我的姐姐600字优秀作文
今天是暑假的第一天,老爸老妈都出差了,家里只有我和我姐姐。
我在悠闲的睡懒觉,突然觉得奇怪,老爸老妈临走前明明嘱咐姐姐要早点叫我起床,可是太阳都爬到头顶了,姐姐还没叫我起床,难道她生病了?
我起床到外面一看,外面静悄悄的,一点儿声音也没有。我推开姐姐的卧室门,找了一圈,半个人影也没看见。我顿时害怕起来,心想:姐姐不会是被坏人抓走了吧。
突然,我听到有一个声音在叫我:“小旭,小旭,快过来!”咦,这好像是姐姐的声音。我往周围看了看,一个人都没有,难道姐姐学会了隐身术吗?
“小旭,我在这里!”又是姐姐的声音,好像在被子上。我低头一看,一只蚂蚁正在被子上走来走去。
奇怪的是,这只蚂蚁居然直立行走。我连忙拿起放大镜仔细的观察——天呐,竟然是姐姐!
还没等我的“十万个为什么”说出口,姐姐先说了:“这是哪里啊?你怎么变得那么大?”
“什么,我变大?姐姐,是你变小了才对……”我的声音有点大,姐姐被吹得摔了一跤,我赶紧扶起她,小声问:“我们该怎么办啊?”
“我怎么知道,打120吧!”
“不行,他们来了会把你抓去做研究的!”
“……”姐姐也没有什么好办法了。
“要不再等几天,说不定过几天就会变回来。”
姐姐听了,同意了。看来,我得去做早餐了。半个小时后,煎蛋配牛奶做好了。
“咳咳咳咳……”煎蛋的盐放多了,我赶紧喝了一口牛奶。因为喝的太急,呛到了,牛奶撒了一桌。正好把姐姐淹到了,幸好我发现及时,才把姐姐救上来。
姐姐变小可真麻烦,我要天天在她身边保护她,所有的家务活都得我来干。快要开学了,我的姐姐可怎么办啊?
开学的前一天,我把校服洗的皱巴巴的,要自己来熨,姐姐在旁边教我。刚准备熨衣服,一不小心熨斗的蒸汽冲向了姐姐。我刚想去救她,忽然,姐姐在慢慢变大,最后恢复了原样。
“这实在是太好了!”我忍不住欢呼起来。原来只需要蒸汽就能让姐姐恢复原样。