蚂蚁在森林里走路,突然遇到了一只大象。蚂蚁连忙一头钻进土里只伸出一条腿。小白兔看见了很好奇,问:“你在干什么?蚂蚁悄悄地说:唬……别出声,看我绊它一跟头。
小白兔对蚂蚁说:“怎么可能,一只小小的蚂蚁,居然想绊大象一跟头,在做白日梦吧!”蚂蚁觉得它说的有那么一点道理,可是我们蚂蚁的特点就是坚持啊!于是小蚂蚁也没有放弃。
后来又来了一只小蚂蚁,它说:“哇,你太酷了,居然有这么伟大的梦想,太棒了!我喜欢你。”蚂蚁非常开心。蚂蚁也想我的这个目标也有人支持。只要努力,一定会成功的。
又来了一只比蚂蚁大一点的小老鼠。小老鼠对蚂蚁说:“赶紧走开!小蚂蚁啊,小蚂蚁,你会被大象踩死的。”可是小蚂蚁还是坚持完成自己的目标。
又来了一只小白兔,它哈哈大笑说:“小蚂蚁,大象转了个身,便去别的地方了。“”后来小蚂蚁才放弃。
这真是一个坚持不懈的小蚂蚁啊!