小刺猬找朋友作文
有一只小刺猬想和其它的小动物交朋友,但是小动物们都怕小刺猬身上的刺,所以大家都不理它,小刺猬伤心极了。
小刺猬把这件事告诉了妈妈:“我这身刺太坚硬了,既不好看,又容易扎到别人,我要把它们全都拔掉!”妈妈把小刺猬搂在怀里温柔地说:“孩子啊,不要抱怨这身刺,它可是你的宝贝啊,好好利用这宝贝,你就一定能有朋友的。”
一天,碧空如洗、万里无云,小刺猬来到果园里,看见小猪正在收苹果。只见小猪胖乎乎的,站起来又蹲下去,反反复复,很累的样子。于是,小刺猬决定帮小猪。说干就干,小刺猬趴到地上一滚,所有的苹果就都扎到它背上了。小刺猬让小猪把它身上的苹果拔下来放在筐里,不一会儿,筐子里就装满了苹果,小猪连忙说:“谢谢你,我能和你做朋友吗?”小刺猬听了连忙高兴的说:“不用谢!我很乐意做你的朋友。”
帮小猪收完苹果,小刺猬继续向前走,走着走着,它看到了一只小羊正一边跑一边喊“救命、救命”。原来是一只狼想吃它,小刺猬见状,连忙把小羊护到自己怀里,然后背对着狼。狠心的狼想将它们一起吃掉,但是刚碰到小刺猬就被扎的嗷嗷直叫,小刺猬和小羊也趁机逃走了。
小刺猬的善良感动了森林里的许多小动物,它们都想和它成为朋友。