吃西瓜四年级作文
炎炎夏日,火辣辣的太阳炙烤着大地,这时,你一定已经大汗淋漓,想品尝一盘冰镇西瓜吧!它会使你从头爽到脚。
西瓜是我的最爱!它的身体圆圆的、胖胖的,就像皮球似的,浅绿和墨绿相间,漂亮极了,像一个可爱的大胖娃娃。切开来,映入眼帘的是大红色的果肉,蝌蚪似的西瓜子嵌在里面,看了就流口水,恨不得马上吃掉。
西瓜的吃法有很多种哦!不仅可以直接吃,还可以吃西瓜奶酪,西瓜汁和西瓜冰激凌呢!不仅西瓜的果肉能吃,瓜皮也能吃!瓜皮可以腌制成菜品,制作成蜜饯、果酱或饲料等。可别小瞧这小小的、黑黑的西瓜子,它含油量丰富,可以榨油、炒食或做糕点配料,别有一番滋味。
我喜欢西瓜,不仅因为它外表可爱,还因为它的味道鲜美!咬一口西瓜,觉的西瓜甜甜的、凉凉的,非常好吃!咬一口就让你回味无穷,吃了还想吃。
西瓜的营养丰富级了!瓜瓤中除了水分、蛋白质、碳水化合物、纤维素,还有丰富的钙、磷、铁、维生素以及大量的果糖、葡萄糖、蔗糖酶、苹果酸、胡萝卜素等。这些可都是人体不可缺少的呦!
西瓜不仅营养丰富,还具有药用价值呢!西瓜可以清凉解毒。而且它不含有脂肪,具有美容养颜的功效,连种子也具有降血压的作用呢!
怎么样,通过我的介绍,大家一定也爱上西瓜这种水果了吧!