再过多久我才能看见您?
再过多久我才能看见您?
我的姥爷。
我的姥爷一生吃了很多苦,但是在我的脑海中我可蔼可亲的姥爷依然清晰地刻在我的脑子里:他很矮很瘦,看起来很严格,但你没想到他是那样的慈祥。他经常穿着一件蓝色的上衣,底下穿着一条深黑色的裤子,他的鞋子很大,看起来好像要背起一个重大的担子。
20xx年我的姥爷让失心丧狂的病魔夺走了他的生命。也就从此我失去了我的姥爷。回想起小时候的一幕幕:
在我记事起,我的姥爷,是那样的慈祥、温柔,我记得又一次我快放学了可是天空渐渐的抽泣起来,一开始觉得很凉爽,可视后来雨越下越大。当时我非常害怕,但在雨中出现了一个人,就是我的姥爷。姥爷骑车来接我,我坐在车上,心里美滋滋的。可是姥爷被无情的雨滑了一跤“嗖"姥爷坐在冰凉的地上,我没有说话,只见姥爷自己慢慢的爬起来。姥爷推着车回家了,到家后没几天,姥爷就病了。走路一瘸一拐的,还得了感冒。在当我们生病时,都要吃一些有营养的东西,可是他没有。他把最有营养的东西留给了我,可是现在呢?谁还能像他一样把最好的东西留给我呢?
谁还能像他一样,为我付出那么多呢?
谁还能像他一样,把我当做他的心尖儿呢?
谁还能像他一样,为我撑起一片蓝天呢?
谁还能像他一样,为我遮挡炎热的太阳呢?
谁还能像他一样,在我困难时拉我一把呢?
谁还能像他一样,在我寒冷时为我送去温暖呢?
从此以后,我再也见不到我的姥爷了。姥爷,您可知道我对你有多么的不舍。姥爷,您走后好像家中的顶梁柱塌了。全家人都在默默流泪、默默伤心、默默的在徘徊……
姥爷,我想您了。
姥爷,我想您用您那温暖的手掌在抚摸我的脸庞。
姥爷,再过多久我还能见到您。
姥爷,再过多久我还能见到您。
再过多久我还能见到您,我的姥爷。