生命如花作文400字
每个人的生命就像花一样,会绽放,会凋谢。有的人生命很脆弱,有的人生命绽放如花,有的人生命如花一般经历磨难……他们的人生一样精彩。
说起生命脆弱如花,我想起了吴斌。在20xx年5月的一天,吴斌正在高速公路上行驶,车上坐着24名乘客。对面大卡车上的钢片掉了下来,因为速度太快,钢片从大巴车的窗子刺进了了吴斌的腹部,可是他没有松手,而是把车慢慢地停了下来,让所有乘客安全下了车。他因抢救无效去世,他的牺牲是伟大的,他用自己的生命换来了24名乘客的安全。
张丽莉是一名教师。这天,她正在护送孩子们回家,一辆大客车迎面开来。她立即上前挡住了后面的孩子,把前面的孩子往旁边一推,自己被压在大客车的轮子下,失去了双腿。她用自己的双腿换来了几个孩子的生命。
越王勾践,败给了吴王。他和他的妻子来到吴国,给吴国放马、磨米,在吴国待了整整三年,最后,他回到自己的国家,用计谋打败了吴国。
每个人的生命都如一朵花,虽然会经历不幸,但都会绽放出不一样的精彩。