我和姐姐作文600字
我的姐姐叫李婉婷,她今年8岁,上小学三年级,她胖胖的、很可爱,一双像珍珠一样的眼睛,乌黑的头发,嘴巴就像粉红的桃子一样,又尖又挺的鼻子,一排洁白又美丽的牙齿。
我和姐姐之间发生过很多有趣的事情。
记得在一个冬天,我和姐姐趴在窗台看着窗外的雪,漫天飞舞着,树上、房子上、地上都是白白的,就像大地穿上一层白色的衣裳。我和姐姐高高兴兴地跑到雪地上打雪仗,我抓着一个雪球一扔,没有打到姐姐,姐姐马上对我扔一个雪球,可是也没扔到我。想起来还真庆幸。我趁姐姐不注意就扔了两个雪球,哈哈全中了!我高兴得跳了起来,姐姐却不高兴了,为了让姐姐高兴,我提议我们一起堆雪人,姐姐马上兴高采烈地凑过来。
我们先把雪放到一起,堆得很高。再把它的头做好,做成一个圆圆的球,黑黑的眼睛是用种子做成的,长长的鼻子是用红萝卜做成的,红红的嘴巴是用红色饮料盖做成的。接下来我们就把身体做好了,长长的手是用扫把做成的。堆完雪人,我马上去叫妈妈来看,妈妈看了对我说:“堆得真不错!”我们就开心地笑了。
记得还有一次,夏天我和姐姐在我们小区的池塘里抓蝌蚪,姐姐说:“我们来比赛看谁抓的蝌蚪更多,好吗?”
我说:“好啊!”
我们一人拿着一个杯子去抓蝌蚪,我看见小蝌蚪在游来游去,好像在对我说:“别抓我们。”
我心里想:“我不是想抓你们,等和姐姐比完赛就放了你们。”时间一分一秒地过去了,我和姐姐认真地抓着蝌蚪。很快时间就到了,我抓了20只蝌蚪,姐姐也抓了20只蝌蚪。姐姐不服气地说:“明天我们再来比一场,好不?”
我说:“好啊!”
这就是我和姐姐有趣的事。