小刺猬卖糖葫芦童话作文
从前,有一只卖糖葫芦的小刺猬。看,它又在卖糖葫芦了,还大声地吆喝着:“又甜又酸的糖葫芦,一元钱10只。”
狡猾的狐狸看到了,想:“哈哈,一只可口的刺猬当我的饭真不错。”狐狸走向小刺猬,把小刺猬吓了一跳。狐狸说:“小刺猬,别害怕,你的糖葫芦粘手,卖不出去,你用你身上的棍串起来,不就好卖了吗?”小刺猬听了,觉得有道理,就把身上的刺拔下来串上糖葫芦,又吆喝起来:“又甜又酸的糖葫芦,一元钱二串。”人们听了,就马上走过来买,不一会儿,糖葫芦就卖光了。可是,小刺猬身上的刺也用光了。
小刺猬说:“谢谢你,狐狸,要不是你帮我,我今天赚不了这么多钱。”狐狸说:“我要吃掉你!”小刺猬听了,非常后悔,它想:“我真不应该听狐狸的话。”就哇哇大哭起来。
最后,小刺猬还是被吃掉了。