生命如花作文400字
生命,它就像花一样绽放,绽放出它的精彩;生命,它像花一样脆弱,随时会凋零;生命,它像花一样经历磨难,永不言败……
生命脆弱如花。我不由得想起人民医生叶欣。为了救“非典型肺炎”患者,她日日夜夜坚守在抗击“非典”的战场上,冒着生命危险挽救了许多人的生命。可是有一天,她不幸也感染上了病毒,但她仍然坚守在自己的岗位。最终它留给我们的是遗像中那永恒的微笑。她的生命虽然脆弱,但却如此精彩。生命绽放如花。这让我想到最美教师张丽莉。一天,她护送学生放学天,一辆大货车突然从对面冲了过去,推开了学生,自己却被撞得多处骨折,双腿高位截肢。虽然她已经残疾,但是她的生命却绽放出了异样的美丽。
生命如花一般经历磨难。这让我想起越王勾践。因为会稽之战大败,勾践被吴王夫差俘虏去做苦工。他在那里受尽侮辱,吃尽了苦头,做了常人想不到的事。勾践被夫差放回国后,他立志卧薪尝胆,终于反败为胜,灭了吴国。
生命如花,在它盛开的时候是如此美丽;生命之花,即使凋零,也要留给时间永恒的清香!