金丝熊作文600字
我家多了个新成员,是只活泼可爱、顽强的金丝熊,说他是金丝熊,他没有熊的魁梧,身材小巧。
初到咋见时,我上看下看左看右看,可我怎么看都像老鼠,只是有金黄色外衣和一点短小的尾巴与老鼠不同。
他刚到我们家时,十分好动,一会儿四脚朝天抓住房顶爬来爬去,用牙齿咬铁丝,一会儿在底下跑来跑去,东闻闻西嗅嗅找东西吃,一会儿撕我给他的纸。玩累了,就钻进纸屑堆里睡觉,像一只绒球。我“吱吱”叫着走到他身边,他就张大嘴巴伸个懒腰打个哈欠,爬起来向我要吃的,我就给他撕一点面包或馒头,他立刻顺着香味找到食物,扯下去津津有味地啃起来。一眨眼工夫,咦?面包怎么不见了,又看金丝熊,怎么变成松鼠了,本来尖尖的脸,腮帮子鼓鼓的,变成了大胖子,噢,原来他把东西咬下后都包在嘴的两边。把给的东西狼吞虎咽后,再放到他的“储藏室”里,留着以后饿了慢慢享用。他最喜欢吃的食物是花生,他双手捧着花生,用牙喀嚓喀嚓几下就把花生壳剥掉了。
有一天,我发现金丝熊右眼睁不开了,我以为他和我开玩笑,可第二天,我怎么叫他他也不起来,身子直打哆嗦,又一天,他的右眼珠鼓出来了,我想他可能活不长了,可他还活着又不忍心丢弃,一星期过去了,他把眼珠摘掉,又渐渐活跃起来了,虽然右眼看不见东西,瞎了,但他还是和以前一样,活泼好动,爬上爬下作运动,灵活地后弯腰打转转。要东西吃。
我家的金丝熊个头虽小,却有顽强的生命力,而我却没有他坚强,以后,我要像金丝熊一样不怕困难,做个意志顽强的人。