在我的一次生日里,妈妈给我送了一只玩具熊。
它有一身毛绒绒的“外衣”,一双水汪汪的眼睛和一张樱桃小嘴,非常可爱。
玩具熊的笑容给我了很多鼓励。记得有一次,我的考成绩考差了,非常伤心。但它那樱桃小嘴,正朝我微笑,好像在对我说:“小主人,别伤心,一次考差了,算不了什么,只要努力,就一定能成功。”看着玩具熊,我慢慢变得开心了。
还有一次,我在窗边玩耍的时候,一不小心就把花瓶打碎了,我很害怕,心想:这件事,要是被妈妈知道了,肯定会把我骂一顿的。于是我躲在房间里哭。当我看到玩具熊的目光,在看着我,好像在对我说:“小主人,不要伤心,做错事,不能只顾着哭,要大胆地承认错误。”顿时,我心里充满了勇气,知道了做错事就要大胆地去承认,没什么好哭的。于是,我走到妈妈的面前去承认错误,妈妈不但没有骂我,还夸我是一个诚实的好孩子。当时,我真想对玩具熊说:“谢谢你,我的好伙伴。”
玩具熊在我伤心时鼓励我,教导我,让我的生活变得非常快乐。这就是我最心爱的玩具熊。