我们的父母作文
我今年已经十一岁了,回想起来,爸爸妈妈已经养了我十一年了。包括弟弟已经9岁了。这几年来,我和我弟能够衣食无忧,全靠的就是爸爸妈妈在外面辛辛苦苦地赚钱。
我听说过一个故事:有一个小男孩叫汤拇,他很听他爸爸妈妈的话,整天为父母干活。一天,他清了一张帐单。放在了妈妈的床头。帐单上面写着:每天干活:……
美元、每天都听爸爸妈妈的话:……美元、每天……美元,总计:20美元。当天,妈妈看到了这张帐单,把帐单上总计的美元如数给了他的儿子
妈妈也为自己的儿子清了一张帐单,上面写着:让儿子得到美好幸福的生活:0美分、儿子生病时无微不至的照顾他:0美分、让儿子每天衣食无忧:0美分,总计:0美分。
汤拇看见了这张帐单,觉得很愧疚,晚上,把妈妈给他的20美元放在了妈妈的枕头下。妈妈看到了,觉得欣慰。
的确,爸爸妈妈让我们的生活幸福美好,衣食无忧,用自己辛辛苦苦挣来的血汗钱供我们上学得到许多知识。虽然是这样,但是爸爸妈妈却不向我们索要一分钱。
俗话说得好:天下的父母没有一个不爱自己的孩子,包括我的爸爸妈妈。
别说我“空口无凭”,其实我“证据确凿”。记得小时侯,我一直咳嗽,晚上睡觉时难以入眠,一咳嗽,我就会坐起来咳,而且咳嗽是脖子伸得老长。
我一咳,就咳了好久,爸爸妈妈带着我去了医院,用了许多的钱,还没把我的咳嗽医好,而且打了许多次吊针,最后去的一家医院
结果医生说我是支气管发炎,开了一些中药调理。后来我不在咳嗽了,那还得感谢我的爸爸妈妈帮助我。
又有一次,我摔交了,而且摔得很严重,右手的骨骼差一点就断了,当时天色已经非常晚了,爸爸妈妈叫了一辆的士,把我抱上车,我却直喊疼。
爸爸急了,一到医院门口,先付钱给司机,再把我带进医院,给医生检查。
医生告诉爸爸检查结果,说:“骨骼差点就断了,如果下次再摔到右臂,恐怕骨骼就要断了。”
爸爸妈妈被吓得“大汗淋淋”的。
我很感谢爸爸妈妈为我的付出,我想:爸爸妈妈这么辛苦,所以我要好好学*,长大**后要好好地报答父母
虽然我知道,爸爸妈妈并不想要我们用多少金钱去报答他们,我也认为亲情是无价的,如果非要让我用‘亲情’和‘世界上所有的金钱’
去衡量的话,我还是要说,亲情比什么都珍贵。