每当我们过生日时,都会收到许多礼物,但总有一个礼物让你印象深刻。
2012年3月24日,离我出生仅仅还有两天时间,妈妈在床上忍受着巨大的痛苦。半夜里,奶奶去病房看妈妈,只见她双手拿着些布,在那儿缝过来缝过去,“大半夜不睡觉,在干嘛呢?”奶奶问道“这眼看就要出生了,我给她做个玩具熊。”妈妈叹了口气。
离我出生仅有五个小时了,妈妈依然在缝那只玩具熊,妈妈快坚持不住了,剩下的地方只能让奶奶来完成了,奶奶眼睛不好,总是缝错,缝着缝着还能弄破手,玩具熊完成的差不多了,奶奶把小熊举了起来,望着它,好像少了些东西。哦!原来这只小熊没有眼睛,只见奶奶拿起了桌上的黑色中性笔,在眼睛处画了两只大圆球。玩具熊做好了,奶奶脸上露出了慈祥的笑容。
这只小熊是在我百日时得到的,渐渐地我长大了,我常常问奶奶:“这个黑圈是什么呀?”奶奶也从不嫌烦,一遍又一遍告诉我。
现在,这只玩具熊已经陪伴我许多年了,在我睡觉时,我常常抱着它;我不开心时常常会跟它说我的心里话,没人陪我玩时,我会挥着它的手,教它跳舞……一个小小的玩具熊,包含了妈妈和奶奶对我的爱。
这是个让我永生难忘的生日礼物,因为它包含了妈妈和奶奶对我不变的关爱。