第一次煮饺子作文
今天,妈妈上班了,爸爸还有事要忙,爸爸告诉我今天中午吃饺子,他给我简单介绍了煮饺子的方法和注意事项,于是我就开始第一次煮饺子。
首先把锅里倒上一定量的水,把它放在电饭锅上,按下“蒸煮”键,调好火候,开始烧水。过了一会儿,由于我性子急,就直接把饺子放进去了,还发出滋滋的声音。这时爸爸说:“等水开了,把饺子放进去吧!”我得意地说:“水没开我就放过了!”爸爸一惊,说:“啊?!放过了?水不烧开怎么能放呢?算了,你赶紧搅搅。”于是我拿起勺子赶紧搅,可是饺子就像“核潜艇”一样“躺”在锅底一动不动,我就轻轻地搅动锅里的水,把它们一个一个地从锅底“请”起来,防止饺子粘在锅底
过了一会儿,水里开始冒泡泡,水开了,饺子一个个的逐渐浮出水面,它们就像一群白天鹅一样在湖里游泳、嬉戏;又像调皮的猴子在踩高跷,你踩着我,我踩着你;还像刚出生的小猪娃依偎在妈妈的怀抱。为了防止水漫出来,我按照爸爸的吩咐,添了三、四次水。不一会儿,饺子的香气扑鼻而来,同时看见几个饺子已经裂开了嘴,不知是因为我放得太早,还是他们故意嘲笑我不会下饺子。哎!不管怎么样,我知道饺子熟了。
开始吃饺子喽!尽管有点烂,但毕竟是我自己煮的,吃着非常香,还多吃了几个呢!