猜猜她是谁_写人作文
在学校的每一天都会有很多事,美好的事物围绕在我的身边。比如聆听小鸟清脆的歌声,看到一张张熟悉又亲切的面孔,但最让我开心的是一位机灵的小女孩。你们想知道他是谁吗?
她又矮又瘦,头发乌黑发亮,却有些稀疏。她有个固定的发型,就是“马尾辫”,整齐的刘海显得更加可爱。黝黑的皮肤,一双玻璃球似的眼睛闪烁着智慧的光芒,仿佛想一些稀奇古怪的事情。小巧的嘴巴像抹了蜜一样的,总会说一些甜美的话语,让人的心美滋滋的。
她最吸引我的特点就是机灵。记得刚入学的时候,我们还彼此不太熟悉,甚至连名字都叫不上来。有一次下课,老师看见楼道里玩耍的,就走向前说:“你帮我叫六位同学**室来。”
正当她扭头找同学时,老师不放心地叫住她问道:“你知道是哪六位同学吗?”她睁大眼睛说:“知道!”但老师还是不放心,让她把六位同学的名字说出来,老师心想:刚入学没一个星期,或许她只能记住一两个吧!没想到她却一字不漏地把六位同学的名字都说了出来。老师惊讶地说:“你的记忆力真好呀!”从此老师便给他起了个绰号,“小精豆”。
即使她很精灵,但偶尔也会被老师批评。比如迟到的时候,她站在门口,老师用严厉的眼神看着她,她总会缩着脖子,一副狼狈的样子,好像在说:老师,您就放过我吧,本宝宝知道错了!
你们猜出她是谁了吗?