王虹同学:
你好!
你的来信我已经收到了。读完了你的来信,我特别理解你那苦恼的心情。我非常愿意帮助你。
从这封来信,可以推测你是一个乖巧听话的好孩子,有事能主动与父母商量,这一点你做的非常好。我想你的父母之所以反对你晚上去参加别人的生日聚会是为了不要打扰别人的父母休息和为了你们安全着想,才不让你去的。
可是,你的好朋友却因此而疏远你,这是为什么呢?让我们从自身开始找原因吧!你白天非常爽快地答应了好朋友的邀请晚上却因为父母反对而没有打电话告诉对方,害他们白等一场。她们会以为你是一个不守信用,爱撒谎的人,觉得和你在一起没有一点安全感。我想,这就是同学疏远你的原因吧。
你知道吗?我曾经有过跟你类似的情况。有一次,我邀请别人到我家做客,她爽快的答应了邀请,可是她不但没有来,而且连一个电话也没有打来说明原因。所以我很生气,从此疏远了她。
王虹同学,你肯定想和年你的同学和好吧!那不妨试试我的方法吧!你可以找个机会和他们解释清楚,并请求原谅。你也可以写一张小纸条,在上面写明原因,并表示道歉,然后放在她的桌子上。
王虹同学,以后在和人相处的过程中,要注意自己的一言一行,出现矛盾,要主动与人沟通。
王虹,以后有什么事,要一得找我哦!