爱情就像春天的暖风,吹着你的心;母爱如细雨,轻轻拍着你的脸,滋润着你的心;母爱就像冬天的火炉,在严冬给你温暖的阳光。
记得小时候,有一年冬天,天气很冷。父亲出差,母亲除了我还要照顾店里的生意。可是我妈不让我出去玩,叫我呆在家里,怕感冒。但是我妈忙的时候,我偷偷溜了出去。结果那天凌晨,我发高烧,我妈吓坏了。你说我爸不在,只有我妈和我遇到过这种事。我该怎么办?我妈立刻抱住我,冲到医院。路上天黑了,我惊恐地向妈妈哭喊。我妈说:“露露,别怕,趴在我妈背上,我就在。"当我到达医院的急诊室时,我遇到了医生,他给我量了体温。看到发烧41摄氏度,医生对我妈说:“你妈怎么服的?”孩子都这样烧了,怎么送?必须住院,快去办理住院手续!”我妈只是默默的说,“嗯。"
但也有母爱严重的时候。在我的书房里,我妈妈从不放松。那是五年级上学期,英语考了76分。
当我忐忑不安地把卷子递给妈妈的时候,妈妈看到分数,一句话也没对我说。她走到卧室,吱的一声关上门。我没办法。我走进卧室,哭着站在妈妈面前说:“妈妈,打我!你打我!我不听话,以后要好好学*。”。
我妈眼里含着泪说:“露露,我妈不会打你的,但是你要记住,你要想出人头地,想成为一个将来为国家做贡献的人,你就要脚踏实地,一步一个脚印,从现在做起,好好学*!”
母爱是最伟大的爱。孩子是母亲用自己的爱浇灌的花草,他们的成长离不开母亲的每一滴爱。母亲一生陪伴孩子,在孩子背后默默引导。我们能报答母亲对我们的爱吗?就像:“但多少爱有寸长的草,报三春晖。”