给我的父母作文
爸爸妈妈,你们爱我吗?爱?你们知道什么叫爱吗?不是吃喝,不是衣服,我不需要这些,只要你们把嘲笑换成鼓励,冷漠换成微笑,再哭我也愿意。唠叨的话你们一句不讲,你们把我抛在家,去外面玩。我有一点进步,你们就嘲笑我。我不是你们的布娃娃,我懂得风吹雨打。
每当你在我面前讲别的孩子,我就感觉没有存在。你们讲话,我总不能插嘴,你们的声音像雷鸣,把我弱小的声音压去。在人多面前,让我难堪。去逛街,你们走在前面,谈笑风生,把我一个人冷冷地抛在后面,就连我在不在,你们也不看我一眼。叫你们一声,你们也不应。我的泪从眼睛留下,你们什么时候注意我的存在,你们的眼里,只有成绩,只有分数,我进步的一点一滴,你们总不放在眼里,嘲笑,冷漠……我可能就是那个你们说的,垃圾桶里捡来的孩子。请你们给我一个自尊,一个鼓励。我只要这些就够了,爸爸妈妈!