小刺猬的故事作文
我曾经养过一只小刺猬,我给它取名“胖胖”。
“胖胖”长着一身褐色的长刺,摸一摸,还挺扎手;一双小眼睛尽管睁得大大的,可还是显得那样小;嘴巴是尖的;小小的细爪子显得稍大了一些;一副小巧玲珑的面孔,非常惹人喜爱。“胖胖”活泼可爱,我十分喜欢它。爸爸还专门用铁丝给“胖胖”变了一个铁笼子呢,这就是“胖胖”的生活房间。
“胖胖”很机灵。又一次,我用木棍戳了它一下,它马上敏捷的缩成了一个刺球儿。怪不得人们常说:“狗咬刺猬,无从下口”,原来这是刺猬防范外来“侵略者”的看家本领。
“胖胖”初来我家,可能是因为生疏的缘故吧,常发脾气,只要我碰它一下,它就气呼呼的。有时候我放学回家,很想和它逗着玩儿,可它总是两眼紧闭,装装睡不理我。以后,我们渐渐熟悉了,“胖胖”也不怎么发脾气了,到了高兴的时候,还和我撒欢儿呢,我越来越喜欢它了。作文
“胖胖”刚来我家,似乎还有些讲究、挑剔,常常是不吃这不吃那,弄得我很为难。后来,日子一长,它就不客气了。只要你拿着东西往它跟前走去,它就跑过来,两只小眼睛瞅着,等待着食物。它的胃口很大,爱吃的东西很多,比如:青菜叶、炸油饼、还有大红枣。
有一次,我喂它大红枣时不小心洒了一地,“胖胖”便露出它的绝招--脑袋一歪,脖子一缩,四条小腿一抱,就地打了个滚,身上就扎满了一颗颗红枣,就像披了一件紫红色的蓑衣,好玩极了。
“胖胖”喜欢白天睡觉,夜间活动。每天晚上,我都能听到“胖胖”在笼子里跑来跑去的沙沙声。
有了“胖胖”,我的生活就充满了乐趣。