大树带给我们的启示作文
在生活中,我们总是会经历许多事情,而这些事情中,也总是或多或少会带给我们启示。
那天,我和妈妈去花市买花,我看见了一盆仙人掌很喜欢,它的茎上有许许多多的突起,突起上有两三根小刺,它的最上面是一块红色的小球。小球上有许多细细的刺。妈妈看出了我的心思,于是就买了这盆仙人掌。
我非常高兴的回到了家,回到家后,我赶快把它种在了花盆里,刚开始的几天,我精心的照料着它,没几天,它的上面开出了一朵鲜艳的红花,可是后来,因为快考试了,我就没空照顾它,渐渐的,这盆仙人掌的颜色就淡了下去,花也枯萎了。考完试后,我在不经意间想起了这盆仙人掌,我跑过去一看,仙人掌上面的那个红色的小球已经枯黄了,只剩下了下面那些绿色的茎,茎上的刺也已经变得又黄又脆,我认为它活不长了,就把它放在了屋外。
几天后的一场雨过后,我看了一眼仙人掌,它的边上竟长出了一条新的茎,颜色绿绿的,很有生机。一段时间后,它最早的茎完全枯萎了,只剩下那新的碧绿的茎。我把剩下的那一点剪下来重新种了下来,像往常一样照顾它。
从这件事后,我明白了一个道理,我们要在人生的最低谷养精蓄锐,以便在将来好运到来时将美好继续下去……