人生中会有许许多多的第一次,可令我最难忘的,还是第一次做饭,每当我想起这件事时,总会不自主的大笑起来。
记得那一天,爸爸妈妈都不在家,我突然灵机一动,学着妈妈的样子,我把米拿出来,抓了一些放在锅里煮。第二步就是做菜了,我从冰箱里拿出了两个鸡蛋和一个西红柿。我先把西红柿洗干净后切成小块的,不小心弄得衣服上到处都是小红点。
开始炒菜了,我把油先倒入锅里,在将搅拌好的鸡蛋倒入锅中,鸡蛋瞬间开始凝固起来,我连忙撒了一些盐在鸡蛋上,我要将西红柿倒入鸡蛋里,炒了炒便出锅了。咦?什么味道呀?“我的饭!”我忽然大叫起来,跑道高压锅前立马把火给关了,当我“满怀期待”地打开锅时,我发现煮出来的饭又黑又硬,像一粒粒的小石子。
妈妈回来了了,问我:“你在干什么呢?”妈妈刚闻到这股味道便全明白了对我说:“你长大了但做事情一定要弄明白怎么做好,还要注意安全才行。”说完便去厨房收拾残局了,经过这次我明白了米要加水才能组成的。
这是我的第一次做饭,虽然以失败告终,但我明白了失败是成功之母。我相信我会做到越来越好的。