我的姐姐作文600字_初中初二作文
小姑姑的女儿是智障,她叫黄丹燕。
据说她小时候并不是智障,是因为那次车祸,把她撞傻了。她姑父在倒车的时候她在车后玩,她姑父不知道,就撞到了她……
我小时候因为她是一个傻子,所以到处欺负她,但黄丹燕不知道什么叫“欺负”,还是对我很好。我总是有事没事去打她一下,我知道她会还手,因此在还手的时候我再多打几下,她如果再来打我的话,我一瞪眼,她就不敢了,害怕了。有一次我和她去长头山玩,因为刚下过雨,路很滑,下山时,好在我比较敏捷,所以并没有弄脏多少,而她笨手笨脚的,没有走几步就整个人从山上滑了下来,她边滑边笑,我也跟着哈哈大笑。回到家后,小姑看见黄丹燕的裤子后一口咬定是**的,我那时很委屈。
随着时间的推移,我们都长大了。黄丹燕的体态也达到了一个境界。上次小姑叫她去池塘边洗青菜,那块大石头本来就已经摇摇欲坠了,她这体重站上去后,(据目击者称)她洗了一株青菜不到,这石头就掉了下去。显然,黄丹燕也掉下去了(池塘的水并不深),我们都笑得直不起腰来,而她还一本正经地叫我们不要笑。
因为长大了,所以相对来说欢笑就少了,而黄丹燕还是黄丹燕——一个快乐的人。我现在读初三,她比我大一岁,正在读一年级要么二年级。千万别笑,请尊重她。你要知道,如果你如她那样,情况也许会更糟。
她常常是别人的笑柄(包括我的大姑,二姑),这让我觉得很悲哀。我竟没有勇气替她高喊一声:“够了,有什么好笑呢!”可笑之极。
常常有人感叹道:“多少好的一个姑娘啊,要不是那场车祸……”
是啊!多好的一个女孩啊!她——黄丹燕——我表姐——很快乐。