金丝熊作文
可爱的金丝熊陕西省安康安师附小四年级三班余易凡今天,王老师带来了三只小动物,分别是:小鸟、乌龟和金丝熊,其中我最喜欢的小动物是金丝熊,他可可爱了。
金丝熊小小的,身长不超过六厘米,是王老师带来的动物中最小的。它的头圆圆的,两个尖耳朵竖在头上,一动一动的。两只小小的眼睛像是用两颗黑宝石嵌上去的,好像在对我们说:“你们看得我都不好意思了。”它长着棕色的毛,身体背上的中间长着一条黑灰色的毛,再加上它那尖尖的嘴巴,看上去就象一只老鼠,但尾巴可就不和老鼠一样了。
金丝熊很爱干净,时不时地就往自己的脸上抹抹,好像在给自己洗脸呢!别人用手挡住它的路,它总爱用它那尖尖的嘴巴嗅一嗅,好像在说:“你们为什么总是挡我的路呀!”
说起金丝熊的脾气,那可真是人见人爱。它在讲台上爬的时候,可总是爱逃避,别看它那短短的脚,跑起来却很利索,一会从讲台的这边跑到那边,又跑到我们的前面,好像在说:“这着可是跟短跑冠军兔子学的,怎样,不错吧!”它在笼子里的时候,也总是往洞里钻,总是像一个害羞的女孩。总像对我们说:“你们不要围着我啦!我又不是帅哥,我会不好意思的。”
你认为王老师带来的金丝熊可爱吗?可爱的话,你也买一只吧!