熊作文
去年暑假一个阳光明媚的早晨,我们一家三口到了成都熊猫馆,去观赏中国的国宝——大熊猫。
一进入景区,就仿佛进入到了一个美丽的童话世界,四处林深叶茂。大熊猫坐在小山坡上若无其事地吃着美味可口的竹叶;小熊猫,在水边美滋滋地照镜子。
走进大熊猫的生活区,有的熊猫很活泼,在竹林边悠然自得地散步;有的熊猫很是热情,在护栏周围和游客打招呼。但不是所有的大熊猫都这么活泼、热情,有的很是害羞,躲在竹林深处不停地走来走去,像是在和人们玩捉迷藏;还有的大熊猫更让人哭笑不得,直接爬到大树上,懒洋洋地睡起觉来。
大熊猫这么有趣,把我们一家逗得很开心。那小熊猫有没有这么好玩呢?就随我去看看吧。
来到了小熊猫的生活区,游客比起大熊猫的生活区多上加多。
有的小熊猫在那一望无边的草地上坐着,仿佛正思考着今晚是在树上睡觉,还是在草地上睡呢?有的小熊猫就像一位绅士,在竹林里选了一根又嫩又粗的竹子,坐在木桩上,细嚼慢咽,美美地吃着美味的早餐;还有的小熊猫像一位顽皮的小孩子,在草地上玩着游戏;还有的熊猫坐在树枝上,注视着玩耍的熊猫,如同其他小熊猫的家长。
参观完大熊猫和小熊猫后,到了喝下午茶的时间,还有一场十分精彩的大小熊猫表演会呢!表演会开始后,饲养员把大大小小的熊猫带进了场里,他们在每个熊猫头上放了一个苹果,然后,那些熊猫一转眼,就仿佛变**似的站了起来,令游客们目瞪口呆,掌声顿时响了起来!
这次去成都熊猫馆,不仅让我很开心,也圆了我的熊猫梦,看到了中国的“国宝”原来是多么的憨态可掬,多么的可爱!