体育课作文600字
“立正!”一节体育课开始了。老师告诉我们要测50米和800米,这句话可让我心惊胆颤。
先跑了两圈,做了热身,便开始测50米了。听到哨声,第一排的同学先跑,紧接着是我们第二排。我咬紧牙,握紧拳头,一个箭步冲过去,好像有什么豺狼虎豹在我面前都不能阻挡我往前冲。“10秒!”“第三名!”第三名这个名次虽不是太好,但前两名可是运动员啊!心里多少有些压力。
接下来是800米,就是围绕实验楼跑四圈。老师又一声令下,我们像在战场上的士兵,听见喇叭声,一起冲锋杀敌。一开始我在最后,但后来总算到了前面,不知道是什么缘故,突然觉得好累,这才跑了一圈啊!竟然会这样累,看来暑假里没有锻炼还真不行。渐渐地,渐渐地,我慢下来了,在我后面的人个个都超过了我,但我没有停下来而是慢跑。
眼看第四圈就要到了,我停下走了起来,等到最后冲刺时,我想冲过去,我也想起了《读写》上的一句话,每个人都有无限潜力,只有一个信念:冲过去!可我有气无力,只能眼睁睁地看着其他同学跑过去,“4分21秒!”“呼,呼!”我到休息地才发现一半多的女生都跑完了,我觉得自己太没有毅力了,应该有同学嘲笑我。于是我坐在了最边上。旁边的两个同学突然对我说:”你坐这吧!”我顿时感到了一股暖流,原来同学们这么团结,这么友爱!于是我便坐了过去。旁边的同学劝我不要灰心,应该怎样坚持,让我感动的不得了。
过了一会,老师统计了一下,我才发现自己原来这么差,不过我又重拾了信心,继续微笑面对,这节体育课,真让我明白了“每个人都有无限潜力,你竭尽全力了吗?”这句话。
抬头仰望天空,天上的云淡淡的,有即将落日的余霞,还有浅浅的半牙儿月亮。我暗暗告诉自己:只要坚持不懈,竭尽全力,激发潜力,用心做好每一件事,就可以与山川共存,与日月拥有同样光辉!