俗话说“人不可貌相”。没有认识她前,大家认为她是个文静的小女孩,熟了之后,我们才真正的认识到什么叫做“女汉子”。
这天,班里的“小霸王”又开始欺负女同学了,同学也只是敢怒不敢言。“小霸王”让这位女同学帮她写作业,女同学低着头,不理睬他。“小霸王”瞧着女同学的无声反抗,气急败坏,扬起手掌:“快点给我抄。不然我打你了。”女同学当场被吓得眼泪在眼眶里打转。
她看到这副场面,忍不住了。走上前,厉声质问:“你凭什么让这位同学帮你写作业?她不同意你又为什么要打她?老师知道这件事情吗?”
小霸王冷哼一声:“管你p事?你家住河边管这么宽?”她望着小霸王,气势不输于小霸王:“那你威胁人不是事?走,跟我去办公室。”小霸王当她说说而已,跟着她走到办公室门口,却突然害怕起来。“走,进去,和老师说清楚。”“我,我就不进去怎么着?”“那我就进去让老师出来教训你。”小霸王听后涨红了脸,她看着小霸王这副模样,冷哼一声把他拉进了办公室。
“问题狂魔”是我给她起的称号。她除了数学,其他科的成绩特别优秀。她面对差劲的数学成绩,没有放弃数学,而是“有题不会,不会就问”。每当她数学题不会时,会先求助同学,如果同学不会,就请教数学老师。据说,她之前为了问题,一天进了数学老师的办公室八次。于是,我经常拿这件事和她开玩笑。她到也不生气,而是笑嘻嘻的和我一起把这个玩笑开下去。
这就是她,你们猜出来她是谁了吗?