看见初二作文600字
深秋,一阵夹着丝丝凉意的秋风钻入我的被窝中,接着又跳进我的梦中,使我不得不竭尽全力挣脱这个梦境。忽然,我记起了些什么,我走到写字桌前,拉开抽屉,拿出了一张尘封已久的老照片,我在照片中,隐约看见了两只风筝在空中飞扬。
我怀着兴奋的心情,用手将照片上的尘埃轻轻挥去,我又清晰地在照片上看见外公。我的嘴角边露出一丝甜甜的微笑,细细地回忆着照片上那一刻的幸福。
这是外婆照的一张照片,上面记录着我与表哥儿时,和外公一起在草地上放飞风筝的场景:那时还健在的外公两只手各拿一只风筝,我和表哥各拿一个线头,在草地上尽情狂奔。
我还依稀记得,那时放开了俩风筝的外公,一边追着我和表哥,一边大喊着:加油啊!再跑快一点儿,别让风筝掉下来!最终,俩风筝在空中轻盈而欢快地飞翔着,正如我和表哥在外公的关怀中快乐地成长。
是的,在这张充满温馨的照片中,我看见了,不是从头脑中扫荡过的麻木的一眼,而是深深触及到心灵,震憾到灵魂的看见,透过照片中那张和蔼的脸,我看见的,是外公在我和表哥儿时对我俩的关怀及呵护。他没有用他生命中余下的时光来享受自我,而是用来换得我和表哥的快乐成长,他是无私而伟大的。
但不幸的是,这般好的外公在我五岁时便得了重病离了人世。临终前,他看着是那样苍老,生命力如此微弱,仿佛他只是一具干枯的尸。他用尽最后的一丝力气将他手中攥紧的照片,递给了我和表哥并嘱咐道:外公要走了,你俩要照顾好自己。如果想念外公了,就看看这张照片,怀念一下以前与外公一起的日子。说罢,慈祥的他便与世长辞了。
现在,外公已去世多年了,如果没有这次看见,恐怕马虎的我早已将外公的面孔忘却。
又是一阵爽朗的秋风拂过,我钻进暖暖的被窝,做着美美的梦。在梦中,我又看见了那俩风筝,脑海中又浮现了外公那和蔼的面孔。