童年的发现作文400字左右
童年对于我们很多人来说都是一段幸福的生活时光,童年也是最天真,最活泼的时光。在童年的日子里,我们必然会有很多发现,其中不乏一些精彩绝伦的发现。
在小的时候,我总是能够发现雨后的天空中,有一个弧形的彩虹挂在空中,彩虹有七种颜色,每一个种颜色都截然不同:红,橙,黄,绿,青,蓝,紫。这样美丽的彩虹,精湛华美,就像有人用画笔精心勾勒出的一样。
看到了美丽的彩虹,我们的心情总是会变得很好,我也总是跳跃着告诉母亲,并将彩虹指给她看。但后来有一天,我看到了彩虹,然后我的脑海中闪过一个问题:天空中怎么会出现这么五彩缤纷的彩虹呢?我百思不得其解,于是我把这个问题告诉母亲,寻求解答。
妈妈听了之后微笑着对我说:“这是因为在天上有一位造物之主,当人们经受过风雨之后,就用他手中的权柄在空中绘出一道美丽云彩。“听了妈妈的讲述,我算是大致明白了。长大以后,我上学了,老师用科学的方法告诉我们,阳光实际上有很多颜色,是五彩缤纷色彩的大集合,其中“红,橙,黄,绿,青,蓝,紫”当属主色调,风雨之后,天空当中依然是潮湿的,可是也依旧存在很多小水滴,阳光透过小水滴光线就分离出了各种色调,就有红,橙,黄,绿,青,蓝,紫。
实际上,关于彩虹如何形成的过程,人们至今也没有全然的解析,不过这个童年发现确实让我记忆深刻。