国庆假期作文
愉快的国庆假期快要结束了,这是我度过最丰富多彩的假期,我和爸爸、妈妈去四川旅游,我们首先游览了雄伟的乐山大佛,开启了朝圣之旅,观光了古朴的黄溪龙古镇,还去熊猫基地观看了国宝大熊猫、小熊猫和优雅的黑天鹅,到处都是人山人海,有爸爸妈妈的陪伴我特别开心。
10月4日是八月十五中秋佳节,我们全家一起在成都赏月,吃月饼,走在古色古香的街道上,大街小巷到处都是美味的小吃,我背诵着宋代诗人苏轼的《水调歌头·明月几时有》:我想起了我的爷爷、奶奶,每逢佳节倍思亲,我给远方的爷爷、奶奶,外公、外婆打了电话,祝他们中秋节快乐,每年的中秋节也是我奶奶的生日,我祝愿她,身体健康,生日快乐!
我望着夜空中的月亮,想着自己有一天也能去月亮上转一圈,不是去看嫦娥,因为那只是个神话,我想穿上宇航服去月球上看看有没有外星人!