小刺猬卖糖葫芦童话作文
一个万里无云的上午,小刺猬贝贝来到了动物王国的街道上散步。贝贝走着走着,看见了袋鼠妈妈在卖糖葫芦,生意还挺好的,它心想:我也要卖糖葫芦。于是贝贝做了一大盆糖葫芦,一边卖一边喊:“又甜又酸的糖葫芦,一元钱10个!”可是,却没有动物来光顾。
这时一只狐狸走了过来,对它说:“你要穿成串卖,我看穿在你的刺上就挺好的。”贝贝听了狐狸的话,不假思索,就把糖葫芦都穿在自己的刺上,都不知道这是狐狸给它出的坏主意。生意果然好了起来,大家来买糖葫芦的时,就会连刺拔掉。
渐渐地,贝贝身上的刺没有了,武器也没有。贝贝高高兴兴地拿着钱往家地方向走去。突然,给贝贝出主意的那只狐狸从草丛里跳了出来,它冷笑着说:“你上当了,你把糖葫芦穿在刺上,卖的时候大家连刺一起拔去,你的刺没有了,保护自己的武器也没了,我不就可以把你吃掉了。”狐狸一边留着口水,一边向贝贝扑去。贝贝不仅丢了性命,连钱也被狐狸抢去了。
这个故事告诉我们,别人给我们出主意的时候,我们得先动脑筋,看这个主意是不是真心的再去做,毕竟,坏人的脸上,不会贴着“坏人”的标签。