描写金丝雀作文
外婆家养着几只可爱的金丝雀,每当我走进外婆家的门,就会听到叽叽喳喳清脆的鸟叫。这两只金丝雀可漂亮啦!
你瞧,一张洁白的嘴小巧玲珑,一双红色的小爪子紧紧抓住铁丝,好奇地望着我。它的羽毛是金色的,像金子涂成一样,美丽极了!这时,外婆拿来一盒东西,里面装有几条小虫在爬动,“外婆,你拿的是什么虫子呀?是给金丝雀吃的吗?”我好奇地问。外婆笑呵呵地说:“这是黄粉虫,是喂金丝雀的。”说完就从盒子里抓起一条黄粉虫塞到笼子里,金丝雀便扑向黄粉虫,一口把虫子叼起,虫子便乖乖落到金丝雀的肚里了。
我一看,便壮起胆子抓起一条黄粉虫,还没等我把黄粉虫塞进笼子里,金丝雀便急不可待地扑过来,一眨眼便把黄粉虫从我手中夺走,津津有味地吃起来,我的手也被咬到了,渗出一点血,真倒霉!
金丝雀吃饱了,便开始做运动。它们在单杠上跳来跳去,又在吊环上表演“倒挂金钩”精彩极了,我拍手叫好,它仿佛明白似的,神气活现地在杠上跳来跳去,小嘴还不停地朝我炫耀:“怎么样,我的表演精彩吧!”金丝雀也很爱干净,每当吃饱喝足,便到水槽边洗个澡;它先把羽毛浸透,又把羽毛抖一抖,再从嘴排出油,把羽毛整理得油光发亮,傲气地叫着,真像一位公主。
金丝雀,你真美!你为外婆家增添了无比乐趣。