第一次煎鸡蛋作文
想必每一个人都吃过煎鸡蛋吧!鸡蛋中可是富含很高的营养的。可对只会品尝煎鸡蛋的美味而未曾尝试过自己亲自煎鸡蛋的人来说,煎鸡蛋也许非常简单,但若你亲自来煎鸡蛋,就会发现,在这小小的煎鸡蛋里,还有大学问呢!
直至今日,我第一次煎鸡蛋的经过,仍还记忆犹新。还赢得那天,我放学回到家,发现爸爸妈妈还未回来,可我已是饥肠辘辘了。我把家翻了个底朝天,希望能找出一点能吃的东西来充饥,可现实并不如我所愿。突然,我无意中发现了一个生鸡蛋,便由于联想到了美味的煎鸡蛋,此时,我还是无法抑制我那高涨的情绪,我的口水就“飞流直下三千尽”。光饱眼福还不是我的最终目的,我的目的是要用它来填肚子。我毫不犹豫地跑进厨房,锅碗瓢盆样样具全。这是我第一次煎鸡蛋,也难免有些手忙脚乱,但更让我着急的是,我对煎鸡蛋的制作过程和方法都是“十窍通了九窍――一窍不通”。真是俗话说得好啊“心急吃不了热豆腐”,刚开始,就因我心太急,竟没把火打开,就先把油倒了进去,后来才把火打开,可却又犯了一个重大的错误――火开大了。火苗猛蹿了出来,吓得我“一蹦三尺高”,我也“不管三七二十一”拿起鸡蛋就往锅里“砸”,顿时,空中下起了史无前例的“鸡蛋清雨”真是“壮观又漂亮”,而锅里的鸡蛋,还掺杂了点佐料――鸡蛋壳。这里的鸡蛋宛如一个形状不规则的太阳。鸡蛋正在锅里煎着,我也学会了“忙里愉闲”搬张凳子坐下来,看看小说,渐渐的,我便把煎鸡蛋忘得一干二净了。油在锅里蹦着、跳着,忙着给鸡蛋化妆,喷“香水”。刺鼻的“香水味”把我吸引了过来,才发现,锅里油们的易容术可真高明,它们竟把“一个形状不规则的小太阳”易成了“一块黑炭”。最后,我煎的那块没放盐而且糟透了的鸡蛋连我自己也不敢吃。
是啊,生命的的第一次愈多,生命也就愈多姿多彩,你的收获也就越多,像我从这个第一次中,尝到了做事不能三心二意的道理。所以,愿你珍重第一次!