四年级作文元宵节
寒假即将结束,每年的元宵节,都是我最喜欢的节日之一,吃汤圆,吃完汤圆去书圣故里观花灯,赏明月,人挤人啊,就是图个凑热闹,我爸说:绍兴人就是喜欢凑热闹了,人哪里多就往哪里赶呀,我们一家子还有我哥哥家一家人一起去书圣故里凑热闹去在,还未到哪里车子开始把前面的路已经堵的水泄不通,还好我们是步行去的,前面的路越来越窄人与人之间摩肩擦踵,爸妈拉着我的手说:你走在中间小心被人家挤丢了。
我几乎只看到了头顶的天还有大人们的脚和头了其他我什么也看不到,不知道我们走了多久,人实在是太多了,爸爸抱起我来举过头顶我看到一匹马它在一个大大的灯笼上面,身上还长着两个翅膀呢,闪闪发光,原来也是灯笼,做的栩栩如生像真的一样,在荷花池中有几片荷叶在水中矗立着闪着五颜六色的灯光,在它的旁边有一对鸳鸯在戏水也是做出来的灯笼哦,大家可别当真了!说实在的太像了……