描写金丝雀作文
金丝雀是一种可爱的动物,天天都爱笑的小精灵。它全身金黄,黑黑的眼睛下有一张红通通的小嘴。
在我6岁生日的那天,爸爸给我带回来一只漂亮的小鸟,爸爸告诉我说那只小鸟是金丝雀,它唱歌非常好听。
第二天,我来到笼子前,注视着这位“歌唱家”。突然,一个念想出现在我的眼前:我为何不让它唱首歌呢?
说完,我就想办法让它唱歌,可是想了好多办法也没用。后来,它竟自己唱了起来。
我闭上眼睛,一番景象出现在我眼前:一条清澈见底的湖快乐地奔向远方,湖里的鹅卵石五颜六色、鱼儿在水中嬉戏、两只小虾在打闹,一片树林青翠欲滴,草地绿油油的,上面还开满了数不胜数的野花,杜鹃花、野菊花。忽然,它的歌声戛然而止。我却还没反应过来,沉醉在我的想像里。
它不光歌声优美,而且吃东西的时候也非常有趣、优雅。
那下午,我拿出饲料袋,将饲料倒进它的小碗,又拿出一个小碗,倒了半碗水。它开始吃食了,它先用小嘴巴沾了点水,滋润一下嘴巴。然后,把小脑袋往下一顿,吃了口饲料,点了点头,好想它是在品尝可口的饭菜似的。它觉得好吃,便埋头大吃起来。
听了我的介绍,你们是不是也很喜欢这只可爱的金丝雀了呢?