聪明的小刺猬小学童话作文
自从上一次小刺猬救了大家,但是小狐狸还是不服气,仍然不愿意和小刺猬做朋友,小刺猬很伤心。
有一天,小狐狸和很多小动物在森林里玩**,比赛看谁射得远,为了这次比赛,它们还做了一个巨型**。可是小狐狸不同意小刺猬参加比赛,于是小刺猬只能偷偷地躲在不远处看其它小动物比赛。正在比赛时,忽然冲出一只野狼,张着血盆大口,凶猛地向小动物扑了过来。小动物们吓着四处逃跑,谁也不知该怎么办啦!小刺猬看见了,立刻跑到巨型**前,对小狐狸大喊:“小狐狸,快点过来,把我发射出去!”小狐狸见状,也顾不了太多,冲到巨型**后,将小刺猬向野狼发射出去。小刺猬缩成一个刺球,飞向野狼的眼睛。只听到“嗷”的一声惨叫,野狼眼睛流血了,疼得四处乱跳,已经顾不上抓小动物,仓皇逃回狼窝了。小动物们得救了,高兴得欢呼起来。小狐狸看见受伤的小刺猬,红着脸低下头走向小刺猬,说:“小刺猬,对不起,以后我们做好朋友吧!”
最后,小狐狸有小刺猬成了真正的好朋友。如果现在你到森林里去看,它们俩还在一起玩呢!