勇敢的小刺猬童话作文
一个风和日丽的上午,小兔子,小松鼠和小鹿在公园的草地上一起高兴地玩着皮球,而小刺猬只是待在旁边静静地看着,露出一副羡慕的表情。因为小刺猬害怕身上的刺会把小动物刺伤、把皮球刺破。
过了一会儿,小兔子和小鹿发现了呆呆站在旁边的小刺猬,于是小鹿对小松鼠说:“让小刺猬和我们一起玩吧!”小松鼠双手叉腰,歪着头,不以为然地说:“哼,我才不和胆小鬼一起玩呢,*时它一遇到危险就缩成一团。”
小松鼠的话还没讲完,突然,一条又长又粗的蛇从草丛里爬了出来。小兔子大叫了一声:“啊!”吓得愣在了原地;小松鼠害怕地躲到了树后面,只露出了一个脑袋;而小鹿呢,早就跑得无影无踪了。就在大家惊慌失措的时候,咦?怎么有个“榴莲”在追小蛇呢?小兔子仔细一看,呦!原来是小刺猬!它缩成一团在用自己身上的刺拼命地刺向小蛇。只见小蛇身上被刺得一个接一个的窟窿,它狼狈地逃跑了。小刺猬用自己的勇敢和机智赶走了小蛇。
之后,小松鼠、小白兔和小鹿都回到了草坪上。小松鼠不好意思地对小刺猬说:“对不起,我不应该说你是胆小鬼,你能原谅我吗?”小刺猬挠了挠头,微笑着说:“没关系,谁让我们是好朋友呢!”最后它们重新开始一起开开心心地玩跳皮筋了。
这个故事告诉我们不要小瞧别人,不能以貌取人,每个人都有自己的长处。