金秋时节,秋高气爽、天高云淡,要是你们问我比较喜欢秋天里去哪里,我会毫不犹豫地回答:“当然是北海公园了!”因为,北海公园的秋天景色宜人,五彩缤纷。
远远望去,公园里层林尽染,叠翠流金。俗话说:“一叶知秋。”沙沙沙,沙沙沙,北海公园里的枫叶随着秋风慢慢地飘了下来,像是一只只黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞。银杏树的叶子,像一把把小扇子,在空中飞呀飞呀,好像扇来了秋天的凉爽。法桐的叶子非常大,就和爸爸的手掌一样。柳树的叶子又细又长,那叶子上的叶脉,好像是一行行字,上面写着:“秋天来啦!秋天来啦!”味道香甜的柿子树上,一个个橙黄色的小灯笼挂在枝头,照亮了秋天的夜晚。那高大梧桐树上的果实,就像一颗颗绿色的珍珠。
草坪也不像春天、夏天那样生机勃勃,而像是铺上了一层金黄的地毯。秋风轻轻一吹,草地上的蒲公英像一个个小小的伞兵,伴随着秋风姑姑离开了妈妈,去寻找它新的家。草丛中,蟋蟀和蝈蝈好像在合唱一首秋天的歌,使秋意更浓了。
北海公园的秋天真美呀!我爱北海公园的秋天!