生命-抒情作文500字
生命的绝美只有在大自然的舞台上才能展现,自然的灿烂也只有生命的热情才得以释放独特的魅力。世界因生命而精彩。
春天,当第一缕阳光洒下大地,唤醒沉醉的冰河;当第一缕春风轻轻抚过,染绿了满城的柳树;当第一声鸟鸣划破宁静的早晨,引得百鸟争鸣时,是否有种感觉叫作热血沸腾。这是希望,这是生命!一切都是新的。
夏天,当知了在草丛中进行演唱会,震破寂静的林子;当夏夜空中星星捧着月亮,照亮空旷的大地;当清风送来清幽的花香,蜜蜂纷至沓来的时候,是否有种感觉叫作轻松自在。只留下心情的释放,心灵的悠然。
秋天,当在那旷野,黄昏时的牧童吹着那修长的笛子,迎得牧羊女的称赞;当那田野中发出瓜果的阵阵馨香,让人垂涎三尺时,是否有种感觉叫作心旷神怡。但是这种感觉只有在春天认真播下良种,夏天背着太阳辛苦耕耘,终于获得硕果累累的人才值得拥有。
冬天,当第一场雪下起来,给大地铺上一层棉被;当第一个雪人堆起来,给孩子们带来了无穷的快乐;当第一朵红梅开起来,迎得大家的称赞时,是否有种感觉叫作深受启发。这个启发就是没有曲折的经历,不会有成功。
人生也有春夏秋冬,人生也有酸甜苦辣,只有经历了无数个春夏秋冬,走过了无数次失败,战胜了无数次挫折,才能换来成功。一句俗话说得好“不经一番寒彻骨,哪来梅花扑鼻香。”
生命存在于大自然中,能够阅读自然,看冬去春来,看花开花落;感悟人生,感悟生命看世间百态。这才是一个生命的价值。