咦?楼下怎么放着音乐,张灯结彩,还到处在发传单?原来呀,小狗黑桑开了一家餐厅。吃货们一起跟我去看看吧。
门口围满了顾客,可奇怪的是,迟迟不进去!
第一个客人小猫紫岚进到店里,她说:“给我来一份红烧鱼!”
“好嘞!”小狗黑桑说。
过了一会儿,小狗黑桑端来了一大碗“红烧鱼骨头”,说:“您的菜到了。”
“嘿!我要的是鱼肉,不是鱼骨头啊!给你个差评。”小猫紫岚说。
“骨头多好吃呀!你不吃我吃咯!”小狗黑桑纳闷了。
后来,虎爷爷洛夏和狼大妈奥古斯也进了餐厅。虎爷爷点了烤全羊,狼大妈要了炒兔子。小狗黑桑可高兴了,摇着尾巴忙给客人找好雅座,还兴奋地招呼客人:“欢迎光临,包你满意!”
一会儿,小狗黑桑为客人上了两道大餐:现烤全羊骨头、爆炒兔子排骨,洒满香料,正冒着热气。满屋子弥漫着香喷喷的诱人的美味,真是食欲大开。小狗很有礼貌地说:“二位慢用,好好品尝!”
虎爷爷和狼大妈你看看我,我看看你,皱着浓浓的眉头,左右摇着头,说:“我们要的是羊肉、兔子肉!”小狗黑桑也奇怪地说:“骨头比肉有营养,这是我们店的招牌菜,可好吃了!”
虎爷爷和狼大妈双双给了差评!
小狗黑桑回到家,对妈妈说:“妈妈,为啥大家都给我差评……”
“因为你没有给到他们想要的东西。你喜欢骨头,不代表大家都喜欢呀。”妈妈说。小狗黑桑这才明白了。
后来,小狗的餐厅改为自助餐,菜料足,口味美,服务好,生意越做越红火。大家可喜欢来这聚餐了。