四年级作文元宵节
今天早上起床,妈妈说今天是元宵节,要吃元宵。我一听心花怒放高兴地说:“妈妈,今天我来下元宵吧!”我把水倒进锅里,一会儿水沸腾了,我把元宵宝宝们接二连三地倒进了锅里,让它们“泡温泉”我把锅盖盖上,过了一会儿又掀开锅盖,一股热气向我迎面扑来,我用勺子来回搅动了一下元宵它们欢快地跳起了“芭蕾舞”。大约煮了五六分钟,元宵终于出锅了。我把元宵盛了三碗,放到桌子上。看着碗里一个个洁白无瑕的元宵宝宝,我便舀了一个靠在嘴边吹了吹,放进嘴里一咬。啊!元宵软软的,甜甜的,好吃极了!吃着自己煮的元宵,我心里开心得不得了。