天青色等烟雨作文
天青色等烟雨,这清明时节的天气,天青色一直静静地展在天空,等待着烟雨,一次又一次,一天又一天。
倚立窗外,灰蒙蒙的颜色,烦乱的天幕。焦急的人群,快步的从眼前走过。未完,已然没有踪迹。
突然,一袭绿敲入眼扉。不知何时,那草地冒出些些许许的绿,若有若无,深深浅浅。枝头闪过几只黄色的鸟儿,拍打着有些水渍的翅膀。几滴雨悄悄落下,心,凉凉的,浅浅的。
江南竹楼下,烟雨蒙蒙间。一手油伞下,是你带的笑意,那个温润如玉的女子,那双藏不住的柔情,是我路过江南最深的回眸。
曾经的我也是这油纸伞下的女子,曾经的我,必然也拥有这般偷人心弦的笑意罢?只是,此刻,物是人非。你怀中的人化成了另一人。
帘外芭蕉惹骤雨门环惹铜绿,你惹上了我的泪。在这纷纷的烟雨之中。
天青色等烟雨,而我在等你,但你却在等她。我掩藏在酒窖里的秘密,悄悄发酵,静静变质。
风轻轻的吹,却怎么也吹不进你的心里。雨静静地滴,却怎么也滴不到你的生命里。放弃还是追寻。执着还是离去。没有办法,心底最初的悸动。
携一壶清酒,带一纸清书。一笔一画的瞄着,却勾勒不出你的轮廓,是记得不清,还是本就无从记起。炊烟袅袅升起,夜色一幕幕落下。片刻就已经繁星。
一个人,一壶酒,是不是还该有一首歌,一段曲。只是凉风静静地阻挡了所有想要出来的人。还是我一个,望着对面那一座黑暗。我在哪?我应该在哪?
夜似乎永远不会落下,只是当最初的一丝光亮,刺痛眼睛时,不觉又是一个无眠。一滴露水躺在脸上,一寸一寸顺着脸颊,滑落。慢慢的越来越多,最后的味道是咸的。
跌撞着,下山。新洗过得绿,更是通透。一如自己一直期待拥有的那颗心。只是求着求着,达不到重点。做不到透彻。了然发现现在不是江南,不是那个泼染如墨的水乡。没有小巷,没有水仙,没有烟雨。
天青色等烟雨,湛蓝色等明媚。清明时节之后,阳光会一点点的回来。
那个时候,草,漫过整片土地。鸟,飞过每片丛林。