描写秋天的落叶作文
有人说秋天是金色的,有人说秋天是黄色的,我说秋天应该是五彩缤纷的。
今天我和妈妈一起去小区里寻找秋天的颜色。一出门,一股秋天的味道就向我迎面扑来,眼前仿佛是一幅色彩斑斓的画,黄色的银杏叶像一把把小扇子,把炎热的夏季扇走了;火红的枫叶像一双双小手正向秋姑娘打招呼;红黄绿相间的树叶正凑在一起开秋天的大会,仿佛要通知人们现在已经是秋天了。
我在软绵绵的草地上随手捡起一片树叶,它已经干枯了,没有了春天时的碧绿和水嫩,但我觉得现在的它也很漂亮,灰红色的外衣,背面上的叶脉排得整整齐齐,像极了一根根鱼刺,叶边缘好像锯子的齿状。看着它我仿佛明白春天是出生,夏天是成长,秋天是衰老,冬天又回到大地妈妈的怀抱。
秋天颜色很美,景象更美,带给农民伯伯的是一首丰收的歌,给我们小朋友的是一首快乐的歌!