金丝熊作文
国庆节前夕,在我的百般央求下,妈妈终于同我一起去花鸟市场买了一只可爱的小宠物—金丝熊。
金丝熊那小巧玲珑的身体上长满了金黄色的茸毛,蜷缩时像一个活脱脱的小毛球。它灰黑色的小耳朵犹如薄薄的纸片,一双又黑又圆的小眼睛像极了闪闪发光的黑宝石,整天贼溜溜的东瞅瞅,西望望,生怕遭到袭击。它的小嘴巴上翘着几根儿又细又长的白胡子,只要它不睡觉,就会撅着嘴巴,一刻不停地寻找美食。
金丝熊吃东西的时候常常令我感到奇怪。当我给它喂瓜子的时候,它会急急忙忙地把瓜子塞进嘴巴里,然后躲到一处安静的角落里,再把嘴里的瓜子吐出来,慢慢地把瓜子皮啃掉,等到瓜子仁露出一半儿,它便用双手紧紧抱住瓜子,头埋得低低的,一小口一小口,津津有味地吃起来,生怕被别人抢走了它的美食,以后就再也吃不到了似的。
我家的金丝熊不仅吃东西的样子古怪,而且还十分淘气。每当我和妈妈帮它清扫小窝,就得先把它放进属于它的备用小屋—漂亮的小桶儿。只要小桶里不放美食,金丝熊就会一心想“越狱”,它用小爪子扒住小桶的缝隙,慢慢地,稳稳当当地爬上了小桶的边缘。这时,金丝熊探头朝下望了望,可能感觉太高,想倒着爬回去,只听“咚儿”一下,“呀,掉下去了!”我惊讶地尖叫道。可金丝熊并不气馁,一次又一次往上爬,有时候在妈妈的“折腾”下,它居然还会摆一字马呢!
我家的金丝熊特别讲卫生,它会把自己的粪便用木屑盖起来,把尿撒在盐盒子里,而且还经常洗脸洗澡呢!大家说,我家的金丝熊是不是很可爱呀!