金丝熊作文
我家有只小动物,毛茸茸的,小小的,还有两颗黄色的牙齿,像是几年没有刷牙了一样,可爱极了。
那是一只金丝熊,它的毛是金黄色的,属于鼠类。我刚买回来的时候,看见金丝熊在笼子里跑来跑去,突然一只脚从笼子的空隙里掉了下去,我“扑哧”的笑了,因为我被那小可爱迷住了。我怕它的小脚会再次掉下去,就用硬纸板在它的“客厅”里铺了一层“地板”。看看自己的杰作,真漂亮。金丝熊好像在说:“谢谢你!”又有一次,我给它喂食,喂的是几片红萝卜片。我想:能不能把矿泉水瓶子的底部改装成金丝熊的水杯,再弄一个较大的瓶子做它吃饭用的碗。想到做到,就这样金丝熊有了自己的碗和水杯。
金丝熊吃饭的时候,身子缩成一团,爪子拿起食物就塞进嘴里咔嚓咔嚓地吃起来。睡觉的时候,身子也是缩着的,不过它睡觉时会发出“呼噜呼噜”的响声。它真的很可爱。
我很喜欢我的金丝熊。