小刺猬卖糖葫芦童话作文
有一天,小刺猬在街上溜达。走着走着,它看到小袋鼠在卖糖葫芦,小动物们都争先恐后地抢着买,生意很火爆。小刺猬想:生意那么火爆,我去卖赚点零花钱。
小刺猬回家连夜加工,第二天它拿着一大篮糖葫芦在街上开始吆喝了起来:“又酸又甜的糖葫芦,一元10支,快来买咯,快来买喽。”叫着叫着它的嗓子都哑了,可是,连一位顾客都没有,很是冷清。小刺猬难过地低下了头,心情非常失落。就在这时,一只狐狸走了过来,他看到这诱人的小刺猬,脑海里马上浮现了刺猬大餐的情景。真想吃掉这又嫩又胖的刺猬。可是,它的刺很尖万一嘴巴戳出血就不好了,我得想个办法。狐狸眼珠子一转,计上心来。只见他假惺惺地对刺猬说:“刺猬小兄弟,我有个好办法能帮你卖出糖葫芦。”小刺猬一听脸上失落的表情顿时烟消云散,急切地问:“什么办法呢?快告诉。”狐狸故作玄虚地咳了几声说:“听我慢慢说来,你要把糖葫芦串成串来卖,不然会粘着手。”刺猬说:“可是,哪来的竹签啊?”狐狸不紧不慢地说:“远在天边,*在眼前。你身上的刺不就是了吗?”
于是,刺猬回家忍着疼痛把身上的刺一根一根地拔了下来,把糖葫芦串了上去。一颗颗晶莹剔透的糖葫芦马上就吸引了许多顾客,生意好得很,长长的队伍前不见头,后不见尾。很快,就卖完了所有的糖葫芦。
小刺猬数着一天的收入开开心心地回家了,狐狸跳了出来,小刺猬感激地说:“你的办法真好,今天的糖葫芦一下子就卖光了,真不知道怎么感谢你呢。”狐狸马上露出了凶恶的眼神说:“那就拿命来感谢吧!”说完,狐狸张开了血盆大口就把刺猬吞下了肚,可怜的小刺猬就这样一命呜呼了。
这个故事告诉我们遇到事情,要多动脑筋,要记住天下没有免费的午餐。