春节到了,我的家人都在忙着打扫卫生,我也在做一些有意义的事情——学做鸡蛋饺子。
我从冰箱里拿出五个鸡蛋,放在桌子的角落里“咔嗒”一声。蛋壳上开了一扇小窗。我学会了妈妈打鸡蛋的方法。当我的手打破蛋壳时,蛋液像滑梯上的孩子一样滑下碗壁。然后,我用妈妈的打蛋器搅拌蛋液。刚刚变圆的黄色蛋黄在打蛋器的作用下,在十秒钟内变成了淡黄色。我下一步应该做什么?看到我迷惑不解,我爷爷提醒我:“文汶,该开枪了!”顺便说一句,当我敲打我的头时,我往锅里加入一勺半透明的猪油,打开煤气炉,蓝色和黄色的火焰开始像跳舞的女孩一样左右摇摆。锅里伴随着“滋滋啦”的声音,猪油的香味飘进了我的鼻子。我舀起一小勺蛋液,倒进铁勺里。铁勺慢慢转动,蛋液慢慢变成薄薄的蛋壳。就像秋月花中部一样,我拿起一团碎肉,放在鸡蛋皮中间。我用筷子小心翼翼地把鸡蛋皮对折,把所有的碎肉都包起来。哈哈!成功之后,鸡蛋饺子就像金锭。它们又圆又鼓,这使人们喜欢它们。难怪春节期间每个家庭都要吃鸡蛋饺子。
除夕之夜,全家人聚在一起,吃我做的鸡蛋饺子。它感觉很美味,花儿在我心中绽放。