金丝熊作文
文章开头,先为大家解释一下:我说的金丝熊是跟仓鼠差不多大小的鼠类小宠物,请大家不要误解成像熊猫那么那么大哦!
我家养了只又可爱,又听话的小乖乖金丝熊――PINA。它浑身毛茸茸的,嘴角粉粉的,耳朵小小的,眼睛眯眯的,真是好玩儿!我老爸还给它取了一个美称――“掌中宝”。
这个星期天,我们学校合唱队组织活动,到了大嶝的英雄三岛战地观光园去游玩。到了自由活动的时段,我便看见旁边有个卖小白鼠的摊儿,见挺可爱的,我便经不住小白鼠可爱的诱惑,买下了一只。等到了车上,我这才猛然地清醒过来,想起了家里已经有一只可爱的金丝熊宝宝。但是又这么一想:唉?再买这一只回去不是可以和金丝熊做伴了么?但是,我这个想法实际上是大错特错!
把小白鼠拿回了家,我老妈想测试测试它们俩之间的感情如何,便把它们两只都放了出来。它们先环顾一下四周,又迈下了第一步。小白鼠的动作比较灵敏,抢在金丝熊之前先溜了出来。它望了望还在犹豫的金丝熊,又望了望四周,跑到了金丝熊身边,然后闻了闻它的毛,最后竟然去咬了金丝熊的毛一口!金丝熊吓得赶紧缩回了窝里。我又奇怪又生气地把金丝熊住的铁笼子的门关上,然后又想:这只小白鼠怎么这么坏?与“朋友”初次见面,竟然就去咬“朋友”,这,这也太不够意思了吧!老妈把小白鼠捉进了它的铁笼子里,然后又把金丝熊放了出来。我疑惑不解地问:“老妈,你这是干什么嘛!”老妈回答:“我怕刚才那不是小白鼠对金丝熊的真情实感,所以再来试一试。”只见金丝熊朝小白鼠的铁笼子慢慢走去,然后把嘴巴轻轻靠在铁笼子的缝上。没想到的是,金丝熊刚一把嘴靠在缝上时,小白鼠又再一次灵敏地轻轻地咬了金丝熊的嘴巴一口!我和金丝熊一起被吓坏了,我急忙把它们俩用两个不同的纸箱隔开了。
养了小白鼠几天过后,老爸提出了意见:“把白鼠送给老妹!因为她们家里也养了一只小白鼠!”我们一家三口人都同意了。那天晚上,小白鼠被我老爸给送到了妹妹的家里。
呼……那位“金丝熊的客星”总算是走了,我们家的金丝熊宝宝从此以后也就“安宁”啦!这次“事件”真该成为“金丝熊大危机”事件!