童年的发现作文350字左右
在童年里孩子们对一些东西都很好奇。就是因为好奇,才会有一些”惊人“的发现,我也不例外。
记得在我很小的时候,爸爸给我买了一个很好价钱也很好的篮球。我拿着它和好朋友到院子里玩。我玩着玩着就想:为什么篮球能弹起来,而且弹得很高?这个问题困扰住了我。
我有一个我认为是很好的优点就是不会的问题就要努力的解决它。于是我赶快回家,拿起剪刀剪开了爸爸给我买的我的新篮球。我把气囊剪开以后发现,篮球有两层,我把表面一层扒开,发现里面有一个气囊,我用手
把气囊一挤,当我松开的时候它又变回原样。这下我明白了,篮球之所以能弹高,就是因为气囊里有许多空气
通过空气挤压把球弹到空中去!
爸爸发现我把篮球剪破了,问我:”咦这怎么了?“我把自己的发现告诉了爸爸,爸爸不但没骂我,还给我
讲了一些篮球的知识。爸爸笑了,我也笑了。
是啊!就是因为有了童年的好奇,才有了”惊人“的发现,就是有了”惊人“的发现,才有了这么多的欢声笑语。
今天是父亲节,谢谢爸爸让我在爱中长大。我爱你爸爸!