难忘的一次春游作文
今天,我们到动物园春游。
早晨,我们迫不及待地上了车,转眼间就到了目的地。那里景色优美,柳树吐出点点嫩芽,一阵春风吹过,桃花露出了红红的脸颊。
我们先来到了珍猴园。调皮的猴子有的在走石梁,有的懒洋洋地爬在石梁上睡觉,还有的蹲在地上等着游客给它味精美的食物。看着可爱的小猴子我忍不住哈哈大笑。有一种动物身上穿着黑白相间的衣服,生活在草原上,那就是斑马。它们在宽大的场地上追逐打闹,一点也不害怕我们这些不速之客。孔雀开屏了,只见它慢慢地打开自己的羽毛,像一把美丽的大扇子,吸引了许多女孩子观看。在动物园里我们又看见了慢悠悠的白狮和东北虎、扛着两座小山的骆驼、高大的长颈鹿等动物。这真是令人难忘的一天啊!
着,盼望着,我终于盼到了这一天——春游。
今天,是一个阳光明媚的好日子,小鸟在枝头唱着动听的歌,小树和着风儿的节拍跳着美丽的舞蹈。我吃完早饭,把昨晚准备好的食物装进书包里,然后就背着书包去学校集合了。到了学校,我们很快就整好队,浩浩荡荡地出发了。
一路上,同学们说说笑笑,队伍像一条在街上行走的长龙一样,威风极了。在欢乐的气氛中,同学们不知不觉地来到了这次春游的目的地——玉屏公园。走进公园大门,我们心理有一种说不出的高兴,忍不住大声叫喊起来,顿时,整个大门里响起了震耳欲聋的声音,犹如战场上的枪炮声。我们先在一个湖边休息了一会儿,湖边,柳树吐出点点嫩芽,一阵微风吹过,吹散了河中小船的倒影,同时,也荡起鱼鳞似的波纹。
然后,我们又来到了花果山,一听到这座山的名字,我不禁想起《西游记》里齐天大圣孙悟空就住在这里,只不过那是神话,如果这是真的,我真想马上进去找他。最后,我们来到游乐园,老师和一些其他同学坐上了“海盗船”,船儿越荡越高,他们眼睛闭得越来越紧,尖叫声越来越大,看着她们那副洋相,我们忍不住哈哈大笑。
时间过得真快呀,转眼就到了中午,大家要回家了,虽然我有点舍不得,但最后还是依依不舍地告别了。