在这个长假期间,我的假期生活丰富多彩,有姿有味。而让我回味悠长的一次旅游,还是那次,我有生以来度过的一次最惊险,最刺激的一天。
1月24日,清晨,天蒙蒙亮时,妈妈带着我和我的死党——龚文清,一起去了安吉滑雪场。我们在汽车上谈笑风生,不一会儿,我们期待已久的目的地总算是到了。
我满怀期望地走进了室内,室内很大,有许多雪板,溜冰鞋和雪撬。我拿了合码的鞋子,溜冰鞋和雪撬就一蹦一跳走了。
换好之后,我们便来到室外,开开眼界。室外也很大,有几十间教室一样大。我们放眼望去,无边无际,白茫茫一片,但一点也不冷。这究竟是为什么呢?哦,原来这不是真正的雪,而是人工造雪呀。唉,亏我还把手套给带上,这真是瞎忙活。
虽是人工雪,但一点儿也不影响我那激动兴奋的心情。我迫不及待地往上滑,可滑板像一个发脾气的孩子,偏给我唱反调,我往上,它偏往下,我无奈地摇了摇头。就在我们不知咋办时,望到了一个人头簇拥的地方。好奇心强胜的我想刨根问底,看个究竟。“哦,原来是飞天魔毯”。(指电梯)“飞天魔毯”像一条巨龙,它的尾巴在最底下,而它的头却在最上,这真叫长那。就算坐上“飞天魔毯”至少也要有二、三分钟。我对龚文清说:“走,咱们坐这个上去,坐这个起码比傻等好得多。别看这里排队人多,但不到几分钟就轮到我们俩了。我们俩坐在上面,迎着风,慢慢前进。突然,看见一位教练弯着背,双脚成八字,双手拿着雪撬向后伸,迎着风快速滑行着,别提有多酷了。只听见“隆隆……”地声响,“飞天魔毯”不动了,还差点害我摔跤。我想:不会这机器坏了吧,唉,居然碰到这种惨事。这时,这机器仿佛听到了我对它的不满,又重新动了起来。
到了顶峰,我与龚文清进行了一次激烈的比赛。规则是谁第一个滑到下面,谁就获得胜利。“开始!”我学着那位教练的样子,弯着背顺利滑了下去,夺冠。可比赛还没有结束龚文清必然不会认输,她有柔美的身姿继续向我PK,我也会奉陪到底,我沾沾自喜。
整个下午,我们忘记了烦恼,忘记不不愉快,欢声笑语地在雪中度过了一切。