在我的房间里,有个特殊的角落。在这个角落里,有个手工缝制的玩具熊。每次看到它,我的脑海里就会出现一段回忆。
那是一个冬天的上午,我的奶奶在给我用手工做一个玩具,我问奶奶:“奶奶,您在做什么?”奶奶说:“一个玩具熊,你晚上睡觉不是怕黑吗?抱着它你就会有安全感的。”奶奶用纽扣当玩具熊的眼睛,再找准玩具熊的尾部,把毛茸茸的尾巴缝了上去。“剩下的部分”,奶奶说,“前两天就做完了,今天把没做的部分都做好就完工了!”奶奶和我说完,再缝了几针后,面带慈祥地把玩具熊给了我。我开心地说:“谢谢奶奶!”
从那以后,我每天晚上睡觉时都会抱着玩具熊,渐渐地就不怕黑了。但在我六岁时,奶奶因病去世,我非常伤心,就把玩具熊放在那个角落,当做奶奶唯一留给我的纪念物。
现在,我10岁了,那个玩具熊仍然在我房间的角落里,它就像奶奶一样,在守护着我。