孔雀总是觉得自己是世界上最漂亮的。这不,她又对小白兔炫耀了。
孔雀高傲地抬着头,打开了那五彩的尾屏。她斜着眼看小白兔,问她:“小白兔,谁是世界上最美的动物?”小白兔害怕得瑟瑟发抖,说:“是……是您,尊贵的孔雀。”“那就好。”孔雀收起屏,踱着傲慢的步子,“要是让我听到有比我更美的动物……”说到这儿,孔雀顿了一下,继续说道。“我绝对饶不了你!”“是!”小白兔不敢违背孔雀说的话,答应下来。
突然,小白兔指着孔雀的背后,结结巴巴地说:“老……老……老虎!”孔雀毫不在乎地说:“什么老虎?你别瞎说!”小白兔大惊失色地大喊:“快跑!”孔雀指责它说:“跑?好端端的干嘛要跑?保持高雅才最重要!”
老虎扑过来了,小白兔飞奔而逃,孔雀才反应过来,急忙要跑,不料被树枝挂住了长长的尾屏,怎么也拔不出来。老虎一口就咬住了孔雀。
要是孔雀逃得早一点,那她也许就可以虎口逃生了,可她太注重自己的外表了,才落得如此下场。