描写金丝雀作文
很久很久以前,在一片郁郁葱葱的原始大森林里,住着美丽高傲的金丝雀夫妇。它们非常恩爱。每天雄金丝雀总是早出晚归、辛情劳作。雌金丝雀则不辞辛劳的打扫巢穴,为丈夫准备丰盛的食物,有时,还像喜鹊姐姐学做针线活呢!
一天,雌金丝雀突然觉得肚子疼痛不已,左邻右舍都赶来问候,百灵鸟大婶精通医术,就急着为金丝雀把脉,原来,金丝雀要做妈妈了,外出工作的丈夫知道这件事后,赶着为妻子捉来许多美味的虫子。还嘱咐妻子不要多干活。瞧,金丝雀俨然要做一名称职的好爸爸了!半个月后,随着“叽叽”的叫声,小金丝雀出世了。金丝雀爸爸抱着孩子亲了又亲,笑了又笑。心里那个喜呀!从此,金丝雀族谱丄又增添了新的一员。
许多天过去了,小金丝雀都能牙牙学语的叫“爸爸、妈妈”了。金丝雀父母的心里比抹了蜜还甜。
小金丝雀要长大了,没有营养怎么行?于是,金丝雀父母决定为自己的孩子去捕捉一些营养价值较高的虫子。把小金丝雀一个人留在了家里。
小金丝雀愉快的唱着歌,远处,走来了一个七八岁的小男孩,他是猎人的儿子,只见他戴着兔皮帽子,穿着一件厚厚的大衣,手里拿着*。他瞧见了小金丝雀后,高举着*,瞄准小金丝雀,霎那间,石子打中了小金丝雀的腿,他把小金丝雀带回了家。关进了笼子里,外出捕虫的金丝雀父母知道此事后,悲痛不已,在猫头鹰大婶的带路下,它们来到了猎人家。发现自己的孩子被关在笼子里,心急之下,便用自己那尖利的喙去啄那些坚硬的笼子上的金属,可怎么也啄不开,嘴巴都磨出血了。最后,绝望的金丝雀爸爸含着有毒的草莓让小金丝雀一口一口的吞咽下去。因为他坚信:与其让自己的孩子做囚徒,还不如死了好。
第二天,小金丝雀死了,而高傲的金丝雀父母也因失去的可爱的孩子,不吃不喝,逐渐消瘦下去,也远离这片生机勃勃的森林了。
唉,高傲的金丝雀一家本非常幸福,最后,却落了个悲惨的结局!