五一节,我和几个同学参加了三国争霸,谁与争锋,富阳亲子游活动。对对于这个活动,我充满着好奇。
由于是五一节,高速上一路堵呀,到了富阳足足花了6个多小时,可丝毫也没影响我们愉快的心情。吃过午饭我们就到了孙权故里。只见=几个教官模样的叔叔站在我们的面前,掷地有声地说:“欢迎你们来孙权故里参加这个活动,今天的活动有我来安排……”我们要分成三队,代表着三国,然后再“厮杀”,想想就好玩。我和杨晨曦一组,是吴国。没想到我还当了营长,哈哈!爸爸妈妈们有的去做炮架子,有的和我们一起做“炮弹”。话说这“炮弹”是啥玩意,我来告诉你,其实就是往气球里灌水,然后扎紧气球,这样的炮弹就做成了,每个国家有80枚炮弹。
只听见哨声响起,我们开始做战了!教官一声令下:“现在三国自由拼杀。”只见“炮弹”从我头顶飞过来,“啪”的一声,落在了一位叔叔身边,瞬间,他的鞋子和裤子都湿了,引得大家哈哈大笑。我们立刻反击,我和杨晨曦不断的运送“炮弹”到“前方”,我们的“炮弹”纷纷的落在了魏国和蜀国境界……教官大声喊道:“现在蜀魏联盟,攻击吴国。”哇塞,“炮弹”神速地落在我的身边,哈哈!我的小白鞋变成了小黑鞋!我们吴国奋力反抗着……
孙权故里有文化的积淀,有知识的传承,有坚持的力量,这里有胜利的喜悦,这里是开心的乐园。