《秋天的怀念》改写作文
黄叶打着旋儿从树上飘落,鲜花敛起笑容装饰变作春泥。我站在窗边,望着天际振翅远飞的雁,忽地想起了半句诗:“自古逢秋悲寂寥”。
秋,总能用它特有的惆怅勾起我们对既往事物的怀念。然后,可得愁思一发不可收拾……这恼人的季节!
秋天是冷的,阵阵寒风吹得人自觉地想起三月暖春,那个阳光和煦,风光动人的季节,那时候,雨水多么滋润啊!风儿多么醉人啊!万事万物都从冰雪中苏醒了,绽放出缤纷的生机。那时候的我,搀着奶奶的手,行走在春光里,看草长莺飞,燕裁柳叶。春天里的奶奶一点也不像年老又犯病的人,她看着树木抽新,精神饱满地对我说:囡囡,你看啊!那树枝又发新芽了,这人跟树叶都是一个理吧!生出来,长大,过了最漂亮的时光,又落叶归根,再重新长出来,真好!”我为奶奶难得的诗情和活力感动高兴,撒着娇问她:“奶奶,现在是春天,那您就是一片新生的绿叶吧!”她缓缓地笑了,轻摸着我的头发,把目光投向远方,轻轻地说了声:“你这孩子!”奶奶没能熬过那个春天,她走的时候用爱怜的眼神抚摸着泣不成声的我,然后,望着春天,留下了一个永恒的微笑,我知道,她是在告诉我:“落叶归根,明年还会长出来,人死了,还会有下不念旧恶轮回,”我本是不相信来世今生的,但我愿意,相信奶奶,相信让刀物复苏的春。中可怜这个秋,昔人已乘黄宿主去,没人嘱咐我着上大衣。
秋天是个单调的季节,一眼望不到头金黄让人情不自禁地想起绚烂的夏季,那个热烈的,缤纷的季节,那时候,百花争艳,紫嫣红,那时候,似火的骄阳总能点燃人心中蜇伏已久的激情,那时候的我,正面临着人生的第一次高考,以及一次意义重大的别离,有人说七月是黑色的,但我知道,七月是一个只为胜利者敞开的舞台,它是黑色,只是为了祭尊一段逝去的青春,以及某些破碎的梦想,永远忘不了,送朝夕相处的同学们登上火车的那一天,我们都哭了,彼此的心情就像一首老歌所唱的一样:那片笑声让我想起我的那些花儿,在我生命某个角落静静为我开着,我曾以为我会永远守在它身旁,可惜我们已被吹落散落在天涯,夏天,实在是一个让梦想腾飞的季节,它的激情与拼搏注定了它的无法被取代,只可惜,秋天来到之后,世界都变得沉寂,只有如水般的淡定,没有似火的冲动。
我收回了落在天边的目光……秋天的怀念就此结束……只不过,秋天到了,冬天还会远吗?冬天来了,春天就要到了吧!