金丝熊作文
在一个月前,表哥送我一只“金丝熊”,我可高兴了,连忙和妈妈一起去找了个小纸箱,又找来一些旧棉花和一些废纸装进纸箱里,给“熊”做了个温暖的窝,因为听表哥说它挺怕冷的。
“金丝熊”长得非常可爱。说它是“熊”,其实是一只“迷你”型小老鼠,原因在于它全身长满了金色光亮的长毛,故称之为“金丝熊”。它比一般的老鼠要小一、两倍,将它放在我的小手掌上,它可快活地、随心所欲地爬来爬去呢!跟所有的老鼠一样,它也长了一张长嘴和一口尖尖的牙齿,嘴两边还长了几根长胡须。它的眼睛很小,尾巴很短,四只脚很瘦很细,看起来小巧玲珑的,真是可爱极了!
为了更好地照料“金丝熊”,我几乎每天都要去给它喂食和给它清理窝。它最爱吃牲畜或家禽的饲料,也爱吃新鲜菜叶,它吃食的样子有些滑稽。吃完后,睡觉的时间不多,大多数时候在窝里窸窸窣窣地啃东西或撕纸屑,特别是午睡和晚睡时,虽隔一壁墙,但也吵得我们睡得不安稳。
它还经常从纸箱逃出,弄得我们四处寻找,好半天才找到它。于是妈妈从街上买回一个笼子,把它关进笼子里喂着。但它真的怕冷,也只好白天关着,晚上还是捉回纸箱里。可是有一天夜晚,我们全家人都忘了把它放回箱里,让它在阳台上露宿了一整夜。结果,第二天早上,才发现它快要冻死了,一只脚可能因为想用力挣脱出囚笼,导致脚像要折断了,站都无法站稳。我和妈妈很心疼地将它捧进纸箱,还在垫窝的旧棉絮下特地放了一个小小的保温时间很长的热水袋。可最终没有挽救它的生命,天黑前便死去了。我们一家人都感到很伤心,打电话告诉表哥,表哥还亲自跑来我家看它,并且还哭了呢!
虽然,可爱的“金丝熊”只陪伴了我短短一个多月时间,但我却真的喜欢上这种“迷你”型小动物了,我多么希望爸妈能再弄一只回来喂啊!