今天,我要讲一个故事,故事的名字叫《狐狸、熊和狮子》,我觉得故事非常有趣,现在,就由我来讲给大家分享分享这篇故事。
在一个深山里,天下着雪,有一头狮子、狐狸和熊都饿了,他们四处寻找食物,突然看到一只小羊在草地上吃草,狮子和熊同时扑了过去,可怜的小羊就这样被抓住了,很快小羊就被狮子和熊咬死,为争食物狮子和熊互不相让,都说是自己先发现的,该归自己所有,刚好狐狸路过那里,他们找狐狸论理,狡猾狐狸对狐狸狮子说:当然狮子大王有理,因为大王力气大,无人能敌,狐狸对熊说:当然熊兄弟有理,因为这地盘就是你的。就这样,他们两个就打起来了,打得你死我活,最后狮子和熊因力气用尽,坐在那里一动不动,这时,狐狸走过来对他们说:谢谢两位!我饿了,我替你们把羊吃掉,就把整个小羊拿走了,狮子和熊很无奈,眼巴巴看着羊狐狸被拖走。他们后悔两个要打架,一人分一半不就好了。
这故事告诫我们:要懂得共同分享,以免中他人挑拨离间,造成两败惧伤,让他人渔翁得利。