金丝猴作文
一直想看真正的金丝猴,没想到今年的世博会上看到了真正的金丝猴。
金丝猴有金黄色的身体,细长的四肢,长长的尾巴上有一个金色的毛球,耳朵很像人的耳朵。他们被关在一个模拟森林环境的封闭的大笼子里,突然,几只小猴子出现在我们的眼前。他们像几匹脱缰的野马一样跳上跳下,一些老猴子抓住小猴子的尾巴,这意味着不允许他们爬树,因为害怕小猴子从树上掉下来,小猴子坚持要去树上玩。这就像一个游乐园。在小猴子的挣扎下,老猴子放开了小猴子的尾巴,好像没有力气似的。小猴子们立刻上了树,树很高,现场的人也在不断进步。
小猴子虽然上了树,但还是从树上摔了几下,摔在了草地上。好像不疼。他在草地上休息了一会儿,然后又爬上了树他们似乎并不觉得累,只要爬树,就会开心。我认为他们也应该锻炼自己的技能。
我觉得如果同学们听了这篇文章,都很喜欢金丝猴。那我就应该热爱自然,保护珍稀动物,做地球的主人。