写我的童年作文400字左右
童年是纯真、难忘的岁月。身处童年,我们每天都在编织着一个个美丽的故事。一只昆虫、一个玩具、一次发现、一场争执……看起来微不足道,却包含着我们的快乐、梦想和追求。
童年的我很贪玩。一桶水、一盒沙,都是我的"忠实伙伴"。妈妈见我喜欢玩沙,就到沙坑里给我装了一大盒,还买了一套玩沙的小工具。我可开心了,一会儿用小杯子把沙装到桶里,一会儿又一点点地拨出来,真是不亦悦乎。有一次竟玩了大半天,身上也脏得见不得人,妈妈只好耐心地给我洗澡。但是,那一套小玩具我保管得可好了,每次玩好后,总是小心翼翼地将它送回家。就这事,妈妈还表扬我了呢!
童年的我,很喜欢模仿。妈妈晚上要开会,我怕一个人在家,所以就跟着去了。校长在会上发言时,也许是忘了词,说了一声:"那个,那个。"我也毫不犹豫地跟着大声说道:"那个,那个。"大家便哈哈大笑起来,见大家都笑了,我也就莫名其妙地跟着一起笑了。我的笑声,给沉闷的会议室带来了欢乐。
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福与欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。