童年趣事作文500字左右
去年春天,我们回了阔别已久的老家。
老家的后院有一条小溪,水很清,隐隐地望见远处的水里似乎有鱼儿嬉戏。
爷爷最爱在小溪里钓鱼,所以在村子里,爷爷的知名度还挺高的。爷爷总是在大家都歇息的时候才去钓鱼的。他非常的享受那片刻的惬意。爷爷在小溪边钓鱼,而我就在离他不远的地方,把裤腿卷得老高,双脚踩进水中,水凉凉的,我呆呆的看着小溪的水缓缓地跑向远方。
奶奶有时看到我们回来一身湿漉漉的,便一边给我擦身子一边调侃道:“你们这爷孙两个,全家就属你们皮了!”而这时,我总会和爷爷相视一笑。
我知道奶奶这样说的原因,每次爷爷用网捉鱼时,我总是在鱼要进网时,突然把鱼按住,而鱼呢,则不停的在水里摆动它那条强而有力的尾巴。那我呢,则总是被弄得一脸水,而趁机逃跑了。每逢这时候爷爷都会嘲笑我一番。
每逢过节,我们为了装饰自己的房子,便会在小溪旁去抓些小鱼、小虾、小蟹、小贝壳之类的东西放进自己做的小鱼缸。而我已经找到它们的藏身之处,在小溪边的泥里等上一二十秒,就会看到一个跟指甲盖大小的螃蟹从泥里爬了出来,我飞快地出手,用大拇指和中指从它后背夹住它,这样它就夹不到你了。
现在,由于人们到处乱扔垃圾,那条小溪没有以前那么清澈,也没有以前那么多的小生物了,所以我更加怀念童年时的趣事,它永远、永远烙在我心中。