小刺猬的故事作文
星期天的上午,小兔子、小乌龟和小松鼠一起去图书馆看书。小兔子一动不动地坐在那里仔细地看书。它的朋友们也是安安静静地读着书。
小刺猬来了,一下子坐在小兔子身边。这下可不得了,他不小心扎到了小兔子。小兔子就跳了起来,大叫:“哟,真刺人!”小乌龟和小松鼠听了就连忙扭过了头。小刺猬立刻说:“对不起,小兔子!我太不小心了!”小兔子看了看小刺猬,说:“你坐吧!”小刺猬低着头说:“我想我还是走吧!”小刺猬扭过身去刚想走。小乌龟马上喊道:“你别走,我们一起想办法吧!”小乌龟想了想,说:“有了!我有硬硬的壳,不怕扎。我和小刺猬一起坐吧!”大家都说:“这个办法真好。”小刺猬激动地说:“谢谢大家。”
它们就高高兴兴地看书了。