美丽的公园-优秀写景作文400字
清晨,阳光灿烂,春风拂面,我的心也随着春风欢快地跳跃,因为今天我要去游览公园。
走进公园大门,七个醒目大字“鳌江公园欢迎您”映入眼帘。一座雄壮的喷水池站立在眼前,喷水池里伸出许多钢管子,清清的水像雨帘似的洒下来,美丽极了!
喷水池旁边,一条宽阔的河道展现在眼前。啊!你看那,一条红鲤鱼正在水中活蹦乱跳地翻着跟头呢!太有趣了!一只只小船载着游客在河中游过……
一路走来,一棵古榕吸引了我。这棵榕树长相特别,由一圈栏杆保护着。古榕的大树桩挺立在泥土里,树桩上有一个个圆圆的空洞。它冒出粗大的树枝,长着茂密的枝叶,显得格外有精神。
古榕旁,有一座小山,山脚下有一个音乐茶座。我沿着青石铺成的山道拾级而上,山道两旁绿树成荫。眼前一亮,一座雕刻精致、造型雅观的小亭子出现在我面前,我迫不及待地跑上亭子,举目眺望,美丽的公园尽收眼底。
远处,可爱的卓卓牵着爸爸的手,连蹦带跳地向着我走来。我顿时傻了眼,心里不知该说什么好。卓卓的出现,让我很惊讶,我心里有说不出的高兴。我赶紧迎上前去,和她打招呼:“卓卓,文姐姐又和你见面了,高兴吧!”卓卓挥舞着双手,兴奋地跑过来,和我拥抱在一起。好朋友见面,分外亲热,说笑着,好像有说不完的话。完全把大人忘在了一边。
我们手拉手,一起去欣赏美丽的花朵,呼吸新鲜空气,公园让我们留连忘返……
天色渐渐暗淡,我们依依不舍地相约在暑假,一起去桂林游玩。