描写熊的作文
小狗熊是一个文盲,小同伴们经常笑话他。小狗熊听说戴眼镜能增加视力,便到城里的眼镜店里去购置。
买眼镜的人可多了,四处是摩肩接踵,眼镜也是形态万千,有山羊眼镜,有猴子眼镜,还有橘子眼镜……好不容易才轮到了小狗熊,他选了一副苹果外型的眼镜,戴上去还挺美观的。于是便拿了一张报纸看了起来,可是报纸上的字小狗熊一个也不认识。
于是,小狗熊又向眼镜店老板羊大伯换眼镜。羊大伯是个有经历的人,他赶紧换了一副度数更高的眼镜给小狗熊。小狗熊戴上眼镜又看起了报纸,可他却还是‘一看三不知’。就这样,羊大伯给小狗熊换了十几次眼镜,可小狗熊就像一个丈二和尚,连报纸的内容也不晓得。
终于,羊大伯生气了,把小狗熊连追带打地赶出了眼镜店。小狗熊回到家里也是怒气冲冲,一怒之下把眼镜摔了个粉碎,嘴里还说道:“这眼镜有什么用途啊?恐怕是途有虚名!”在一旁看着的小白兔哈哈大笑,对小狗熊说:“你是一个文盲,又不识字,戴眼镜又有什么用途呢?”小狗熊的脸顿时红得像颗柿子。小白兔还指导小狗熊,一定要多看书,少看电视,才会变得有学问。
从此以后,大家总是看见小狗熊在刻苦地读书呢!