第一次煮饺子_作文400字
我们都已经长大了,也应该学着做些力所能及的事。
直到现在我都清楚地记得第一次煮饺子时的情景。那是一个星期天的早晨,“小懒虫快起床了,今天我来教你煮饺子!”厨房里传来了妈妈的声音。我揉揉惺忪的眼镜,一骨碌从床上爬起来,向厨房走去。我心想:煮饺子肯定很简单,我这么聪明肯定难不倒我!我把水装进锅里,使出吃奶的力气把锅端到灶上,妈妈告诉我:“接下来就是一个等待的环节,你要注意观察,水面不停地翻滚冒泡时就说明水开了。”不一会儿,水就烧开了,我迫不及待地拿出一盒饺子准备倒入锅中,妈妈见了,连忙阻止我说:“你这样子会把水弄得到处都是,要一个一个轻轻地放入水中。”我按照妈妈说的方法把饺子放入锅中,饺子像一只只小鱼一样潜入水底,妈妈告诉我要用勺子搅动一下,免得粘锅。随着我的搅动,饺子在水里浮浮沉沉,就犹如一个个花样游泳运动员,在水里自由地舞蹈。饺子终于煮好了,我拿着漏勺,像一个渔夫一样把一只只“小鱼”网了上来。
吃着自己亲手煮的饺子,心里真是比吃了蜜还甜!