游人民公园作文400字
今年暑假在爸爸妈妈的陪同下,我兴致勃勃地来到了成都的人民公园。进入人民公园大门,映入眼帘的是一个造型独特的喷水池,池中间有一座怪石嶙峋的假山,喷出的水好像一朵花儿争相斗艳。我兴奋地用手接住水花,我使劲往脸上扑,顿时感到一阵阵清爽。
在喷泉的左边,有一座飞檐挑脚的亭子为游客遮阴,瓦黄的亭檐,火红火红的柱子,再加上五颜六色的壁画,仿佛置身于皇宫之中。
再往前走,眼前就是一个宽广的人工湖。湖面上有几只小船,有的小船在比赛,有的小船在悠闲地漂着。
如果你再往前走,眼前就到了一个小树林,只见前面有一排排小树,就像是士兵一样守着园内的一草一木。我们最后来到了圆内的小动物园,看到了猴子、孔雀、兔子……此时,说时迟,那时快,五彩缤纷的孔雀翅膀打开,好像在欢迎我们的到来。
正在我和小动物们玩得高兴时,接我们的观光车来了,我和爸爸妈妈依依不舍得离开了。我对妈妈说:“下次我们一起一定还会再来。”