简单的爱作文400字
爱如炉火,温暖人心;爱如空气,无处不在;爱如花香,沁人心脾……
那是暑假中一个普通的早晨,天气燥热,就连邻居家的小狗也吐着舌头散热。我背着书包急匆匆走向车站,准备坐公交车去上学。五分钟过去了,十分钟过去了……不知怎么回事,这路公交车迟迟未来。我有些急躁:奇怪,*时这路公交车不是很多吗?今天怎么连个车影儿都没有呀?我又不放心地看看站牌,没有走错站牌啊!
我有些急躁,额头已经布满密密的汗珠。离上课时间越来越*,我的世界已下起了小雨。我靠在站牌前无助地想:这车恐怕一时半会儿是来不了了,要不,坐出租车?我马上否定了这一想法:得了吧!出租车起步价就8元钱,你只有1元钱,哪个司机会让你上车呀……要不,试试吧,说不定有哪个好心的司机肯免费拉你一程呢,不行再想办法。
我汗津津的手紧紧握着那可怜的一元钱,走向一辆出租车,对司机说:“叔叔,我……我要去上课,可等不来公交车,我……我只有……只有1元钱,您能让我搭一程吗?我真的快迟到了,真的……”因为紧张,我这张能说会道的嘴,今天却有些语无伦次。司机摇下车窗,映入我眼帘的是一张严肃的脸,我的心凉了半截儿。他操着乡音说:“小孩上课不能耽误,快上来!”我不敢相信自己的耳朵,带着开心的笑容上了车。他迅速开动汽车,把我准时送到了学校。
在这次经历后,我觉得原来那么抽象的一个东西“爱”,却变得如此生动……