简单的爱作文400字
在公交车上的我,看到了这样的一幕:一位妈妈慈祥地拉着小儿子的手微笑着。这时,我不禁想起了我的妈妈。
妈妈的笑容是甜甜的,她的笑总是能给我温暖。
记得有一次冬天,寒风呼啸,似一个发怒的野兽,令人心惊胆颤。老师刚说完“下课”。同学们就像小鸟一样飞出教室,而我则焦急地思考着:这可怎么办呀,我家在龙洲湾,要是这样出去,可能就被风刮在半路上了吧…….“王雅淇!”一个清脆的声音响起来:啊,妈妈来接我了!我背起书包一口气就跑下楼。“妈妈!”“哎,快走,瞧这个鬼天气说变就变”妈妈抱怨着“你怎么穿这么少,想让风把你刮感冒?”妈妈边说边把她的外套脱下来披在我的身上,拉着我说“好了,快走吧!”“妈妈,你把外套给我了,您不冷吗?“不冷,女儿会关心我了耶,我就更不会冷了!”妈妈用和蔼的目光望着我,露出了慈祥、温暖的微笑……两个黑点消失在暗暗的暮色中。
现在看到那个慈祥的阿姨,再想起我的妈妈,她们都是为了孩子操碎了心,都为孩子的事长出一根根银丝,都在用世界上最伟大却又最简单的爱呵护着孩子,滋润着孩子……