勇敢的小刺猬童话作文
从前,森林里住着小猪一家。小猪长着肉嘟嘟的脸,两只像扇子一样的大耳朵,还有一个宽大的鼻子。
一天,天气晴朗,空中飘着洁白的云朵,太阳照射在水上面,折射出耀眼的光芒。森林里的树木郁郁葱葱,地上的小草探出头来说:“今天天气真好呀!”
妈妈一大早起来,看见小猪宝宝又在睡懒觉,就对他说:“小猪宝宝,你太胖了,快出去运动运动,拍拍皮球。”说完就去上班了。小猪宝宝听了妈妈的话,带着皮球出门玩了。
小猪找了他的朋友小河马和小鸟一起玩皮球。他们玩得正开心的时候,一只小刺猬走过来了。他见小猪的皮球看起来很好玩,就说:“小猪,我能不能跟你一起拍皮球呀?”小猪摇了摇头说:“不行,你身上长满了刺,皮球会被你弄破的。”小刺猬很失望。
就在这个时候,一只大灰狼从草丛里跳了出来,大家被大灰狼吓得全身发抖。大灰狼凶恶地对小猪说:“小猪,我要把你吃掉!刚好我还没有吃早饭,正饿着呢!”小猪拼命地往前跑,边跑边叫:“不要,我不能被你吃掉。救命呀!”这时,小河马向小猪招了招手,说道:“小猪,你快过来,我来保护你。”小刺猬也挺身而出,大声地说:“大灰狼,我才不怕你呢!”说着就把自己团成一个球,勇敢地冲向了大灰狼。大灰狼一脚踢向小刺猬,结果,他的脚被刺得鲜血直流。大灰狼疼得哇哇大叫,灰溜溜地跑了。
大家看到大灰狼跑了,终于松了一口气,齐声对小刺猬说:“谢谢你,小刺猬!你真勇敢!”小刺猬说:“不用谢!”最后,大家高高兴兴地一同玩起了皮球!