从前森林里住着一只小蚂蚁,它叫小小。因为它非常小,所以总是被别人踩到,也被其它动物嘲笑。它想:要是我能变大该多好啊!
有一天,小小正在草地上散步,突然看见身旁的灌木丛里有一个闪闪发光的东西。小小走过去一看,原来是一粒魔豆,它非常好奇地吃了下去。
然后,小小觉得自己有了力气,身体也有几十米高了,原来要仰起头才能看见的参天大树,现在变得只有一棵小草那么大了。它非常高兴,心想:我终于变大了,再也不怕被别人踩了。
小小走啊走啊,终于来到了一条小河边,它看见小猫、小狗和小猪正在河边着急地走来走去。小小问:“你们为什么着急啊?”它们说:“我们需要过河去看运动会,可是河水太急了,我们过不去。”小小听后,拍拍胸脯说:“我能帮助你们过河。”于是,小小趴在河面上,把身子弯成拱形,让小动物们过了河。
小小又继续往前走,它看见小兔子的皮球卡在了树上,小兔子急得哇哇大哭。小小说:“你别哭了,我帮你把皮球拿下来。”说完,小小一伸手就把皮球拿给了小兔子。小兔子拿到皮球后,开心地说:“谢谢你帮我拿到皮球,我们交一个朋友吧。”小小听到后,兴奋地说:“太好了,我终于交到朋友了。”
最后,小小的朋友越来越多了,大家都喜欢它,它再也不孤独了。