我的姐姐小学作文600字
我的姐姐姓孙,我管她叫“小子”姐姐,因为“孙”字是由“小”和“子”组成的。她可不像小子那样粗心,她既温柔又细心,而且还很聪明。她有一头长长的、乌黑的头发,一双水汪汪的大眼睛和一对弯弯的眉毛。她很喜欢我,我们经常在一起玩。
记得有一次,我们兴致勃勃的去羽毛球馆打球。开始第一回合,姐姐先发,我一看便知姐姐发的是后场球,我连忙跑到后场准备接,谁知那是虚晃一枪,用使劲打的姿势发了个轻球,我一看求快落地了,大步的跑到前场去准备救起,可是接球后才知道这个球是个出界球,可恶!要知道就不接了!姐姐又摆出用力击球的姿势,我暗想:还想骗我?哼!没门。于是我站在前场没有动,可这次姐姐发的真是后场球,我拼命的往后场跑,拍子一挥,但是没有击中球,但是碰了一下,出界了!姐姐大声嚷道:“我赢了!你碰出了底线”我生气的说道:“你使坏”。
第二个回合,我先发球,我看姐姐站的很靠前,就使劲打向后场,姐姐一跳就接到球了,哎!谁叫我还小呢?个子矮打球真吃亏呀!我感叹道。我还没有回过神来,只见球高高的飘过来了,“是个好机会,一拍子我就能扣死”我嘟嚷道。我纵身一跃,奋力一扣,球“刷”地一声直飞到右后半场,姐姐当时在前场呀,球路又那么刁,姐姐肯定接不着,我暗自高兴,果不其然,姐姐没有接到这个球,我赢了。旁边休息的老爷爷叫道:“好球,好球”我得意极了,忽然我一想:不对呀!姐姐手臂那么长,加上球拍的长度,应该正好能够着球呀!怎么…难道姐姐让着我吗?我问姐姐:“你为什么让着我呀?”,“我不让你,你还不跟我急呀!”她笑着说。
“小子”姐姐,你可真幽默,真聪明呀!