金丝熊作文
你们猜,我最喜欢的动物是什么?熊猫?不对。大天鹅?不对。小白兔?哎!对了?不——对。告诉你们吧!我最喜欢的是金丝熊,它可不是熊,而是鼠类的一种。
金丝熊披着一件淡粉色的绒毛大衣,摸上去非常光滑;它的脑袋是一个小三角形,玛瑙似的眼睛,又黑又亮;它的耳朵很小,但是很机灵,不然,一点儿风吹草动,就吓了一大跳;它的鼻子小巧玲珑,绿豆般大小的鼻孔像是跟谁赌气似的;它走路的样子摇摇晃晃,真可爱!
暑假的一个上午,爸爸带我去动物园玩,正好遇见了关着金丝熊的笼子。我停下了脚步,拿了一些萝卜干去喂他,一条、二条、三条......它吃完了,我正想称赞它吃得快。突然,我发现它的头变扁了,它还背着我。我去看了个究竟,啊!萝卜干都堆成小山了,它背着我,自己一条一条津津有味地吃着。我很奇怪,直到有一天,我到书店去,看书,才知道,金丝熊嘴巴有两个囊,可以装东西。
金丝熊真可爱呀!我真喜欢。