第一次煮饺子作文
今天,我终于自己煮了一回饺子,真开心啊。
事情是这样的,今天奶奶带弟弟来我们家玩,而来的时间恰恰是中午,所以,我便担当起了出事的责任厨师的责任。今天中午煮什么好吃呢?我不停地思索着。这时,我突然想起前几个月刚学会煮饺子,但却没有亲身试验过,这次,我就煮饺子吧!
首先,我先拿出放在冰箱的荠菜饺子,用锅装了三分之二的水后,将水煮滚,就把饺子放进去。这时,之间老爸从我身后走来,拿出一罐盐,并对我说:“放2勺盐饺子就不会黏锅,如果粘锅的话就很难处理了。”放完盐后,我把一个个挺着将军肚的饺子放入锅里,这时,老爸又说:“现在饺子是沉下去的,等到浮起来,饺子就煮熟了。”看着锅里面那美味的饺子,我真想一口咬下去啊!这个时候,水滚了,我突然想起刚才我没准备好一杯水,便手忙脚乱地去装水。这个时候,救星(老爸)出来了,只见他手里拿着一杯水,还得意洋洋地说:“我就知道某人煮饺子没装水!哈哈!”我心里想:以后想让你拿都难!于是,我马上把老爸手中的水抢到手中,并倒入了锅里。就这样,等了两三次,饺子终于出炉啦!
今天,我终于亲手煮了一次饺子,感觉真不错。