拐角后,一条小巷,一串笑声,一群看不见世界的人们,一颗颗热爱世界的心,每天放学,我都被一条拥挤的小巷给吸引,我给它起了个名字——盲人巷,它还有个别名:算命巷。
那群盲人,他们有一份工作,算命,也叫“风水先生”。他们生活在看不见的世界里,他们只能干算命这事,记得有一个盲人,他让我倍受感动。
他是一个热爱音乐的老伯,每次放学路过,他都会把一个mp3放在口袋里,戴上耳机,身子跟着节拍有规律的摆动,脸上一副开心的表情。我想,他只要这样的生活就满足了,很多人身在福中不知福,而这些人,只要幸福,开心就够了。在盲人巷里我还看见了一对夫妻,他们两个人都是盲人,生了一个孩子,可喜的是,孩子不是盲人,这种很罕见。所以,他们夫妻细心的呵护这个小宝宝。这都是我每天看见的,这对夫妻每天教孩子说话,在这孩子上下的功夫比呵护自己要多得很多。走在这条巷上,无比的感动涌上心头。
在盲人巷里,我看到了希望,不管你是盲人还是聋哑人,都有成功的机会。即使只有百分之一的希望,也可以创造百分之百的奇迹,有时间,你可以去盲人巷看看。