四年级作文元宵节
今天是元宵节,我们有很多任务:烧纸、放许愿灯、点蜡烛、放鞭炮······
吃完饭后,我和姐姐要点蜡烛。姥姥说:“要把蜡烛分到各个房间,还要照照耳朵、眼睛、鼻子、嘴。”我问为什么,姥姥回答说:“因为照了以后不招虫子,眼睛也明亮。”我和姐姐照完以后,就分到了各个房间。
等姥姥烧纸、爸爸放完鞭炮之后,我们开始放许愿灯。由爸爸点着蜡,我看到许愿灯渐渐膨胀起来,我接过来慢慢地把手松开,许愿灯徐徐升起来了,我开始许愿······姐姐也同样放了许愿灯,许了愿望。
我希望我们的愿望能够实现。这个元宵节过得很有意义,我也很开心。祝大家元宵节快乐!