看见作文700字
“不经历风雨,怎能见彩虹?没有人能随随便便成功。”
一个人的一生总会磕磕绊绊,不会一帆风顺,面对困难和挫折,我们要把它当作是上天对我们的一种考验和磨练。
有哪一个人没有经历过困难和挫折就能成功呢?
著名的音乐家贝多芬1800年,在他首次获得胜利后,一个光明的前途在贝多芬的面前展开。但是贝多芬发现自己耳朵变聋了。对于一个音乐家来说,没有比失聪更可怕的了。因而人们可以在他的早期钢琴奏鸣曲的慢板乐章中理解到这种令人心碎的痛苦。但他并没有被困难吓倒,反而战胜了困难,成了有名的音乐家;伟大的科学家爱迪生一生中经历了无数的困难和失败,但他并没有灰心,反而用“失败是成功之母”的心态去战胜困难,成了伟大的科学家……
这些著名的人士,在成功前都是经历过狂风暴雨后,才看见了“彩虹”取得了成功。所以每当我遇到困难和挫折时,便会用这些伟人来激励我。
有一次,我去爬山,因为顶峰的风景很美,为了看见美景,我心想:一定要爬山峰。爬到半腰时天一开始的脸还是喜洋洋的,可是现在突然下变了脸色,下起了大雨。我不顾风雨的袭击,继续往上爬,可是过了一会儿身上便没有力气了,我就想放弃,就在这时我的脑海中出现了贝多芬作音乐的艰辛,爱迪生做试验的屡次失败……我就对自己说:“坚持就是胜利,我要勇往直前。”我鼓足勇气,继续向上爬,到达顶峰时,我心里有一种说不出的高兴。顶峰上的景色非常美,想在梦幻一般,雨过天晴,天边斜挂起一道彩虹,把山顶的景色映衬得更加光彩夺目。
我看见了彩虹,在风雨过后。