大自然能给我们许多启示作文
路边的朵朵鲜花,是大自然的芬芳;地上的小草是大自然的温馨;森林中茂密的大树,是大自然给予我们的绿色……
我们生活在大自然中,大自然给了我们美好的环境,可人们没有珍惜,不断破坏:猎人用他的打小鸟,结束了它短暂的一生;人们在河边休闲观光时乱丢垃圾,原本清澈见底的小河被染成黑色;伐木工人砍伐树木,茂盛的树林慢慢变成了光秃秃的荒地。
最痛心的是,我的家乡有一座绿色的小山,是我们游玩的好去处。可有一天,我再次去那时黑乎乎的一片,因为有人纵火烧山,到处伤痕累累。但我惊奇的发现,在烧毁的树木当中,有一颗松树全身通黑却仍然有新的树枝长出,我不禁感叹生命力之顽强。
大自然是很奇妙的,大自然也给了我们许多启示。我们应该学会在恶劣的环境中成长。无论遇到什么样的困难,我都要勇敢积极面对。