今天,学校有一个活动一猜灯谜。
活动还没开始前,同学们个个都摩拳擦掌,心想:我一定要赢,一定要拿到奖品!过了一会儿,老师把我们做的花灯(花灯上写的谜语)挂在了墙上。时间过的可真慢呀,终于,活动开始了!我在写了谜语花灯上找到了我知道的答案。我飞奔向盖印章的地方,一边飞奔,一边在心里头默念:四五班8号鸵鸟,四五班19号大象,四五班20号麋鹿,四五班26号狼。但是,一刹那我绝望了,人好多呀!我只能慢慢地排队了,突然,后面的人都望前挤,本来我在中间的,一下子到了前面,到我了,我对大姐姐说:“五班五8号鸵鸟”。大姐姐翻了翻手里的本子,给我印了个章,我高兴得手舞足蹈蹈起来,把猜灯谜这个事给忘了,还好,我闺蜜邹春雨提醒了我,我便继续排队,突然邹春雨说:“李文宣,要不我们插队吧!你看那么多人插队呢”!“这样不好吧”。我话还没说完,她拉着我去插队了,太巧了,我们的动作被一个老师看见了,我以为我们这两个“罪犯”带到“监狱”但出呼意外的是,老师只是让我们重新排队,突然,哨声响了,活动结束了,可我只得了一枚印章,我很生气,彻底失望了,但是王老师似乎看穿了我的心思说:“不要气馁,重再参与。
这次活动让我明白了失败乃成功之母。