为什么我们现在喝的水这么干净可口呢?因为水经过了过滤。那水为什么要过滤呢?或许你就不知道了吧。我现在也不知道,现在我要去研究研究了。
今天科学课的时候,老师搬来了一台显微镜,在里面泼上一点脏水,让我们用显微镜来观察,我一观察就没完没了,我发现一大群像香肠的小东西。别人告诉我,:“这是微生物,常年生活在潮湿的地方,带有带多病毒,因为有些人不顾别人的劝告,就喝下这些水,因此被夺去了性命。”
我越看越觉得恶心,但是又很有兴趣,我只能一直看下去,我看了一会儿,发现他居然会动!又过了几分钟,它居然复制除了它的身体,真是有趣。但是,“一波未*,一波又起。”过滤的问题还没解决,又一个问题来了:微生物又从哪里来?还有比显微镜更好的工具吗?我一开始还以为它的形成是分子。我拒绝了这种看法。
回到家,我就问问妈妈:“为什么呢?”妈妈说:“因为粪便。”
我终于明白了这个道理,如果不过滤的话,我就死了。