天青色等烟雨作文
采菊东篱下,悠然见南山。山气日夕佳,飞鸟相与还。此中有真意,欲辩已忘言。
---题记
历代多少的文人骚客,喜欢那三操的建安风骨,东坡的超然洒脱,易安的清新淡雅大唐后主的离别愁绪,唯独我偏爱渊明的悠然自得的雅兴,向往那种不与世俗同流合污的生活态度。
我的观点似乎对常人而言,有些不同寻常。他们好像觉得我脱离了社会,不与外界来往。其实这是我的人生态度,可能大家都觉得我所做的一切异乎常人,我的确生活在这世上十八年了,我厌恶了世俗的一切事物包括人在内,但我不能真正的脱离社会,在这世上以个体存在并不是那样。我是追求向往那种境界,并不是与之相媲美。
天青色等烟雨,而我在等你。