聪明的小刺猬作文
小刺猬西西住在一片枣树林里。它小小的个子,胖乎乎的身体,背上竖着钢针一样的硬刺。小刺猬遇到危险就把身子缩成一团,变成一个可怕的刺球,连凶猛的野猪都拿它没办法。
秋天,满树红彤彤的枣儿,像一颗颗玛瑙似的逗人喜爱。小刺猬仰头望着树上,馋得口水直流。它想:怎样才能吃到枣子呢?它一筹莫展。这时,一只高大的山羊从对面走来,长得十分强壮,头上顶着一对坚硬的犄角。它慢悠悠地走着,似乎担心弄脏了自己雪白的长袍。小刺猬眼珠一转,计上心来。
小刺猬大喊:“喂,小山羊,快过来!”山羊傲慢地斜了它一眼,问:“什么事?”小刺猬凑到它耳边轻声地说:“你长得太难看了。特别是那对犄角!”山羊一听,火冒三丈,低下头,用力朝小刺猬顶过去。小刺猬敏捷地一躲,山羊撞到枣树上,树上的枣子噼里啪啦地砸下来,掉了一地。小刺猬飞快地来了个就地十八滚,背上的硬刺扎满了红枣。小刺猬嬉皮笑脸地说:“多谢了,山羊,你上当了。”山羊恼怒地“咩咩”直叫,愤然离去。
不费吹灰之力满载而归,小刺猬可真会动脑筋!