西安游作文600字
古人云读万卷书,行万里山路。所以今年暑假爸爸妈妈打算带我去西安和洛阳旅游。一路上我们去了兵马俑、开封府、华清池、少林寺、以及华山。
"华山为五岳中的西岳,自古以来便以险闻名天下,开车上山时,望着那深不见底的悬崖,我的一颗就在嗓子眼晃啊晃。就这么晃啊晃的,终于到了索道,坐上了缆车导游阿姨开始了介绍:“现在我么所做的缆车行驶在亚洲最长的索道上,上下落差高达750米”听完导游阿姨说的话,探头看了看,显得越发可怕的深渊,不禁缩了缩头。过没多久,缆车把我们送到了半山腰。爬山就开始了。导游阿姨说:"华山有东,西,南,北,中五个主峰,其中北峰最低,西峰最高最美,传说沉香劈山救母的故事就发生在西峰。"我连忙说:"爸爸,我们爬西峰。"爸爸说:"好啊!只要儿子肯攀登,老爸一定奉陪到底。"
我们一家人整装出发。一路上我们脚踩石梯,手攀铁链,爬过了连绵起伏的五云峰,跃过了险象环生的龟背石,来到了苍龙岭。苍龙岭就像龙的脊背,一条极其陡峭的石梯向上延伸,石梯的两旁则是云雾缭绕的悬崖,一看保管你吓得腿肚子发抖。妈妈爬了没几级,就打退堂鼓了。我和爸爸则是知难而进。我攀着铁链,像狗一样伏在石梯上,眼望着高高的西峰,一步一步踩实石阶,一步一步前进,心里只有一个念头:一定要爬上西峰,一定要征服华山!也不知爬了多少时间,也不知流了多少汗水,终于闯过了鬼门关——苍龙岭。我和爸爸稍作休息,就一鼓作气爬上了西峰。