西安游作文600字
今天是游玩古城西安的第二天,我怀着激动的心情坐上了旅游大巴,因为今天我就能见到神往以久的“兵马俑”了。
汽车大约行驶了1个多小时,我们就到达了临潼县郦山脚下,远远望去整座山形状好像一匹黑色的骏马。你知道吗?山腰上还有一个不起眼的小石洞。你可不要小看它!它可是一个景点呢!因为在西安事变中,蒋介石就在这里被抓获的,所以它是具有历史性意义的。
随后,我们又游览了华清池,它是因为唐玄宗和杨贵妃的传说而名声远播的。华清池的历史非常悠久,相传在西周时期,周幽王就曾在此建骊宫。
我们还去了秦始皇陵,整个皇陵规模宏大,听解说员阿姨介绍,光它的修建时间就长达37年之长,墓内机关重重,里面埋藏着众多的珍贵文物。但可惜的是,迄今为止却由于各种原因而不能挖掘。
参观完秦始皇陵,我们又一路前行,来到了皇陵东侧的号称世界第八大奇迹的秦始皇兵马俑。听说兵马俑最早是由当地农民打井时发现的。到现在为止一共发现了三个坑,其中一号坑最大,坑内有许多陶俑、陶马。我站在上面往下望去,整个场面规模宏大,场面威武,自己就好像置身于千军万马的战场上。我深深地被这个几千年前的地下王国所震撼。我还知道,许多青铜兵器,虽然埋在土里有两千多年,却依然刀锋锐利,闪闪发光,你能说这不神奇吗?难怪它会被联合国科教文组织列入世界文化遗产保护名录。我真佩服我们的祖先。最令我兴奋的是我这次还有幸见到了第一个发现“兵马俑”的杨老先生,并得到了他的签名。
参观完秦始皇兵马俑走在光滑的石板路上,我感慨岁月之手的神奇,送走时光,却留下了历史的真迹。