游广州作文700字
广州的秋天,风是凉的,天是蓝的,叶还是绿的。
一觉醒来,觉得特别放松,“秋高气爽”是现在气候的最好写照。走到阳台上往下看,满树的叶子还是一片绿色,只不过这种绿与春夏两季的的绿不同了,现在的树叶是一种深绿色。和炎炎夏日相比,现在的天气显得非常舒适。秋姑娘已带走了夏天的炎热,打开了大自然的空调,让人们感觉无比的清爽凉快。
秋姑娘把各种美味的水果也带给了人们,梨、苹果、桔子、柚子、葡萄等水果新鲜上市,果香扑鼻,让人忍不住直流口水。我最喜欢吃柚子了。柚子的品种很多,果肉有的是白色,有的是黄色,还有的是红色。不管剥开哪一种柚子,果肉水分充足,甜中带着微酸的味道让人吃了还想吃。
秋天的广州也是一个鲜花盛开的季节。菊花,桂花,异木棉,簕杜鹃……我最喜欢桂花了,它们的花朵虽然很小,看起来毫不起眼,但是香气浓郁,让人闻了后感觉神清气爽。桂花摘下来晒干后还可以和茶叶一起泡着喝,也可以制成各种种样的桂花糕点。
中秋节,重阳节,国庆节都在秋季,我最喜欢的节日是中秋节,这是一个中华民族的传统节日,也是一个象征着团圆的节日。每年中秋节的晚上,我们一家人坐在阳台上,吃着月饼尝月,还听爸爸妈妈给我们讲与中秋节有关的故事,感觉特别温馨幸福。
广州的秋天是短暂的,它来得快,去得也快。古人说,“常恐秋节至,焜黄华叶衰。百川东到海,何时复西归?少壮不努力,老大徒伤悲。”我们一定要珍惜秋天这美好而又短暂的时光。
我爱秋,更爱广州的秋天。