十一月九日,这是我们六年级学生期盼已久的日子,因为这天学校组织我们参加一年一度的蒋巷村自然活动。
早上八点整,我们六年级全体师生乘车去蒋巷村,虽然天空阴沉沉的,但是这天气压抑不了我们激动的心情,一路上同学们欢声笑语不断。
来到风景优美的蒋巷村,在教官的带领下,我们来到住宿的地方,大家换上整齐帅气的迷彩服,去参加开营仪式。下午,教官和我们一起参加了电子拼图、万里长城、大脚板、彩弹射击、排除危机、翻叶子、不倒森林等活动。所有活动中我最喜欢的就是大脚板了。
所谓的大脚板,其实就是两块很长的木板,木板上有绳子做的套子把脚套进去,然后用手拉住绳子就可以了。教官把我们全班同学分成四组,男女生各两组,每组9人。主要是考验同学的团结和协调性,然后由中间同学喊,只听见左、右、左、右。我们跟着口号从一开始不协调练到非常好第一局我们赢了。第二局由于摔跤时用的时间过长输了。在最后的比赛中我们也输了。
两天一夜的自然营地活动结束了,我们怀着依依不舍的心情离开了蒋巷村,我想这是我人生中的一次永生难忘的活动。