文
一天中午,太阳公公照射着大地。小白兔举着一把花伞去散步,一只狐狸看到了,就想:这只小肥兔够我吃一天的了,我一定要把她吃掉!
狐狸想着,悄悄地跟在小白兔的后面。还好,小白兔及时发现,她害怕极了,但忍住没叫出来。
小白兔边走边使劲想主意:小鸭子家离这儿不远,请他帮帮忙吧!到了小鸭家,小兔子压低声音说:“有一只狐狸跟着我,你说怎么办?”小鸭子为难地说:“跟狐狸斗,我还没有胜过。真是对不起,我无能为力。不过,你可以去找小刺猬。”
躲在一旁的狐狸一听“小刺猬”这三个字,吓得呆住了。他想:小刺猬可不好对付,我可得加点小心!
小兔子紧走几步到了小刺猬家,低声对小刺猬说:“狐狸跟着我,要吃掉我,怎么办?”
小刺猬看了一眼小兔子手上的花伞,笑着说:“没关系,我有办法,一会儿??”他在小兔子耳边说了几句话,小兔子点点头,笑了。不一会儿,小刺猬拿出了一把黑伞,撑开,和小兔子并肩走到一个十字路口。两把伞像两个大蘑菇,趁狐狸没留意,两个“大蘑菇”悄悄地变换了位置。
后来呢,打着花伞的小刺猬假装去小兔家,打着黑伞的小兔子朝着刺猬家走去。狐狸还什么都不知道呢,傻乎乎地跟着花伞走。这时
候,小刺猬突然从花伞下蹦了出来。这可把狐狸惊呆了。还没等狐狸反应过来,小刺猬已经抱成一团,变成一个大刺球朝着狐狸撞了过来。狐狸哇哇直叫,逃跑了。
经过这件事,小兔子记住了:要是遇到困难,一定要冷静,要找好朋友一起想办法,要知道“三个臭皮匠,顶个诸葛亮”。