简单的爱作文600字
有那么一种爱,总在回望的刹那被深刻感悟,有那么一种爱,总在无声的境界里滋润心怀。――题记
我总以为木讷的父亲永远不会表达他对女儿的爱。直到我那次,不经意的回眸,才带给我简单的,却是永恒的发现。
那次我骑车出门前,像往常一样向父亲简单道别:“爸,我走了。”父亲正在埋头看报,只轻轻地“哦”了一声。每次都这样,没有多余的语言和动作。
每天骑车经过路口,却没有发现路口的那株银杏树已经满树秋华。片片摇曳的黄叶宣告秋天的来临。我仰头望一眼那高大的树冠,陶醉在这秋天的告白里,无意中回望了一眼。
拐角处,一个淡淡的人影,构成一幅完美的画面,定格在我的视线当中。
那人影遥遥地望着我,悠长的目光仿佛要追随我到天边。那就是我十三年来最熟悉的轮廓――父亲,饱经沧桑的父亲。
傻傻的我骤然停在金黄的银杏树下,回望着拐角处。远处那悠长而深远的目光凝眸在我的身上,目光灼灼,其爱融融,
父亲发现我在看他,刹那间手足无措,慌乱地收起目光,羞涩而窘迫的神情掺杂着孩童般的惶恐,慌忙地转身回家。我却久久伫立在那里。我想,父亲已经有很多次这样的凝视了,我却是第一次发现。
金黄的银杏树摇醒了秋日的天空,而父亲的目光摇醒了他无知的女儿。原来,在我身边始终绽放着一朵浓郁的香花,而我始终没有嗅到它那沁人心脾的香郁。
此情此景,大爱如斯。爱有时很简单,一把无形的伞;一句暖心的话;一杯热腾的茶――父亲那沉默而简单的爱,等待着我一次次的去发现,去领悟,去感受。将它串成璀璨夺目的珍珠,照亮我的一生。