事情得从一节班队课说起,那天,余老师说:“班队课,请你们参加一次比赛。”老师话音刚落,同学们议论纷纷,抢着问老师:“比什么呢?”余老师笑着回答:“到时候就知道了。”我想:“余老师你神秘什么!不管比什么,我总得第一。”可其它的同学紧张得不得了,都你看看我,我看看你。
上课铃响了,同学们都鸦雀无声地坐在教室里等待老师。余老师来了,她笑眯眯的,手上什么也没拿,这下大家更奇怪了,这比啥?这时老师说:“这节课我们要比一下,*时,你们在家里是不是自己的事自己做,比如穿衣、系鞋带等。”我一听,慌了,想:“这下惨了,*时穿衣、洗脸、梳头、系鞋带等都是妈妈帮的,我什么事都不会做。”看看别人都很自信的样子,我更紧张了。正在这时,老师又说:“现在先把自己的外衣、袜子脱下,放在桌子上。”
一切准备好了,“开始”老师一声令下。大家赶紧穿衣、戴红领巾、穿袜子。我呢,心怦怦直跳,慌得束手无策,哎呀!不管这么多了,还是赶快穿吧!过了几分钟,大家都陆续完成了任务,课堂一片寂静,同学们都安安静静地坐在凳子上,脸上挂着笑容,只有我,领也未翻,更不用说戴红领巾了,真把我给羞死了。*时个性好强的我这次真是无地自容,顿时满脸通红,觉得我这个班长脸往哪儿搁呀!
通过这件事,我觉得爸妈太宠爱,反而害了我。我下定决心从现在开始,什么事情都要自己做。