爱-爱的作文400字
“时光时光慢些吧,不要让你变老了。我愿用我一切,换你的岁月长留……”熟悉的旋律回荡在耳畔,没错这就是曾经流行于一时的《父亲》
我的父亲没有让人羡慕的职位,但是他给予我最伟大的爱——父爱。小时候的我体弱多病,所以经常生病。但让我印象最深刻的是那一次:五岁的我爱吃,终于有一天我的喉咙发炎了,我并不知道。晚上睡在我旁边的爸爸碰到我额头十分烫。就惊吓地坐起来,披了件外套就往外冲,此时外面的雨正淅淅沥沥的下着。爸爸浑然不知1,到了楼梯口,一阵阵风吹向爸爸似乎在向他发起挑战。感觉到冷的他并没有把外套裹实了,而是毫不犹豫脱下来盖在我身上。拦了一辆出租车就往医院开,时不时叫司机快点。
到了医院,爸爸飞一般的把我抱到儿科看医生。直到医生说了一句:“没什么大事只要吃几天药就行了。”他那颗悬着的心才放下。他又把我抱到大厅上睇住我别乱,跑在这等他回来。之后他便去药房取药了。那时的我实在是太乖了
到了家里他便给我泡药,等我睡着后他才睡觉。第二天他告诉我不用去幼儿园了。几天后我的病好自然也要回幼儿园上课了。
就是这样的父亲已经陪我度过了十四个岁月了,人们常说母爱如水,而我今天就要说父爱如山为我们遮风挡雨,撑起一个家。