我和姐姐的作文600字
今年过春节的时候,在奶奶家发生了一件有趣的事,现在让我和姐姐想起来还偷偷地乐呢!这也是我和姐姐的一个小秘密。
腊月二十九,我和爸爸妈妈来到了奶奶家,刚一进门,姐姐就急忙把我带到奶奶家院墙的墙角下,我看到一只漂亮的野鸡被关在一个铁笼子里,笼子很小,野鸡动一下都很困难,仔细一看,野鸡长着一身漂亮的羽毛,五彩斑斓,在阳光下闪闪发光,尤其是尾部那两根长长的羽毛更是让人喜爱。我注意到它的头顶上没有毛,而且光秃秃血淋淋的,一问姐姐才得知,野鸡经常用头撞击笼子想逃出去才弄成这样。我看了好心疼,我想它应该回到山林里去,因为那里才是它真正的家。
正在我沉思的时候,姐姐对我说:“这是爷爷几天前抓住的,准备明天把它给杀了,让我们尝尝野鸡肉的味道。”我一听这个消息,简直快要哭出来了。野鸡太可怜了,我一定不会让爷爷把它给杀了。它可是国家保护动物呀!我把我的想法告诉了姐姐,没想到,姐姐的想法竟然和我的不谋而合。我和姐姐就恳求爷爷放了野鸡,可爷爷总是用严肃和坚决的语气说:“不能放!千万不能放!要是放了,它还会继续危害庄稼,我们的辛苦不就白费了吗?”在央求爷爷无望的情况下,我和姐姐又有了一个新想法——我们偷偷把野鸡放了,但是还要让爷爷认为是野鸡自己跑的。
我和姐姐想了很多套方案,决定执行其中最可行的一套。第二天,我们起的很早,趁大人们正忙着贴对联、挂灯笼的时候,我们悄悄溜到放野鸡的地方,此时此刻,我非常紧张,生怕被大人们发现,我小心地打开了铁笼子的门,姐姐把野鸡抱了出来,放在地上,它扑腾扑腾翅膀飞走了,还不停地叫着,好像在呼唤它的同伴,也好像在感谢我和姐姐。我们目送着野鸡飞走的远方,在它消失的一刹那间,我们的心感到无比温暖、无比舒畅。正当我们庆祝行动成功的时候,听到奶奶在埋怨爷爷没有管好铁笼的门,把野鸡给弄丢了,听到这些,我和姐姐偷偷地乐了。
这就是我和姐姐的秘密,一个美好而又善良的秘密。