当我回家时,突然发现好几只小猫走到我面前,“喵喵”的叫着。我站在一只面前观察着,有时它会趴在地上;有时会一直转着圈;有时还会在我的腿上蹭来蹭去。一到家我就想:小猫是在求助我吗?难道它在说:“请帮帮我吧,我很饿的。”也有可能在说:“可怜可怜我们吧,我们好久都没有暖上一天了!”这时我就觉得小猫真的好可怜呀。
我下楼时,又见到了那只小猫,并且还带了一些吃剩的鱼骨头和香肠,我轻轻地放在了小猫的身旁,小猫不费一点儿功夫就把给它的食物吃得一干二净,看来小猫真的很饿了,一吃完,就开始活泼起来,就好像在对我说:“谢谢你,给了我这么多好吃的。”现在,我已经想好了,要经常送它们吃的,自从送了吃的以后,小猫们一看到我,就撒着娇说:“我要好吃的,好吃的。”看来,家门口的猫都是“贪吃鬼”呀!