今天,老师又给我们布置了一项特殊的作业――体验“独臂”。
用右手还是左手呢?最后,我决定用左手。因为,*时用右手多,左手少,正好发挥左手的潜在功能。
因为现在的衣服鞋子都是松紧、套头的、一脚蹬,一开始还一帆风顺的。渐渐的,我的手臂不灵活了,完全不听圣旨,感觉离开了自己的躯体,不能随心所欲。
用左手刷牙,别扭得很,不是戳到嘴巴外面去了,就是横竖不分,笨手笨脚的,越刷越生气。我不禁大声呵斥道:“你这左手,不听主人调遣,胆大包天,是吃了熊心豹子胆吗?”不料,用力过猛,把牙膏泡全刷到了鼻子上,就像个马戏团的大鼻子小丑。
色、香、味十足的早餐宛如磁石一般吸引了我,我刚举起右手准备开吃,“住手!右手不便,请用左手!OK?”妈妈的一声提醒搅碎了我的美梦。我只好无可奈何地用左手拿起筷子。
*时用右手拿筷子吃饭觉得轻而易举,今天筷子在左手里就完全不听使唤了。左手就像冻僵了似的夹不住任何东西。真是一拳打在棉花上,完全使不上劲!真是急死人了!瞧这没出息的左手:*时好逸恶劳,甘当右手的附庸,只是敲敲边鼓,打打下手,游手好闲惯了,今天突然让它当主角、挑大梁,它就手足无措,孙悟空大闹天宫――慌了神。香喷喷的鸡蛋**面条挑不起来,只能低下头把碗靠在嘴边扒拉,扒得满脸面条,黏糊糊的,像好莱坞大片中的怪兽一样。桌子上也是脏兮兮的。
总算把咕咕叫的肚子勉强填饱,最恐怖的要数用左手写字了。写得歪歪扭扭,不三不四,并且是蜗牛乌龟的速度,比幼儿园刚学写字的同学都写得幼稚可笑。以我的视角看,满纸火星语,不经过专业训练的人完全看不懂。手指一番辛勤耕耘,结果……纸上一片狼藉,像打了败仗后的战场。
通过这次活动,我更崇拜身残志不残的人了,比如,用嘴写字、用脚干活、在没有四肢的情况下,用假肢游过英吉利海峡,号称独臂拳王的尼克。纽维尔,在国际拳击联赛中取得了两个金腰带的惊人成绩……我们正常人都难以做到。
我们做为健全人,请不要讥笑身体残缺的人,常人是体会不到他们背后的艰辛的。请关心、帮助他们,也好好珍惜自己健全的身体,为社会贡献一份力。