我看见生活中的美好作文
天空蓝蓝的,火红的太阳更是格外耀眼。又是一个夏日炎炎的一天,太阳公公就像一个大烤箱,把世界的每一个角落都变得热气腾腾。
一阵阵微风吹来,送来了一丝丝的凉意。我们要回老家了,坐上了公交车,公交车上人山人海,可能因为现在是上班的高峰期,一个老奶奶坐在座位上,眼睛观察着周围;一个背着书包的大学生,因为没有座位,只好站着;还有几个女大学生,她们是结队出去玩的,考完试放松放松。
这时,车停了下来,门慢慢的打开,一位白发苍苍的老人走了上来,他用手握住拐杖,慢悠悠,一步一步地走上来,可以看出他走路很吃力,很容易摔倒。但这位老人却并没有让别人让座位,而是用手把住椅子,他眉头紧锁,牙齿紧咬着,手也不停的抖动。从老人的汗珠可以看出,这对于老人来讲很困难,很难受,但却没有一个人站起来让座给老人,只见一个小伙子悄悄地戴上耳机,闭上了眼睛;一个高大强壮的大汉子,似乎很犹豫不知道让不让;一个大学生就当做没看见老人似的,一直不看着老人。我想:大家为什么不给老人让座呢?可惜我没有抢到座。
老人脸上的汗珠一滴一滴的往下落,不知道的还以为老人是被雨淋湿了。突然一名女大学生站了起来,走向老人,对老人说:“老爷爷,您坐到我座位上吧!”这个女孩披着头发,有一双大大的眼睛,穿着一个碎花裙,老爷爷慈祥的笑了笑,说:“不了,你坐吧!”女孩露出了甜甜的微笑,说:“老爷爷,我快到站了,还是您坐吧!”我看见女孩的脸上早已露出的微笑,呀,善良真的会让人更美!
夏日**,那一幕深深的刻在我的脑袋里,如果人人都像小女孩一样,世界将变成美好的世界。一阵阵微风吹来……