狐狸与山羊故事作文
一天,一只狐狸不小心掉进了井里,十分着急。这时,一只路过的小山羊有点口渴,想找点水喝,就来到了水井旁。
狐狸一见,心想:我得让小山羊把我拉上去,然后再一口咬住它,把它吃了。嗯,就这样办吧!于是,狐狸说:“小山羊,你一定是口渴了吧,让我来帮你吧!你知道我是最乐于助人了。”小山羊听了说:“我才不让你帮呢,你是大坏蛋,一定是上不来了才这样,我才不上当呢。”
狐狸眼珠一转,装出很难受的样子说:“哎哟,哎哟……我的腿怎么不能动了。羊小弟,你也看到了,我都受伤了,怎么可能害你呢?你看这样好不好,你把我拉上去,我把水给你带上去,我们互相帮助一下,求你了。”说着,狐狸又流下了几滴眼泪。
小山羊看了看狐狸,觉得不像装的,而自己也真的口渴,就说:“好吧,但是下面的水好喝吗?”狐狸说:“好喝,我从来没见过这么好喝的水。”于是,小山羊便把狐狸拉了上来。狐狸一上来,就恶狠狠地说:“受死吧,小山羊!”说完就把小山羊给吃了。
这个故事告诉我们,任何时候都不要轻信敌人,否则,将使自己受到伤害。