鸡与狐狸故事作文
一位猎人设计了一个陷阱。鸡与狐狸先后掉进了陷阱。狐狸急得像热锅上的蚂蚁---团团转;鸡呢?却若无其事地坐在里边休息。狐狸问鸡:“你怎么还在休息啊!还不快点想想办法逃出去?你难道要在这等死吗?”
“我自有办法,谢谢你的关心!”说完,它便“倒”在了地上。
狐狸仍然在那想办法……
过了许久,猎人来到陷阱旁边,往里边一看,可见狐狸在团团转;鸡却“死”了。猎人便认为是狐狸把鸡给害死了。猎人把鸡抓了上来,放在一边,拿了根树干来作弄狐狸。待狐狸被折磨死后。转过身来,鸡却消失得无影无踪了
装模做样,往往是逃生的好办法。