啊!我喜欢五颜六色的春天;我喜欢骄阳似火的夏天;我还喜欢冰天雪地的冬天;可是我更加喜欢那硕果累累的秋天,秋姑娘迈着轻盈地脚步来到了我的身边。
秋姑娘来到了树林里,看,枫树的叶子像一团团火焰,把人们的心也给燃烧起来了;梧桐树的叶子像一只只手掌,秋姑娘手臂一挥像金黄的蝴蝶在空中飞舞,最后落在地上;这么多的树发生了变化唯独松柏还像一个“绿卫士”一样站着,一直穿着翠绿的衣服,对秋姑娘说:“好久不见秋姑娘,你又变得更好看了,把树木们都变得那么与众不同”。秋姑娘笑了一笑又飘到果园里去了。
秋姑娘到石榴树林里去了,你瞧,石榴姑娘正在说笑话不然她们怎么脸都红了;笑得咧开了嘴,有的笑破了肚皮露出了像玛瑙般的子儿,晶莹剔透。秋姑娘又到梨树林,一只只金黄的梨子掩映在树林里宛如一只只小鸡正在玩捉迷藏;秋姑娘走得可真快,一会儿就来到了柿子林,一个个柿子仿佛一个个红红的小灯笼挂在枝头,把柿子树装点得更加美丽。
秋姑娘迫不及待就要来到花园闻闻菊花的香味,她觉得一朵朵盛开的菊花像她金色的头发;未盛开的菊花苞像一只只小皮球。桂花散发出迷人的香味把秋姑娘吸引住了,秋姑娘用手一挥更多地桂花挂满了枝头,就像一片花的海洋,呀!秋姑娘又走了,原来她要去看稻田呢!
田野热闹非凡!谷子金灿灿的,像一片片金黄的海洋,咦?那一个个小黑点是什么呀?原来那是农民伯伯正在收割,她们脸上露出了欢乐的笑脸;挺拔的高粱扬起黑红黑红的脸庞仿佛是一把把小火炬照着田野呢!
啊!秋天是丰收,更是花香四溢的图画呀!