星期天,我醒了。妈妈已经做了一天的家务,我坐在沙发上,没事做。
突然,我想起了一件事:煎蛋。早上,我每天一碗粥和一个煎蛋,都是妈妈做的。*时,我只要有时间,就会看见她煎蛋,慢慢地,我不教也会了。我想:今天我要大显身手了!于是,我偷偷跑到厨房,又不想让妈妈知道,就先到她面前,说:“妈妈,你先不要到厨房里,我要给你个惊喜!”她说:“好!”我又跑到厨房,从冰箱里拿出一个最大的鸡蛋,碗和筷子,学着妈妈的样子,把鸡蛋轻轻敲碎,对着碗,有大拇指一抠,蛋清和蛋黄就顺利地流进了碗里。我拿起筷子,准备搅韵,对了,我放下筷子,还没放调料呢!幸亏我想起来了,不然我煎的鸡蛋就没味道了!我看到桌角那有几个瓶子,我走过去,看到有许多调料、味精和糖。我看了又看,始终没有分出来。我灵机一动,有了主意,我用勺子把每种调料都尝了一遍,有的是咸的,有的是甜的。不一会儿,我分出来了,我把盐与味精拿出来,用勺子挖了一些,放进碗里。哈!这样我的鸡蛋就好吃了。该煎蛋了,我小心地开了火,火就像几个蓝色的小精灵手拉手在跳圆圈舞。然后我拿了一点油倒入锅内,让它热一热锅。我停了一会儿,听到油“兹兹”地叫着,我看了看锅,“蹦蹬”一点火花跳到我的脸上。“哎呀!好烫啊!”我叫了起来,摸了摸我嫩嫩的脸蛋。我拿起碗,向锅里扔去,声音更响了,我害怕地躲在了一边。过了一会儿,我跑到锅前,拿起铲子,准备着。过了一会儿,我觉得时间到了,于是,我用铲子把鸡蛋翻了个面,再左右上下移一移,不久就出炉了!我闻一闻,啊,真香啊。又尝了一口,真好吃,就是有点咸。我又给妈妈尝了尝,她说:“还行,下次努力!”
最后,我和妈妈一起把煎蛋消灭了。