游云台山作文500字_爬山游玩
国庆节,爸爸开车领我们去焦作云台山旅游。
去云台山的人可真多啊!我们排队买过票后,就坐上景区内的旅游车到第一站红石峡游玩。汽车盘旋而上,我紧紧地抓住把杆,即紧紧又兴奋。红石峡显示的是35亿年前的地貌,满山都是枣红色的石头,峡谷深深,洞穴幽幽,还有一座亚洲第一高瀑——云台天瀑,远远看骈白茫茫的飞流而下,十分壮观,好伟大啊,一座珍珠的屏。
第二天,我们去了茱萸峰、潭瀑峡等地方。茱萸峰高1308米,汽车载着我们,就像电脑游戏里的“跑跑卡丁车”那样,很惊险,车上不时发出尖叫声,我们穿越了19条叠彩洞才到它的脚下,抬头就看见唐代大诗人王维的塑像和他当年在这里写下的诗——九月九日忆山东兄弟,我很喜欢这首诗。我们需要攀登1千多米才能爬到峰顶,我们沿着上一阶阶的台阶向上爬,我累得衣服全被汗水浸透了,妈妈边走边歇,我还在一旁给妈妈加油鼓劲呢!满山的茱萸和野花,清香怡人,云雾缭绕,我就像一只勇敢的山鹰飞上了峰顶,这般景象无法比喻,千丈青山趁着朵朵白云,我兴奋地山顶高呼,我胜利了!真不知道王维当年是怎样爬上峰顶的,那时候肯定不会有现在的台阶可以登啊!
我最喜欢的地方是潭瀑峡,那里的水真清啊!我喝了几大口,清凉、甘冽。我还在洗砚池洗手、洗脸,听说洗过的小孩只要努力学*,长大一定能考上清华大学呢!
云台山真美!