母亲给我的爱作文500字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”这首歌的旋律一响起,妈妈的爱催人泪下,孩子像个宝只因有母爱的呵护。
世上的母爱似春天的新芽,稚嫩的美,不含任何杂质;母爱似火,不停的燃烧灵魂,害怕一刻的寂寞;母爱如丝丝雨,柔情缠绵……
爱的火焰在被爱的人身上蔓延,爱的温度在被爱的人心间上升;爱的缠绵,让彼此萌生依赖。
一把情锁,让彼此感情交汇,心贴心的交流,让心灵碰擦爱的火花。妈,简简单单的一个字,却让幸福涌上心头;妈,日日夜夜重复的叫你,从不觉厌倦;吗,甜甜美美的梦里,总少不了您的身影。
每当黎明的第一道曙光透过长裙似的窗帘时,被我早就降温了,厨房里熟悉的身影,总是用忙碌在谱写幸福的篇章。丰盛的早餐在桌上呈现,母亲仍旧忙碌着,忙着唤醒熟睡的我,忙着想办法让我起床吃饭,忙着焦虑上班快迟到了。
不厌其烦的母亲,每个周末重复着同样的事情,她焦急。她忙碌,可却从来不曾置我于不顾。害怕胃病在我的身体里生根,害怕饥饿在我的肚子里打滚,害怕……万种害怕,让她无法割舍这份劳累。
记忆中最深的感动,要追溯到前几个夏天,每天冰冷的东西在我的身体里泛滥,冰冷就像刺猬一样慢慢的将我的护身甲戳穿,感冒发烧开始在我的身上发泄,为了赶走这一切的病状,打针无疑是最好的良药。可是,打完针的我突然好想睡觉,好疲倦,好像整个思想都不由我支配,忽然眼前晃过一道黑影,我昏倒了。迷迷糊糊中,我听到了妈妈的声音,听到妈妈不停的焦急的叫我,声音里掺扎着沙哑,还略带抖动。当我醒来时,妈妈看着我,脸色比我还白,从她的表情里我读出了忧伤,读出了一位母亲对孩子的爱。红润的双眸,将这一分爱诠释得淋漓尽致,更让我明白拥有妈妈就是我一生最大的幸福。
妈妈,普天之下最伟大的人,她的无私,她的爱,她的无怨无悔,浇灌了一个个新的生命,滋养了一颗颗稚嫩的心。
人生的旅途或许有许多悲伤和难过,但我庆幸有那么一把情锁,锁住永恒的幸福,让我有一个温暖的港湾,让我的心时时刻意在爱巢里停泊。
母亲给我的爱,那缠绵的情,我要用一生来品味,用一世来回报。