吃辣椒-四年级作文
20xx年2月22日是一个值得纪念的日子,因为,今天我第一次吃辣椒。我今年十岁了,爸爸妈妈对我很心疼,从小对我是捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了,我是在蜜罐子里泡大的,爸爸妈妈给我买的蛋糕,面包,甜点,饼干堆积起来我吃了个饱,我每天都过得非常的开心。
今天下午,妈妈买回来一瓶辣椒酱,我不知道辣椒酱是什么,装在一个玻璃瓶子里面,感觉好奇怪哦。红红的辣椒起初并不能提起我的兴趣,因为我没有吃过,看起来油油的,不知道是什么玩意儿,闻一下,有点香,有点儿呛鼻子。我忍不住打了一个喷嚏。这个时候妈妈先忍不住了。她拿过一个盘子,里面装满了好几个雪白的馒头,然后把辣椒酱涂满馒头,一口接一口香香地吃了起来,我看得目瞪口呆。*时妈妈吃点东西都是小口小口的,吃一半馒头就饱了,这次居然一口气吃了两三个馒头。我把辣椒酱玻璃瓶子拿起来,小心翼翼地用勺子挖了一口放在嘴里,哇,什么味道,好热好烫啊,过了一下,又很香,是真的很香,香味过后,让人好想再吃,我于是又吃了一口,还想吃,于是我又吃了一口。这样一口接一口,我不自觉吃了一大勺子辣椒酱。我甚至把妈妈的馒头拿了一个,沾上辣椒酱吃了起来,不一会儿,我就吃了一个馒头,好香啊,这是我第一次吃辣椒酱,这种红色的油油的东西,真是又辣又香。
我第一次吃辣椒的经历告诉我,凡事都有第一次,没试过的,就不知道会怎样。