金丝猴作文
我一直以来的愿望就是看到真正的金丝猴,没想到今年去世园会看到了真正的金丝猴。
金丝猴全身金黄色,四肢很瘦长,长长的尾巴小一根金色的毛球条,它的耳朵很像人的耳朵。它们被关在一个封闭式的模拟森林环境的大笼子里面,突然,几只小猴子进入了我们的视线。它们像几匹脱缰的野马一样上蹿下跳,几只老猴子一把抓住了小猴子的尾巴,意思是不让小猴子们上树,害怕小猴子从树上摔下来,而小猴子们偏要上树去玩耍。哪里哪里好像一个游乐园。在小猴的挣扎下,老猴子好像没了力气似的松开了小猴子的尾巴。小猴子们立即上树,上的很高很高,围观的人们连声加好。
虽然小猴子上了树,但是有好几次都从树上摔了下来,摔倒了草地上,好像没摔疼,在草地上休息了片刻,接着又爬上树去了……它们好像感觉不到累,只要让它们爬树,它们就是快乐的,我想他们应该也是在锻炼自己的技能吧。
我想同学们如果听了这一篇文章的话,一定都很喜欢金丝猴吧!那我就更应该爱护大自然,保护稀有动物,做地球的主人。