冷宵清歌落灯花,回首凭栏影月下。
勾弦轻弹相思赋,长亭恨水不见他。
幽梦断弦彼岸悲,朱砂染就滴滴珠泪垂。
缱倦蹙眉红尘难成寐,疏语寥寥难解是与非。
娇媚一舞几人醉?脉脉唱尽相思魂儿碎。
花开有意,情痴无期!时间淹没着读不懂的前尘往事,我却在春风中守候你的笛音,欲与你修一段今生未果的情缘,白头相依,举案齐眉!
一路走来,唤不醒相思,也留不住经年。天涯海隔,陌路离散,你只留成了我眸中淡淡的萧瑟,浅浅的忧伤!漠然的世外,一路深浅,一路空蒙,我就在你转身的距离,你却未曾回首。为你盛开的花期,寂寞了悠悠长长的日夜。相思引唱的远方,千里青山隔着两两难忘的悲伤!
朱颜青丝,风雨与谁共?曾经,康桥落红的柔美醉了我红尘此生,也惊了一方诗情幽古的魂魄。如今,凭栏处见的地方,驻足停留的风景已经暗淡,如花的记忆也打湿了如梦的缠绵。春天的第一缕柔风,摇响了我窗前紫色的风铃。那个被称作梦乡的地方,我借着夜的霓裳,思绪穿越前世今生的轮回,寻找着曾经的誓言,还有江南烟火美丽了的那片天空。
长安残月,凤凰箫声,一滴泪冲散了姻缘。暖了的城,倾了的国,于前世,于今生,守不住一场繁华的地老天荒。阁楼深处的女子,水袖轻垂,裙摆摇曳,盈盈的柔曼,托不起破碎的春天。
美好的记忆,散碎在过往的尘埃中。一纸墨痕在流年里沉淀,流连于彼岸的醉红尘,千里之外,弱水难穿!
成灰的青史,时空那一端的琥珀之约,夜夜寄梦的茫茫红尘,尘封了千年的思念,千年的承诺。
苦苦留恋的红尘,我用了整整一百年的时间执着等待,伊人何在?
饮下的红尘苦酒,找你,颠沛流离;寻你,永世无望!苍老的年轮,为你谱写着一曲红尘恋歌。岁月已远,流年已散,再也不见了那个度我一世忧伤的人。
此生,你是我的过客,我亦不是你的良人!