今天是星期天。上午,小兔子、小乌龟还有小松鼠来到了图书馆看书。他们安安静静地看起书来。
这时,小刺猬也来了。他看见小兔子旁边有一个空座位,就立刻坐了下来。可是,小刺猬刚坐下,小兔子就蹦了起来,喊道:“哟,真刺人!”小乌龟和小松鼠立刻转过头来问:“你没事吧!”小兔子说:“没事!没事!”小刺猬连忙说:“对不起!你坐吧!还是我走吧!”小兔子说:“你别走!”小刺猬刚要转身,小兔子站起来,说:“让我们再想想办法!”小乌龟说:“你坐在我身边吧!”小兔子说:“你不怕扎吗?”小乌龟笑着说:“我身上有壳,你刺不到我的!”小刺猬就坐在了小乌龟身边。小松鼠说:“小乌龟,这个办法真好!”
他们又快快乐乐地一起看书了!