我看见生活中的美好作文
生活中不是缺少美,而是缺少一双善于发现美的眼睛,这次我又在生活中发现了一件美好的事情。
一个星期五的下午,我和妈妈一起回家。妈妈把买菜找回来的钱放在裤子口袋里,边走边唠叨着我的作业,我有点不高兴,没好气地辩解着。
我们俩争吵着往前走,根本没有注意到买菜找回来的钱已经从妈妈的裤子口袋里掉出来了。我们继续往前走,后面传来一阵声音:你们的钱掉了!我们回过头一看,看见有人在后面追我们,手里拽着一把旧旧的零钱,嘴里还喊着:等一下,你们的钱掉了!我们停了下来,妈妈摸了摸口袋,钱真的掉了。那个人冲到我们面前,累得气喘吁吁,一副上气不接下气的样子,急忙将钱交到了妈妈手里。我仔细一看,原来是一位叔叔,他看起四十多岁的样子,一脸真诚敦厚的样子。看着他满头大汗,我心里一阵感动,这位叔叔拾金不昧,值得我们学*。
生活中处处有美,只要我们善于观察感受,就会发现它。