今天,我准备去海边钓鱼,于是我带上鱼竿和水桶来到海边。
我去的时候是八点钟,结果到下午四点半了,一条也没有钓上来,并且我也没有睡午觉,于是我昏昏欲睡。就在我几乎快要睡着的时候,啪!一只不知道那来的鸟,把一坨鸟屎拉到了我的头上,我气的直跺脚。突然,我发现很多鱼跳出海面,心想,如果我钓到了鱼,就可以吃全鱼宴了!
我又开始钓鱼,等了快半个小时了,还是没有钓上鱼。于是,我决定今天还是吃我的馒头、咸菜。突然,鱼竿动了,我赶紧使出吃奶的力气,结果这鱼还不如一根咸菜大。这时,一只硕大的食人鱼跃起来,一口吞掉了这个小鱼。我只好转身去拿出我准备的晚饭,馒头夹着咸菜。这时候,一只大鱼看中了我的尾巴,我赶紧用我的功夫,第8式超级旋转,把鱼甩到了我的肚子上,再用第3400式泰山重压,把鱼压死了。灵机一动,我想到用尾巴来钓鱼,果然钓了满满一桶鱼。
突然,有一只鲨鱼来了,我赶紧收起尾巴,拼命往上爬,最终爬到了木板上,逃过一劫。于是,我接着再用尾巴去钓鱼,结果,又遇到鲨鱼,而且这个鲨鱼成精了,居然能追着我跑,于是我用第108式雷霆闪避功夫,躲过鲨鱼。然后,我再一次把尾巴放进去,结果不用说,鲨鱼又来了,而且他还吃掉了我辛辛苦苦钓的鱼。我用第99式凌虚微步功夫急乎乎地往前跑,偷偷回头一看,鲨鱼睁着眼睛、挺着肚子,脱水死了!真是得来全不费功夫。
马致远有名曲:“夕阳西下,断肠人在天涯”。我是:夕阳西下,扛着大鱼回家。