看见_初二作文
婆娑的背影在寒风中发抖地前进着,那是谁?为何我会不禁湿了眼眶,究竟,是谁……
我舒适地坐在汽车后座,漫不经心地环扫着周围的景色,始终在我面前的,是正专心开车的父亲,我每天上学都是搭载父亲的车,早餐中,看的最多的,其实还是当属父亲那一成不变的背影,高大且稳定。
一个刹车使我猝不及防,父亲让我先下了车,自己在那边抽出钥匙边说:“你先走哈,我马上跟来!”我垂下眼帘,转了个身,迈开步子走着,我走得极慢,因为是在等父亲跟上,果然,身后慢慢出现了一个只比我高那么一点的人,他加快了脚步往前大步迈去,超过了我,这才看见他穿着黑色袄子的上身,我立即笃定,那绝对是父亲没错了!因为这个背影在我的生命中出现过无数次,熟悉的不能再熟悉。
南方冬天的寒风简直就像“冰刺”般,一“根根”扎进我心里,却只能留下难以忘怀的冷。我趁机抬头望了望父亲,只见父亲一人婆娑的背影在寒风中瑟瑟发抖的前进着,寒风一点儿一点儿灌进他的衣里,肆意侵略者,可父亲却走得很急促,令我有些跟不上了,便脱口说道:“爸,你慢些走,别摔着,”说完我立即将嘴埋进围巾里,静静等候父亲的回应及行动。
他渐渐放慢脚步,双手也**了裤子的两侧口袋,随后便不紧不慢的说:“好。”父亲的回答坚韧有力,让我为之一振,不知怎的,不禁湿了眼眶,当轻轻滑落下一滴泪后,我若无其事的拭去,擦干眼泪,在我前面走着的是父亲,是我的父亲。仅仅是个背影,却让我如此触目伤怀,霎那间,眼前的这个背影变得异常高大,周围的一切仿佛都在映衬他。
高大且坚韧。
打小开始,父亲的背影一直都是我的希望与寄托,以前是,现在是,以后更是!