第一次煎鸡蛋作文
我的生活中,有许多“第一次”,但让我最难忘的是第一次煎鸡蛋。一想起我第一次煎鸡蛋的事,我就觉得好笑。
那是在上个星期六,爸爸妈妈都不在家,我一个人在家,快到中午了爸爸妈妈都还没回来,我的肚子早已饿的咕咕叫了。于是,我就想到了妈妈以前煎鸡蛋的情形,想着自己也来煎一个鸡蛋,然后,我就跑到厨房,拿起工具准备开工。
首先,我把鸡蛋打破,将蛋到入一个碗里,再往碗里放盐,开始搅拌,然后,我把锅洗干净,吧我搅拌了的蛋放入锅内,我感觉少了点什么,突然发现我忘放水和油了,我赶紧把水和油放放了进去。开火了,当快要煮熟了的时候,我又忘了放酱油,我急急忙忙的谁手拿了一瓶酱油往里面倒,煮好了之后,我发现蛋太黑了,就看了一下瓶子,原来是老抽,我想起妈妈以前都是拿生抽的酱油,我又生怕没味道,就放了半瓶生抽的酱油进去,鸡蛋煮好了。妈妈回来了,尝了一下,说:“哎呀!你怎么做的?怎么这么黑,而且那么的闲?是不是放了太多盐了?”我说不是,我是放了很多酱油,妈妈看怎么黑,应该是放了很多老抽吧,可是,老抽和生抽没怎么闲啊!我说:“妈,我老抽和生抽都放了很多。妈妈也没说什么,只是帮我把那想打了仗的厨房收拾干净。
第一次让我明白了:”做人应该勇于尝试各种新事物,勇于尝试的人一定会收获更多的道理。