自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦就一直很后悔,时时刻刻的提醒自己不能虚荣、爱生气,再让狐狸得逞!可是,事情偏偏就巧了,乌鸦又从肉铺捡到一块肉,而且还让出来觅食的狐狸发现了。乌鸦见了,警惕的想:这次不能让狐狸得逞,不仅如此,我还要好好的把狐狸这个狡猾的东西整一顿,那么,我就但狐狸却满不在乎了,她想:像乌鸦这么笨的鸟,想从他那儿整点儿油水岂不是轻而易举的事吗?
于是,狐狸就一边擦着口水一边来的了乌鸦站的那棵树下。狐狸知道,这次用软的可能是不管用了,那就来硬的吧!狐狸一见到乌鸦就没好气地说:“黑婆,又到哪里去玩了搞得这么脏?”接着,狐狸又用她的好口才说了一些非常刺耳的话来。乌鸦对着狐狸一瞪眼,把肉挂在枝头,口里含上了事先准备好得石子,张口说道:"才不是”这时“肉”已经掉到了地上。
狐狸得意地走上前去,一看是石子,气的脑袋都要炸掉了。乌鸦却在一旁大笑,一边想:狐狸是个心高气傲的动物,这次被我取笑肯定不甘,下面,她肯定会小心查看是不是石头,哈,那我果然,狐狸不甘,摇着树枝不放。乌鸦故作害怕的样子,哀求道:“狐狸大姐别摇,有事好商量嘛!”说完就把肉叼起来了。狐狸见乌鸦这样胆小,就吓唬道:“可怜的小东西,别不知天高地厚了,再不交肉的话,我就把你的窝拆了!”乌鸦喊道:“别”肉又掉到了地上。狐狸刚想上前,又猜测:这会不会是石头没想完,石头就真的来了。“当”的一声砸在了狐狸的脑袋瓜子上,狐狸当场晕死过去。乌鸦飞到狐狸跟旁,说:“活该!自作聪明地狐狸!”说完,就叼起肉独自享受美味去了。唉,有一句话是对的:狡猾战胜不了机智!