美丽的广场作文350字
我的家乡在榆林,是个风景优美的好地方。这里有镇北台、红石峡等名胜古迹,但我最喜欢的是美丽的世纪广场。世纪广场位于榆林市二街西侧,不仅风景优美,更是人们休闲娱乐的好去处。
每当夏天的时候,人们都会来广场乘凉,尤其是音乐喷泉边上围了好几圈人,都在等待音乐喷泉的开始。忽然,音乐喷泉开始了,人们欢呼起来,音乐喷泉像火箭一样差点冲破了天空,小伙伴们赶紧跑进喷泉里玩水,忽然喷泉变了,把他们淋得湿淋淋的,他们赶紧抱着头跑了出去,像一只只“落汤鸡”。喷泉有时候像一座水桥,小伙伴们在洞里穿来穿去,像走迷宫一样,有时还像绽开的花朵和垂下来的柳条,漂亮极了。
在广场的西侧,有一个很大的池子,池子里有清澈的水,水面上长着又绿又圆的荷叶,粉红的荷花像一个个漂亮的小姑娘在水上玩耍,一阵风吹来,我已经闻到了淡淡的清香。河岸两旁,长着又高又壮的树,树把河的两边都围住了,只留出一条弯弯的小路。
世纪广场还有八角楼,为什么要叫它八角楼呢?因为八角楼有两层,每层四个角,四加四当然等于八了,所以我们叫它八角楼。
广场正面非常热闹。夏天,小朋友们和爸爸妈妈一起在广场上放风筝,老爷爷和老奶奶吃完饭后,就开始锻炼身体,他们有的扭秧歌,还有的围着广场转圈散步……
世纪广场真是个美丽的地方,大家都知道了吧!