星期天,小兔子、小松鼠和小乌龟在图书馆里看书。它们看得多认真呀!眼睛一眨不眨,一动也不动。
这时,小刺猬也来看书,它们都没有注意到。小刺猬四处看看,发现小兔子身边有个空位。于是,他就坐在了小兔子旁边。可是,小刺猬刚坐下,小兔子就蹦起来大叫一声:“呀,真刺人!”小刺猬说:“对不起,我不是故意的,你坐吧,我离开吧!”小刺猬刚想走,小兔子说:“你别走,我们一起想个办法。”小乌龟说:“我有一个办法,能让小兔子坐下来一起看书!”小兔子赶紧问:“什么办法?”小乌龟说:“我和小刺猬坐在一起,因为我有壳不怕扎!”小松鼠笑了笑说:“这真是一个好办法!”
大家在一起快乐地看书!