送走了中秋,迎来了国庆,今天是10月1日,也是祖国妈妈64岁的生日。
我一大清早起床了,因为今天爸爸妈妈要带我去荡口玩。我起床后,便嚷着要爸爸妈妈快点走。到了七点半,我们一起去了新开的超市。到了超市,琳琅满目的商品得我眼花缭乱。我推着购物车东瞧瞧,西望望,突然,我双眼一亮,啊,我看见我的最爱了,那就是巧克力!我立马拿了一盒。我又跑到卖图书的地方,拿了两本我爱看的图书。我推着购物车这跑跑,那跑跑。这拿一样,那拿一样。不一会儿购物车就满了。
等我们出了超市已经到了中午,我们在面馆里吃了一些面,接着又去荡口古镇玩。
到了古镇,放眼望去,到处都是矮小的砖瓦房,伸手就能摸到屋檐,和外面的高楼大厦截然不同。古镇里的路很窄,窄到我们三个人只能并排一起走,比起外面的大马路,那真是天差地别。我们走在小路上,望着那一座座小巧玲珑的小桥,一条条清澈见底的小河,仿佛进入了画中仙境一样,真是美不胜收。走着走着,不知不觉居然走到了关公庙的门口。庙门口有座关公的雕像,只见他右手拿着大刀,左手摸着胡子,昂首挺胸,一副威武的样子。最后,我们去了游轮区,在游轮上,看着太阳渐渐地沉入湖中。
黄昏时分,我们依依不舍地离开了古镇。这次荡口之旅给我的假期增添了不少的欢乐。