聪明的小刺猬作文
一天,刺猬妈妈让聪明的小刺猬到果园里来摘苹果,晚上给他做苹果派吃。
小刺猬蹦蹦跳跳地来到果园里,他看到四周绿草如茵,有苍翠欲滴的小草、碧绿的苹果树树叶,还有红通通、甜蜜蜜的苹果,看着都要流口水啦!于是他迫不及待地想摘苹果,他先伸手去抓,抓了几次后发现摘不到,于是他又一蹦三尺高,努力地往上跳,可是还是没有摘到苹果,最后他抓耳挠腮的左看看,右看看才看到苹果树旁有一块石头心想我站在石头上再往上跳,应该可以摘到苹果了吧,于是他就拿着装苹果的`**袋站到了石头上,果然真的摘到了又红又大的苹果,他把苹果一个一个放进袋子,他往地上一看,才发现刚才自己猛的摇晃树枝,把树枝上的苹果全都摇下来了,这时的他又高兴又为难,于是他就想,掉下来的苹果那么多,我该怎么把它运回家呢?他的大脑咕噜一转,就想出来一个好办法,“我可以用我背上的尖刺把苹果一个一个刺起来,再把它运回家呀,可是要怎么做才能收集得更快呢。”于是他又转动了一下脑子,一个新办法马上就出来了,他躺在地上咕噜咕噜滚了一圈就把所有的苹果都刺到了自己的尖刺上,他嘿呦嘿呦地拖着麻袋,背上背满了新鲜可口的苹果兴高采烈地走回家去。到了晚上,刺猬妈妈成功做好了苹果派。
小刺猬今天真开心。还吃到了美味佳肴“苹果派。”