感恩生命作文
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家下午好!
今天我演讲的题目是《学会感恩,让生命更精彩》。花儿露出了迷人的笑脸,它是在感恩陪伴它的春天;鸟儿展现出优美的舞姿,它是在报答给它自由的蓝天;小草探出了粉绿色的小脑袋,它是在感恩哺育它的大地。有了感恩,一潭死水也会变成奔流不息的河流;有了感恩,荒芜的沙漠也会变成充满生机的绿洲;也因为有了感恩,我懂得了生命的真谛。
从我们呱呱坠地的那一刻开始,父母为了我们不知付出了多少心血与汗水,也不知为了我们编织了多少个日日夜夜。我们正一天天地长大,他们却一天天地老去。不信,请看看他们脸上的皱纹吧,上面记录了他们的操劳。请再看看他们的那双手吧,摸上去是异常地粗糙。当发现这些的时候,你的心里是否感受到针刺般的痛。在这里,我想给大家讲一个故事:有一个年轻人到一家非常有名的大公司去应聘,考官问他:“你有没有为你的母亲洗过脚?”年轻人回答:“没有。”考官说:“我希望你把没做的事情去做一下,一个星期后再来吧!”年轻人答应了。回到家,年轻人把情况告诉了母亲,母亲为了让儿子能在这家公司工作,便答应了。就这样,母亲把双腿伸进了儿子第一次为她端来的洗脚盆里。当年轻人第一次摸到母亲那细细的腿时,眼泪禁不住地流了下来,他突然想到,母亲为了他能完成大学学业,就是靠这双细细的腿四处奔劳,为人打工。而他每次都是心安理得地等着母亲给他寄来的生活费,却从未想过这生活费背后的汗水。年轻人为母亲洗了一个星期的脚后回到公司。考官问他:“做了吗?”年轻人回答:“做了。”考官又问:“我们公司这么要求你,你还来吗?”年轻人说:“公司能否录用我,已经不重要了。重要的是,我学到了大学里没有学到一门功课——学会感恩。”
故事中的年轻人学会了感恩,我们是不是也因该行动起来呢?当你想起在困难中帮助过你的朋友,在失意中安慰过你的同学,在迷茫中为你指过路的老师,在你喜怒哀乐中都陪伴过你的家人时,别忘了去感恩吧!
学会感恩,让我们的生命更精彩;学会感恩,让我们的人生更有意义;学会感恩,让我们的世界更美好!
我的演讲完了,谢谢大家!