在一个非常美丽的森林里,住着熊宝宝一家人。熊爸爸和熊妈妈都很疼熊宝宝。
有一天,宝宝起得特别早,六点钟就起床了,跑到外面做早操。过了一会儿,熊宝宝又跑到森林里边,看见了一只兔子正在吃香蕉,小兔子看见熊宝宝,就给几只香蕉熊宝宝,熊宝宝很乐意地收下了香蕉,并说了声谢谢。熊宝宝见到小兔子吃完了香蕉,把香蕉皮扔进了垃圾桶,熊宝宝觉得小白兔很讲卫生,熊宝宝再往前走,看到了不远处有一片茫茫的大海,熊宝宝从来都没有见过这么大的海,心里非常的高兴和兴奋,因为它还不知道那是什么东西,只觉得很好看,小熊看得入迷时,突然从远处飞来了一只白色的小鸟,熊宝宝看见了便非常有礼貌的说:"请问,你是谁啊?"白色的小鸟说:"我是一只海鸥,我生活在这里,海就是我的家。熊宝宝又问:"海鸥姐姐,这么大的一块蓝蓝的东西是什么啊?"我从来也没有见过这么大的东西,我的心里有点害怕,它会不会伤害我的,海鸥姐姐回答说:"傻小熊,不会的,这里就是大海,海里面拥有难以计数的海洋生物,蕴藏着极为丰富的矿产资源,贮存了用之不竭的海洋动力,你看,每一个浪头都托起洁白的浪花,一团团,一簇簇,好象是在欢迎你的到来了,它怎么会伤害你了,听了海鸥姐姐的话,小熊惊叹的说:"哇!大海,你真了不起。"正当它们说得开心时,突然,一艘大船从远处驶来,大船发出了震耳欲聋的"嘟。。。嘟。。。"的声音,传来的声音这么大,可把熊宝宝给吓坏了,它赶快站起来,直往家里蹦去,回到家里,熊宝宝气喘喘的把事情告诉了爸爸妈妈听,妈妈笑着说:"那是一艘正在海里航行的大船呢!"小熊一家听了妈妈的话后,都一起"哈哈哈"的笑起来,只有熊宝宝不好意思的站在一旁,也偷偷的笑了起来。