期待已久的五一国际劳动节到了,我高兴得一跃三尺高。晚上,我们坐车出发去清远。路上下着倾盆大雨,成千上万的雨点像箭一样直射向我们。渐渐地,渐渐地,雨停了。我们在清远下了车,新鲜空气迎面而来,抬头一看。我想知道月亮什么时候会出来参加这个有趣的活动。一阵牛蛙声打破了宁静的夜晚,这些青蛙就像催眠曲,让我沉沉睡去。
第二天,阳光明媚,我迫不及待地冲出房门,来到草地上抓蚂蚱。我扑向左右两边,但一个也没抓到。后来,我以父亲为榜样,蹑手蹑脚地走向蚱蜢。我一扔蔺,一只蚱蜢就成了我的包,成了池子里的鱼。我高兴地把蚱蜢放进瓶子里。
然后,我们来到了小路。我看到许多大泥窝。奇怪的是,我问爸爸为什么有这么多泥窝。爸爸说:“你试试在上面插个洞。”。我小心翼翼地在上面插了一个洞,但成千上万的火蚁像泉水一样从石头的缝隙中涌出来,逃跑了。火蚁逃跑的样子很搞笑。
然后,我们又来到了主干道上,看到一个类似皮带的东西滑走了。我们向前看的时候,一条机灵的草蛇向我们滑来,我吓得连连后退。只见父亲不慌不忙的捡起一根树枝,拿着一个瓶子,向草蛇走去。父亲用瓶子指着草蛇的头,草蛇飞快地滑了进去。突然,它突然回头,飞快地溜出去了,然后飞快地跑开了。爸爸说那是一条聪明的小蛇。
我们回到宿舍,一点一点地回忆着美好的事情.