一个大森林中,有许多的果树和小动物——其中,就有小刺猬。
一个风和日丽、晴空万里的星期五。小刺猬刚放学,胃中的“小人儿”就开起了警报器——“咕咕咕”地叫。“啊!肚子好饿啊。赶快回家找东西吃。”小刺猬自言自语道。
一到家,就打开冰箱,可是,冰箱内空空如也,如同一片**的草原。它想:“可恶,又是那个特别会吃的老爸,一天之内把冰箱中吃的东西都一网打尽了,一个都不留。”然后,它就出去找吃的东西了。
它路过一片枣树林,一阵风吹了过来,下了一场枣子雨,一大堆的枣子打在了棘刺上,它好开心哟。但是,它觉得枣子太小了。
第二天,小刺猬跑到梨树下等风公公,梨子比枣儿大多了呢。“天灵灵,地灵灵。”一阵风又吹来了,熟透了的梨子掉到了地上。虽然,梨砸在身上有点疼,但是刺猬又有了粮食,不再怕饿肚子了。可是,刺猬想:“我的棘刺又尖又坚固,什么东西都可以戳破,本身又断不了。”
又过了六天,他把食物吃光了,说:“真不爽,好想多玩几天。”然后,它搓了搓鼻子,接着说:“我去海边刺些椰子回家吧!”过了二十六分钟,它到了椰树底下。可是,风一直不来,他就想了一个很不理智的办法:撞椰树。俗话说“说到不如做到。”然后他向后走了五十多米,加大油门向前一冲,撞得天上满天的金星。说时迟,那时快,一个又大又圆的椰子掉了下来,砸得脑瓜都裂了。
唉!不劳动又贪心,怎么能不挨砸呢!