一次难忘的活动的作文
“啊?111个?假的吧!”全班同学几乎同时响起一道惊呼。这是为什么呢?原来啊,是我们班正在举行一项活动,现在,来和我们一起看看吧!
今天,我刚刚踏入了校门,就听见教室内正在交头接耳地讨论着什么。我很好奇,他们是在讨论什么呢?过去一问,才知道,原来是要下去进行一项活动!几分钟后,老师来了,我们开始了这项活动。
我下去后跟着老师一起到了对面,便锁定了一家店铺——天天便利店。由于我们都是第一次进行这样的活动,大家脸上未免都会有一些害羞。沉默片刻,有一个人便一步窜了出去。我的眼睛亮了起来,终于有一只领头羊了!不过我还是没有动身,便泄了气——他才前脚踏进去,后脚还没跟上呢!就立刻冲了回来。没了领头羊,我的信心被削减大半。不过我还是一咬牙,一边在心中默念:我是一位合格的记者,我是一位合格的记者……便进去了。一进门,我就有一点后悔了。我闭上眼睛,猛地深吸一大口气,便朝柜台的方向走去。费经一番周折,拿到了第一个签名。刚刚开心一会,去找下一个。但人家理也不理睬,就从我身边走过,我的心情像坐火车一样跌倒了谷底。还好,第三个采访对象成功了,才让我有了一些心理安慰。接下来,我的心情就像坐火车一样,一会开心,一会失落,一会开心,一会失落……以至于最后只拿到了9个签名,尽管如此,我依旧是乐此不彼。
这一项活动,让我终身难忘!因为它不仅让我在玩中学,在学中玩,更丰富了我的人生阅历,让自己充满信心!这真是一项难忘的活动!