熊小学作文
大家对熊可能并不陌生,今天让我们一起走进熊的世界吧!
熊是陆地上最大的肉食动物,成年北极熊的体重相当于10几个大人,它们站起来比姚明还高。熊虽然看起来呆头呆脑地但是它的攻击力可不弱,他的熊掌可以拍死一个人呢!当然并不是所有熊都这样大这样凶。马来熊可是一个很好的例子,下面是它的自我介绍:大家好,我就是人见人爱花见花开车见车爆胎的马来熊。我最熊中最小的那一种身体长度比一个10岁的孩子还矮呢!我生活在东南亚茂密的森林中以果实,昆虫,小型鸟类为食,从来不伤害人,还很害怕人呢。
棕熊是分布最广的熊,从北美洲西北部到俄罗斯远东地区都有它们的踪迹,几乎遍布北半球。它们秋天吃的很多积累起厚厚的脂肪,到冬天就在地洞里冬眠。冬眠后的棕熊又瘦又饿,初夏开始寻找配偶。现在由于人们过度猎杀在其栖息地(特别是欧洲)已经很少见了,我们要爱护动物不让他们灭绝。
这就是我对熊的认识。(书籍也有功劳)