倒霉熊童话作文
一个晴朗的早晨,倒霉熊坐在一个木质的***上钓鱼。
此时,他已经在上面坐了快半个小时了,却连一条鱼都没有钓上。正当他纳闷时,突然感到头顶一湿,心想:这是什么玩意儿?用手一摸,原来是鸟屎。倒霉熊气急败坏地把鸟屎扔到海里,然后指着天上的海鸟大叫:“你给我下来,看我不打死你,你给我下来……”但是海鸟却不以为然地飞走了。
海鸟飞走的一瞬间,一只小鱼从倒霉熊的左边蹦了一下,倒霉熊看见了,急忙跑到那边钓鱼。又过了好久,鱼竿松动了几下,倒霉熊便用力一拉,一条连倒霉熊牙缝都填不满的小小鱼被钓了上来。倒霉熊正准备取下那条小小鱼时,一条黄黑色的大鱼一跃而起,飞身咬住那条小小鱼,然后在落进海里的同时,大鱼还把倒霉熊的鱼杆给拖了进去。倒霉熊失望地转过身来。这时,那只刚刚吃到小小鱼的黄黑色的大鱼飞身跃出,咬住了倒霉熊的尾巴,倒霉熊疼得“啊”了一声后,便在地上来回转圈,终于抓住了那只黄黑色的大鱼。突然,倒霉熊灵光一闪,心想:“既然大鱼喜欢咬我的尾巴,那其他鱼肯定也喜欢,我为何不把尾巴做“牺牲”呢!”于是,倒霉熊把自己的尾巴伸进了海里,果真如此,倒霉熊的尾巴十分管用,不一会儿,一条鱼、两条鱼……
钓满了满满一桶鱼后,他的尾巴却引来了一只大鲨鱼,那条鲨鱼一跃而起朝着倒霉熊的尾巴扑去,倒霉熊迅速躲开,而鲨鱼也跳进了水里。这时,倒霉熊想:“这鲨鱼这么大,我为什么不能把它给……”想到这儿,倒霉熊咽了咽口水,又一次将尾巴勇敢地放了下去,竟然还向鲨鱼挑衅。鲨鱼又游了过来,再次扑向倒霉熊,这次鲨鱼竟跳上了***,但是被倒霉熊无数个“走位”躲掉了。第三次了,倒霉熊又一次挑衅鲨鱼,还向它招手,鲨鱼心说:我一定要吃了你,结果用力过猛,又跳上了***,这一次,倒霉熊吓得拔腿就跑,从楼梯上滚了下去,而鲨鱼也掉了下去。鲨鱼不能在陆地上待太久,于是,没多久就死掉了。
傍晚,夕阳洒在倒霉熊和它肩上的鲨鱼身上,美丽极了!