狐狸与乌鸦后传作文
乌鸦被狐狸的花言巧语骗走了嘴里的那块大肥肉,还被编成了“狐狸与乌鸦”故事,成为了森林王国里的大笑话,感觉羞死了,决心要找狐狸报仇。
一天,乌鸦又叼了一块肥肉飞回家,停在树梢上,准备慢慢享受这顿美餐。
自从上次狐狸从乌鸦的嘴里骗了一次大肥肉以后,狐狸得意洋洋,总是还想再次从乌鸦那里骗块大肥肉来。今天,狐狸终于看见乌鸦又叼了一大快肉飞了回来。“啊,亲爱的乌鸦,世界上最美丽的鸟儿……”狐狸又说起了甜言蜜语。
“……”乌鸦瞪了狐狸一眼,刚想开口骂狐狸,猛然想起上回被骗的教训,赶紧把嘴巴紧闭上,叼牢嘴里的肉。
“亲爱的乌鸦小姐,您的歌声是世界上最美妙最动听的声音。请亲爱的乌鸦小姐给我唱一个把!我为您鼓掌!我将拜倒在您的脚下,为您陶醉!”狐狸流着口水继续对乌鸦大吹大捧,希望乌鸦开口说话,然后将嘴里的肉掉进它的嘴巴。
“谢谢你的赞美!我想我应该请你吃肉。”乌鸦开口说话了!狐狸连忙张开大嘴准备迎接天上掉下来的“美餐”。可是没有肉掉下来。
“我知道哪里有块更大的肥肉,你想吃吗?”原来乌鸦已经把嘴里的肉吞下了肚子,并诚恳的对狐狸说。
“好啊好啊!美丽的乌鸦小姐,您太好了!在哪里呢?请你告诉我吧。”狐狸满脑子全是那块大肥肉了,口水流得更长了。
“好吧,你跟我来,我带你去。”
说完,乌鸦带着狐狸来到了一片新树林,指了指前方地上的一块大肥肉,“看,就在那里!”
狐狸看到了,好大一块肥肉啊!它迫不及待地冲向肥肉。只听到“扑通”一声,狐狸忽然不见了,到哪了呢?原来掉进猎人挖好的陷阱里去了!
乌鸦慢悠悠地说:“吃一堑,长一智,你以为我还会上你的当啊?你慢慢爬吧,我先回去了。这就是骗人的下场,记住了,下次可别再骗人了哦。”