杨柳_姐姐作文600字
校园里杨柳最多。杨树分布在主路两旁,为学校站岗威风凛凛,笔直的树干直指天空,抬头望望,树叶稠稠密密浓浓绿绿,从容悠闲,或四面张望,或低头沉思,或互谈日光,或随风独舞,叶片不大,但似弥满真力,片片吐气如虹。柳树多在花园或草坪四周。花园里有小亭、细水,小柳刚刚成形,轻摆枝条活泼好动,老柳垂下万千枝条慈祥地照看着花园的草草木木,共同营造一种和谐。草坪四周不用冬青而置柳树,恰是她的温柔既能与草坪亲热相处,又使人们望而却步,倒真保护了草坪,比强硬的阻止更生效力。
我认为杨柳实在是天造地设,人间佳配,所谓杨柳依依。杨树伟岸挺拔,处处流露出阳刚之气,粗壮坚实的主干是他厚实的胸膛,那是支撑的精神和牢固的责任;郁郁葱葱的繁枝茂叶是他强壮的体魄,那是丰富的内涵和博大的心怀;仰望蓝天,目光高远,作丈夫再合适不过。柳树垂下万千丝绦来显示成熟,柔软、飘逸,袅袅娜娜地散发出阴柔之美。众多开花树杨树都看不上,实在是迷恋这位柳腰一摆就动他心弦的柔情女子。柳丝长,软软的缠你,柔柔的绕你,不需任何言语你的心就附在她的灵魂里去感受那缠绵的情意;柳叶美,如娇媚的眼,瞟你一眼就撩拨你的心扉去品尝那甜蜜的传递。他们虽然没有长在一起却互生爱慕之心,春天来时各自放飞出朵朵小白花表白心思缠缠绵绵到海角到天涯。哪怕不能时时在一起,互相遥望也是一种甜蜜,望着他她珍惜自己,妩媚多情,心生一段温暖;望着她他保重自己,憨厚深沉,胸藏一腔柔情;摆摆一树柳枝向你致意,摇摇满身茂叶向你表情。情意真挚,痛痒相关,杨柳依依,杨柳依依。