童年的生活是趣味无穷的,童年梦想是五彩缤纷的。童年的我由于幼稚和无知,做了许多错事和傻事,还闹了不少笑话呢!
有一次,家里来了好多客人,爸爸妈妈都去买菜了,只留下我和表弟两个人,妈妈走前告诉我让我俩做米饭,妈妈说:“米里放水超过米的距离是你手指的第一关节就行了,如果要硬点的话,就再少放点,然后按上‘开始按钮,就可以啦!一定要做好,客人还要吃呢?”“妈妈,我知道了,拜拜。”
我和弟弟把米放到锅里面,然后放水,按上开始键,按照妈妈说的做。米蒸上了,没什么事了。弟弟说,玩点什么吧!弟弟出了个主意,我们玩枪战吧,我们换上了海军服,拿着各自的枪开始战斗了!我和弟弟当红军,把带气不倒翁当成小鬼子。我俩编了个口号:打死日本小鬼子。向日本小鬼子开枪。我们玩的非常开心。
过了一会,妈妈回来了,妈妈说:“宝贝儿子,饭好了吗?”我非常高兴的说:“好了。”妈妈一看,我觉得意洋洋。我高兴得上窜下跳的,以为我可以安然无恙地煮出一锅香喷喷的饭了。结果还遭到了一顿骂。“谁叫你放这么多水的?都成粥了,你不知道呀?走之前我千叮咛万嘱咐,让你做好,客人要吃。现在怎么办,从蒸吧!”结果,客人在沙发上等了半个小时,因为我蒸的米,汤大了。
长大后,我终于知道,原来蒸米饭,放水不能放多,否则汤就大了。
这件事已经过去很久了,但在我记忆的海洋中,却常常卷起这种美丽、动人的浪花。我的童年真像一个五彩缤纷的盒子呀!