在美丽的森林里有一只傲骄的小鸭叫鸭小美。她们家里是森林最富有的了,因为她的爸爸很受国王的喜爱,只用办一件事情,就能得到二十多万。鸭小美娇生惯养,生气了就打人,还有钱压别的同学,也天天对其它很穷的小动物嘲笑。
有一天,小花鹿老师生气了,就狠狠地骂了鸭小美“你在学校的表现越来越差了,小心我开除你。”鸭小美却说:“反正我的零用钱多,够买几套豪华房了。”
过了三天,鸭先生垂头丧气地回来了,鸭小美用怜悯的声音问:“爸爸,你怎么了?”鸭先生说:“孩子,对不起,是爸爸没用,我工作时开小差,国王让我还他五亿元。”“什么?开小差也要罚那么多的钱?”“我让公司损失了五亿多元。”“你真笨。”鸭小美用轻视的语气说,便走进了房间,这一晚就在沉默中度过了。
现在,鸭小美是这个班最穷的动物了,同学们像鸭小美以前对同学一样对她。可是,鸭小美再也忍受不了,就真诚地向同学们说出她的心声。
一年后,我们看到的鸭小美是一个天真、善良、朴实、可爱的动物,而再也不是那个傲慢的鸭小美了!