“天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往”我们来到这个世界上似乎专门是为打拼而来。当我们看到绿枝上的小鸟、蓝天上的白云、山谷的流水、快乐的虫鸣……我们不禁追问自己:生命的真正目的和意义?所有这一切一切的美好,也只因生命的存在而存在。一旦生命离我们而去,我们所有的奋斗也将失去意义。
前年的今日,很多人都知道,一名十多岁的女孩在七分厂的游乐场游玩时,因秋千柱的根部腐烂而突然倒塌,粗壮的柱体死死地砸在小女孩的身体上。曾有人亲眼目睹当时的惨状:女孩因疼痛而不停的四肢抽搐,最终在救护车到来之前停止了呼吸。那合不上的双眼向人宣告着怎样的不甘离去呀!如果不幸的女孩经常被灌输安全意识,留心观察潜在的危险因素,防患于未然,也许这个悲剧就会幸免。
而今年的暑假,被媒体称作“黑色的八月”,先后多名女大学生外出期间惨早不行。一朵朵刚刚盛开的花朵还未来得及展示美丽和芬芳就悄然香消玉殒。在我们扼腕叹息时,只想再次呼吁:珍爱我们的生命、保护我们的生命!毫无疑问在自我保护上女性是个弱势群体。面对生命存亡的关键时刻,我们需要选择逃生的智慧,与坏人周旋的智慧,绝处逢生、化险为夷的智慧。生命真的如此美好但又是如此脆弱。
当我们女性外出时,应学会首先不应贪图小利而搭陌生人的车,更不做无牌照的黑车。在遇到可疑的陌生人时要加速走到人多的地方或假装给亲人打电话。不轻易相信陌生人,不让自己穿着过于显眼。真遇到了麻烦尽量保持冷静。不激怒对方。对女性来说搏斗是很危险的,逃跑与欺骗是上上策,躲避无效时采取反抗。记住一点:任何时刻对任何人脑子里都要绷着一根安全的弦。
为了个人的安全,为了家人的幸福,我们要防范在先警惕在前。警于思,慎于行。为生命的大厦筑起坚固的铜墙铁壁。
我们可以爱财富,可以爱虚荣,但我们不能不爱自己。
让美丽的生命之花在安全的庇护下永远绽放,让幸福的天伦之乐在安全的护驾下永葆魅力!