猜猜她是谁-写人作文350字
她,长着一头乌黑亮丽的短发,一双大眼睛,高挺的鼻子下有一张红润的嘴,你猜,她是谁?
她是一个稳重派,做什事都从容不迫。
她是一个爱用激将法的人。在一个炎炎夏日,我遇到了一道难题,想请教她,可她呢,却冷冷地说了一句:“你只要一遇到难题就不动脑筋,自己想!”我听后,非常生气。于是,我拿出草稿纸,换了一个思路继续解答,没到十分钟,这道题的答案就“浮出了水面”。唉,我还是太年轻了,中了她的圈套!
她还是个书迷。她的读书方法有些独特,刚买回的书放在一旁置之不理,四大名著一个月也读不了几页,更别说那些文学著作了。当我说要把她的书扔掉时,她就会用身体保护住书,并说道:“扔什么扔,书犹药也,善读之可以医愚。说不定再过几十年后,这些书就都成宝啦!”我哭笑不得。至今我也没有弄清楚她买书是为了长知识,还是为了发财。
这个人是谁呢?她既不是我的朋友,也不是我的弟弟妹妹,她是我很熟悉的人。对了!她就是我的妈妈,一个让我摸不着头脑的妈妈。