今天是五一假期的第一天,晚上我们一家人坐在饭桌上,讨论起以前的日子来了。
爸爸一提到以前的日子总是津津乐道,爸爸说一起拿的日子给他带来无限的快乐,同样也有痛楚。
爸爸说“我们以前总是在咱家后面大坑里捉泥鳅,一手一个,很快乐。”我和妹妹很羡慕那样的生活,我们现在的孩子处在爸爸妈妈的庇护下,却不懂得感恩。像以前那样的日子根本就不会有爸爸妈妈的庇护。爸爸还说“一起拿我们吃雪糕,3分钱一个,最贵的5分钱一个,吃一根雪糕都很开心,开心的不得了,哪像你们吃一根5毛钱的,嫌太便宜,不好吃”是呀,我一起那总是这样想5毛钱的太便宜,不好吃。
爸爸的一番话使我明白了,我们应该知道珍惜,不能光一味的抱怨,想想我们的爸爸妈妈吧,想想他们以前的生活,我们真是太幸福了,太幸福了。我们应该珍惜。