我的姐姐的作文800字
我的姐姐叫甜甜,比我大两岁,她离开温州去美国已经两年了,虽然我们经常有通电话聊天,但是我总是很想她。这次她从美国回来度暑假住在我家里,我真是太高兴了。
姐姐她长的很高了,足足比我高一个头!以前还只有高一点点的,妈妈说可能是姐姐在美国都吃牛排的关系,哈哈。
她有两排洁白的牙齿,一双明亮的眼睛,现在可以讲一口地道流利的英语,她还有很多特长:比如会骑自行车,会弹钢琴,还会跳拉丁舞等等,我很欢迎她的到来。
姐姐跟我讲了很多美国好玩的事情,她说她住在洛杉矶,那个著名的好莱坞就在她居住的城市里,她还说洛杉矶还有迪斯尼乐园,米老鼠、唐老鸭都在里面的那个公园。姐姐还告诉我在美国上学和我们国内不一样,她们不是一排排按位置坐着上课的,她们是每天到了学校就随便找位置围着坐,喜欢坐哪里就坐哪里。她们还没有家庭作业,每个周末都有组织户外活动,原来美国的小学和我们有那么多的区别啊。
姐姐到了美国后,英语就变成了她的普通话,我真羡慕她能讲的这么流利,在家里有空她就帮我练英语,她读的很好,声音也很好听,她教我念:ant、allgator、album、bear、gun……她写的英文字母,也很好看,是书体的,还是连笔的,不像我们国家的印刷体。我们还玩边读边记的练*,我读了这个词:boy,然后记住这个单词怎么写,我一连记了10个单词,有:gril、boy、doll、cup、ten、ant、good、fox、zoo、bike。我有不会的,姐姐就教我,就好像我们俩小的时候那样,她做老师,我做学生,姐姐总是很耐心的教我。我也越来越喜欢英语了,我一定要把英语学好,争取以后就直接用英语和姐姐对话。
姐姐还给我取了个英文名字,说我叫胡歌,那么用英语发音就叫Cooper,姐姐说就是酷哥的意思,我真喜欢这个名字。
但是快乐的时光总是很短暂,才2个星期姐姐就要回美国了,我真舍不得她这么快就离开了。姐姐说明年暑假让我到美国她的家去度暑假,我真的很期待啊!