看见作文700字
记忆中,总有那么一滴滴泪--模糊着我的双眼,阻挡了我的视线伴随着痛苦在心中蔓延的声音,耳畔总想起阵阵严厉的斥责声~
我不知道该如讲起双眼被模糊前的故事,我不知道在双眼被模糊时,她是一副怎样的表情我总是……在模糊中看见她~
她经常说:我并不想说你,但是……。你看到了我的话?--“经常”到一个什么程度呢?一个星期至少一次吧,每次都是以我的无语告终,她的伶俐,她的智慧,她的人生阅历都不是我能比的上的,所以无语中我的泪便“啪啪”滴了下来,甚至有时我自己都不知道为何落泪。泪水模糊了我的视线,她的表情却又如此的琢磨不透~这种情况便一直持续到了现在。
昨天,是我的生日。趁此机会她把很多人叫来聚会,而我的侄女小严也来了,小严4岁,并不懂事,挺可爱的,但十分蛮横。我的生日蛋糕上有条非常漂亮的丝带,吃完饭后我把它拿了过来。偷偷的又许了一个愿,并打算编一个星星。这是小严看见了,哭着喊着要闹,我心中一凉――糟糕,要坏事。我坚持不给她――我有自己的理由!无意间,我看见了她,她神情严肃地看着我。我失望地将丝带扔给了小严。
“我并不想说你,但是你的行为太令人失望了,你怎么能与小严争那样一个东西呢?”忐忑不安地等了一天,终于她在晚饭后对我说出了这句话。我直直望着她,觉得很委屈――如果它[星星]能叠成功,那么我中考也一定会成功[这是我昨天许的愿]。我怎么能为了一个孩子的冲动,悔了为自己编织的梦?我没错!我努力屏住呼吸,决心不让眼泪再次模糊我的双眼。 我要认清她的表情!她的话我一句都没听进去,只是望着她,望着她,一言不发~
她沉默了,她缓缓的垂下头,接着我看见那光闪闪的东西竟在她眼中打转。在她眼中,在我的母亲眼中!!!
我无法形容那刻的心情,只觉得泪水又模糊了我的双眼,模糊中我又看见了她,还是那样的琢磨不透。我从来没有想过母亲会哭。模糊的背后,我从来都无法懂得母亲是怀着一份怎样的感情教育我,模糊的背后,我从来没有感受来自她的那份深深的爱!
大滴大滴的泪沿着面颊缓缓滴落~
双眼早已被泪水模糊,我却清楚地看见了她,我却分明在那模糊的背后感受到了那一份来自内心深处的母爱!