游苏州作文700字
暑假苏州之旅,妈妈特意安排苏州大学之行,我兴奋极了。苏州大学,我来啦!
费劲周折,我们来到了苏州大学。哇,苏州大学校园古朴幽美,树木葱茏,绿荫红瓦相映,现代与历史交错,真是令人目不暇接。
走进大门,直走,我们直奔打卡景点之红楼。红楼是一座欧式建筑,外墙呈红、灰、白三种颜色,给我一种绚烂典雅的感觉。浓郁的树阴投下来,使小楼更加古朴恬静,它安静得就像一位温柔、娴静的女子。妈妈告诉我,红楼是景海女子师范学校旧址,它曾经是一所女子学校,距今已有100多年历史。哇,如果我能在里面学*,该多有情调啊!
我和妈妈行走在红楼前的林荫小道,一片片叶子翩翩落下,好像在迎接我和妈妈的到来。不知不觉我们就到了东吴大门。校门通体洁白,简朴而又庄严。正面刻着东吴大学校名,背面上端横刻英文校训。门柱上竖刻着养天地正气,法古今完人十个大字。妈妈告诉我,这是东吴大学的校训,作为东吴精神的精髓,现在成了苏州大学的经典象征。校门将喧嚣严严实实地关在门外,踏入校门,一股书生意气扑面迎来。
穿过东吴大门,不一会儿我们就来到了第三个打卡景点:林堂。林堂门口立着林乐知雕像。原来它就是这样得名的!我想。林堂顶部有报时大钟,所以林堂又被称为钟楼。我仔细端详着这座钟楼:红砖犹如钟楼的眼皮,构成了框架和窗眉;青砖充填着墙面,是钟楼的骨肉;入口是哥特式的,正好为钟楼的嘴巴,还撅着呢,不知它为什么而生气?想到这,我不由自主笑出了声。柱式、线脚和花纹都为石质,像钟楼的骨头。青苔作为时间的画笔正合适,更衬得钟楼如诗、如画,我越看越入迷。
钟楼的正前方有一片广阔的大草坪,大哥哥大姐姐在这学*、聚会、拍照、画画好一副美好的校园生活。在这我认识了一个外国朋友,我们一起玩耍、奔跑,真开心!
告别外国小朋友后,我与妈妈继续参观。大草坪西面是孙堂,它是纪念东吴大学第一任校长孙乐文而命名。孙堂墙上爬满了藤蔓,阳光照射在这座巍峨的建筑,让我说不出这里的高贵、雅致、神秘和幽静。
苏大校园朴素、美观,又活力四射,我喜欢苏州大学!