写我的童年作文400字左右
我现在已经10岁了,回头去想想5、6岁发生的有趣事,总忍不住要笑破肚皮。有一天中午,外婆在烧午饭。我在家闲着,于是,我决定出去玩一会儿。外婆再三叮嘱我:“孩子,你可别去走池塘边那条石子路,可危险了。”“噢、噢”我满不在乎地回答着。
出了门,我心里反复想着外婆刚刚提到的石子路,心里涌出来一股强烈的愿望去走走石子路! 我心里想着:“反正大哥哥大姐姐最喜欢走这条石子路,我也可以去试试,冒险没有什么关系。”我越想越激动,拔腿就往那边跑了过去。
来到了石子路,我看到急速的流水不断地从上往下流,石头只露出了一点点“头”,好像是漂浮着的,有些石头上还有些青苔。
我踩上了第一块石头,小心翼翼地从这头走到那头,准备走回去时,我心想:“大人们无聊得不得了,总爱把没危险的事情说得很可怕!”偏偏就在这时,我的朋友在远处发现了我,并大声喊着我的名字,我一抬头,脚下一滑,“扑通”一声,便摔到了池塘里,还差点儿“啃”到了泥。
我湿淋淋地回到了家,外婆惊呆了,不停地数落我。可我左耳进右耳出,心又飞到了那条石子路上,心里默默地下了决心:“我一定还要冒险。”
这事让我记忆犹新,虽然现在我看起来很文静,但是小时的我却是调皮得不得了啊。