美丽的长江作文400字
我的家乡在安庆, 这里有一条美丽的“母亲河”――长江。提到长江,你一定会想到长江大桥吧。20xx年12月26日下午1时28分,一辆红色的夏利出租车第一个驶上安庆长江大桥,标志着大桥正式开通运营。今天,我就带你去参观一下吧。
来到长江大桥安庆什铺收费站,展现在眼前的是一条腾空而起的银色巨龙,横卧在波涛汹涌的江面上,庞大的身躯正向南北方向蜿蜒伸展。在桥下抬头仰望,大桥约有6000米长,主桥长1000米左右,桥宽约50米,仅引桥就有六、七层楼高,主桥有几十层楼高呢。真是大气磅礴啊!
大桥是采用国际上流行的双塔斜拉桥。你看,主桥上两座雄伟的倒“Y”形塔架高耸入云,一根根白色的钢缆就像一只只有力的大手从塔架上呈辐射状将桥梁牢牢抓起,壮观极了。
桥面为宽阔的双向四车道,中间被绿色的栅栏隔开,往来的车辆川流不息,亮着车灯疾驶而过。桥的两旁有许许多多漂亮的路灯,就像两排整齐的卫士,默默地守护着大桥;夜晚来临,华灯怒放,又像一条美丽的彩带连接着大江**。
大桥下面,波涛翻滚,各种船只熙来攘往,汽笛声声,仿佛在欢迎大桥这位新朋友的到来。每当夕阳西下时,金色的霞光照射在江面上,巍峨雄伟的大桥倒映在水中,形成了一幅美丽的风景画。
安庆长江大桥是正在发展中的新安庆的象征,我相信,它那巍峨的雄姿和恢弘的气势一定会给你留下了难忘的印象。