美丽的公园作文550字
文昌公园坐落于马屿镇马北村,这里景色宜人,是村民们休闲的好地方,也是一个美丽的大花园。
公园门口是一座两层的深红色高大建筑。抬头看上面的屋顶,两角微微上翘,每个角上都蹲着五只活灵活现的神兽雕像。一楼大门上方挂着一个牌子,上面写着“文昌阁”三个大字。大门两旁各立着两头大石狮,只见它们皱着眉头,炯炯有神的眼睛,张着血盆大口,粗壮的四肢,前爪压着一颗珠子。
文昌阁两边各有一条长廊,全部用木头建成。长廊的每根柱子和每排椅子都用木头做成,用红色的油漆上色,光滑的廊柱子在阳光的照射下闪闪发亮。长廊旁边的草坪上,种着各种各样的树木,有笔直高大的棕榈树,有枝叶茂盛的樟树,还有修剪整齐的黄杨。树木有高有低,错落地排列着。阳光透过树梢照射在花坛的草坪上,给草地洒上了金黄的光,犹如铺上金色的地毯,让你忍不住想躺在上面休息。
文昌阁的后面有一条河,河上面有一座桥叫“东升桥”,全部用石头砌成。迈上十几级台阶才能到达桥顶,台阶两旁是花岗岩做成的栏杆,栏板上雕刻着精美的图案:有的刻着两条鱼在水里欢快地游动,有的刻着两只飞龙在天空中飞翔,有的刻着一只凤凰张开翅膀向天空飞去,所有的动物像活了一样。桥上有一座“怡心亭”,四根亭柱间有一块石牌相连,上面刻着一只仙鹤,寓意着“长命百岁”。站在亭中,放眼向前望去,便是金黄色的田野,闭上眼睛深吸一口气,那清新的空气芬芳扑鼻,让你神清气爽。
如此美丽的文昌公园,怎能不让人流连忘返!