包粽子-四年级作文
一年一度的端午节快到了,我们的老师布置了一项特殊的作业——包粽子!
我觉得这项作业非常有意义:一、我们可以学会包粽子;二、可以包给家长吃;三、我们可以把端午节的优良传统传承下去。
周六上午我和妈妈开始包粽子,只见妈妈把浸泡好的粽叶一片搭在一片上,然后一折,再一拧,就把粽叶变成了漏斗形,再倒上米,把一个枣填在米里,再撒上一层米,把盖盖上,三缠两绕一个粽子就包好了。看得我眼花缭乱,令我惊羡不已。我照着妈妈的样子,可我不是装米太多就是没有把口封紧,弄得一塌糊涂,急得都快掉出眼泪来了,妈妈语重心长的告诉我:“孩子,慢慢来,别着急!”妈妈开始手把手的教我,在妈妈的帮助下,我终于学会了包粽子。
接下来就是煮粽子,阵阵清香,从锅里冒出来,馋得我直流口水。煮了一个多小时,妈妈从锅里捞出来一个,“真好吃!”我边吃边欢呼着。
这次包粽子,使我懂得了:做任何事情,一定要有耐心,才能成功!