小刺猬的作文
一座新的图书馆开张了,许多动物都来了。小兔、乌龟伯伯和松鼠姐姐找了一本自己最喜欢看的书,开心地坐在板凳长看书。
小刺猬也找了一本书,发现没有一个单独的位子是空着的了。这时小刺猬看到了小兔子旁边还有一个空位子,小刺猬就坐了下去。突然,小兔尖叫一声:“哟,真刺人!”
小刺猬连忙道歉:“对不起,你坐吧!”
小刺猬小声地自责道:“我的刺老刺人,怎么办呢?”
这时,乌龟伯伯说:“你别走。”小兔和松鼠姐姐都愣住了。小刺猬说:“乌龟伯伯,你不怕疼吗?”乌龟伯伯说:“我有坚硬的壳,不拍疼。”
小刺猬开心地坐在椅子上看了起来,它再也不会为它锋利的刺烦恼了。