在茂盛的森林里,住着一群友好的动物,不管是谁遇到解决不了的事情,都会向他伸出友谊之手!
这一天,在小动物们嬉戏的时候,突然传出一阵哭声,原来是小猪隔壁的鸡大婶,大家问他是怎么回事?哦,原来是鸡大婶家的电风扇不见了,大家伙齐心协力帮助鸡大婶儿,翻箱倒柜,里里外外,都找了一遍,还是没找到,小猪提议说:‘’要不然我们把钱凑一凑?怎么样?‘’大家都同意这个说法,于是,一点一点的凑了起来。正在这时,黑熊警长来了,说:‘’不用了,我知道小偷是谁,他就是——狐狸!‘’大家心里都在痛骂这个狡猾的狐狸,鸡大婶儿站了起来,说:‘’算了,狐狸一定也是很热,所以才会偷我的电风扇,那个电风扇就当是我送给他的了!‘’大家都在为鸡大婶儿的,大家伙为鸡大婶儿的心宽而欢呼着,正在这时,狐狸突然从一颗树的后面站了出来,说:“鸡大婶儿,对不起,我不应该偷了你的电风扇,对不起,我错了!”“没关系,知错就改就是一个好孩子!”鸡大婶儿关怀的说,大家都在为狐狸的知错就改和鸡大婶儿的心宽而欢呼着!
从此这种时件在没有发生过,告诉了我需要东西可以跟别人借,但是不能偷别人的东西哦!