小刺猬卖糖葫芦童话作文
小刺猬在马路上边唱着欢快的歌,边跑着步。突然,从远方传来一阵阵香气,小刺猬像离弦的箭一样,飞奔到那个让他闻了还想闻得地方。睁开眼一看,原来是小兔在卖着既香又甜又酸的糖葫芦呢!
小兔见小刺猬站在路边,立刻把他请过来,免费拿了三串大大的糖葫芦给他吃。小刺猬狼吞虎咽地吃下一串又一串。小兔见她的糖葫芦这么好吃,嘴巴都笑弯了。小刺猬吃着吃着,突然,看见小兔的包包里有一大叠钱。心里暗暗想:卖糖葫芦也能赚这么多钱啊!明天,我也要像小兔一样卖糖葫芦!
既然决心已下,就要说到做到。第二天,小刺猬搬来整整两箱子糖葫芦,在大马路上喊道:“大家快来买呀!香香甜甜的糖葫芦,一块钱一个,大家快来买呀!”可是,过去了整整三小时,一个人也没来买。小刺猬生气了,一气之下,把一整箱糖葫芦,全弄散了。在一旁垂涎三尺的大灰狼,早就想吃掉小刺猬了,可就怕小刺猬的一身尖刺。现在没人来买小刺猬的糖葫芦,可以名正言顺地找个理由,让他把身上的尖刺拔掉,再慢慢吃他。
大灰狼悄悄地走到小刺猬旁边,丢下了一张纸条后,就走掉了。小刺猬一眼就看到了身旁的纸,他拿起来一看,开心地以为是哪位好心人在教他怎么样很快卖出糖葫芦。愚蠢的小刺猬照着上面说的去做:先把一颗颗糖葫芦插在身上的尖刺上,然后有人来买的时候,把糖葫芦和尖刺一起拔下。果真,不出几分钟,小刺猬身上的糖葫芦很快就卖完了。小刺猬看看包包里的钱,好像比小兔的还要多了,正准备回家报喜时,大灰狼突然冲了出来,二话没说,把小刺猬给吃掉了。