聪明的小刺猬小学童话作文
太阳公公一大早就露出了笑脸,火辣辣的太阳照在大森林里,有一只小刺猬很馋,不过,它很可爱,它全身长满了刺,眼睛小小的,一笑起来就咪成了一条缝,嘴巴是个樱桃小嘴,更可爱的是它的鼻子,它的鼻子红红的,像红樱桃一样可爱。小刺猬正巧遇到了一只可爱又聪明的小白兔,小白兔打着一把花雨伞,上面有许多小鸟的图案,可漂亮、可精致了!
才过了一会儿,小刺猬就有了难题,你们知道小刺猬是一个很馋的小刺猬,所以,它很快肚子就“咕咕”直叫,小刺猬正好看见了一棵成熟的苹果树,上面的苹果光鲜红润,仿佛像胖娃娃的小脸蛋,小刺猬眼睛一直盯着那棵苹果树,它一边流着口水一边在想:“怎么才能拿到苹果呢?”它绞尽脑汁,怎么想,也想不出好办法。于是,它去找小白兔。
小刺猬告诉了小白兔事情的原因,小白兔亲切地说:“那好吧,我就帮你一回。”正好,小白兔带了一把花雨伞,用花雨伞的把子将一个个苹果摘了下来,小刺猬感动极了!连忙感谢小白兔,小白兔客气地说:“不用谢。”
小刺猬好奇地问:“我们摘了这么多苹果,怎么分了?”小白兔脑子一转,想出了一个好办法:“我们把这些苹果分给大森林里的小动物们,这样,大家都能吃上苹果了。”
于是,它们把香甜苹果分给了所有在森林里的小动物,小动物们都非常感激小白兔和小刺猬,小刺猬感到了分享的快乐!