今天,天气晴朗,奶奶教我炒鸡蛋面,一碗又香又好吃的鸡蛋面,单是闻闻,都要流口水,我真想学炒鸡蛋面啊!奶奶像是看出了我的心思,耐心讲解步骤,指导我学煮鸡蛋面。
我先把油拿出,倒进锅里,由于油太满,奶奶细心地帮我倒好放上灶台。我把火打开待油煎热,接下来把两个鸡蛋敲碎盛在碗里加盐搅拌,待油温合适了后,立即将搅拌好的蛋液倒进锅里煎。
等鸡蛋煎好后,铲出放在盘子里,接下来就往锅里掺水。水刚一倒进锅里,立刻发出嘭的声音,把我吓的立即往后退了好几步,水都洒到地上了。接下来,我害怕地闭上了眼睛把水倒了进去,没有了那可怕的声音后,我不害怕也没有紧张了,一下子就把剩下的水都倒了锅里。
待水烧开后,我抽出一把面放入水里,耐心等待面条出锅。等面煮熟了,就把面盛进碗里,夹上煎好的鸡蛋,放进碗里,添上喜欢的佐料,一碗香喷喷的鸡蛋面就做好了。
看着自己亲自制作的鸡蛋面,我既嘴馋又舍不得吃,纠结吃还是不吃呢,心中的两个我开始吵架,一个说:“吃掉吧,不吃太可惜了。”另一个说:“不吃,等爸爸妈妈回来再吃。”最后,我下定决心了,吃了它!我已经学会了煮鸡蛋面,这碗香喷喷的面就是对自己最好的奖励。