星期天下午,小刺猬、小兔子、小乌龟与小松鼠约好要在图书馆看书。小兔子和小乌龟,还有小松鼠早早的就到了,就剩下小刺猬了。它们等了好久,可小刺猬还没来呢。小兔子说:“不等了,我们先看吧。”它们都说好。于是,它们就认认真真地看起书来。
这时,小刺猬急匆匆地来了。它选好了书就去找朋友们了。它终于找到了他们。它发现小兔子旁边有个空座位就一下子坐了下来。可是,它刚一坐下,小兔子就大叫起来:“哟,真刺人!”小松鼠和小乌龟听见小兔子的叫声,就赶紧转过头去看发生了什么事。原来是小刺猬那硬硬的刺扎到了小兔子了。小刺猬连忙说:“对不起!小兔子,我不是故意的。我还是走吧!”小兔子赶紧说:“我们想想办法,让我们都能在一起看书,好吗?”它们一起想呀想呀!突然,小乌龟说:“我倒是有个好办法!”小兔子连忙问:“什么好办法?快说,快说!”小乌龟接着说,“让它坐在我旁边就行了。”小刺猬不好意思地说:“难道你不怕我扎到你吗?”小乌龟说:“我当然不怕了!因为我有坚硬的外壳。”小松鼠和小兔子都说:“这真是个好办法!”
它们又开开心心地看起书来。