清晨,我们一家四口和爸爸朋友的一家四口一起来到火车站。一进火车站,只见里面人山人海,大家都提着大包小包地在找位置,还看见一节节的车厢很长很长的,从头看不到尾的。我们按着车票上的车号和位置坐了上去,我第一
次坐火车就感觉里面特别的干净,舒适,整洁。我坐在窗边观望外面的风光景色,有山,水,树,隧道,转眼间到了终点站,火车慢慢靠边停稳后,我们一个一个下来了。
爸爸的朋友路桥朋友等在火车站把我们接到后直接送到之前他们约好的海边去打鱼,首先把我们登上小蒸气船送到前方在等候八号大船上可以打鱼,一上船我我爸爸的朋友说你们大家要有心里准备等会会晕船的,大船稳稳出发了,看见海上的波浪慢慢地一波比一波折腾厉害起来。过一会只见我们个个小孩却在船上活崩乱跳,一点都没什么事。
我爸爸的朋友以前算是一个老渔夫了,他在船上站着就像站在地上一样站如松,“随船摆动”。于是我就学他的样子在船在船上足足站了半个小时,海风也吹了半个小时,冻得我脸色苍白。
渔夫开始下网了,我的心情异常激动,站在船上观望周围一片白茫茫地大海望不到边的,只见海中间有几座小山,在约半小时过去了渔夫该收网了,突然有人大喊“章鱼”,我仔细一下真是收起了网了有一只白色的小章鱼它正在慢慢地蠕动。过一会儿他们又提着一袋子给,有三条大黄鱼,四只小章鱼,还有十几条小白鱼……今天真有收获。
虽然被海风吹的我脸色苍白,但却得到这么大的收获,我们回酒店后把这些当下酒菜了,吃着自己打来的鱼,我们的心比吃了蜜还要甜呢!