知道今天是什么日子吗?对了,今天就是我们朱棣文小学的阅读节。现在就跟随我来看看阅读节我们是怎么度过的吧!
上午,我们全体学生就在教室里安静地阅读课外书。瞧,那边的同学有的埋头看书,有的把书本竖起来放在桌上;每个同学都沉浸在书本里。
第三节课上许多同学都埋头苦干,在认真地完成自己的阅读小报!
吃过午饭,那就“沸腾”了。看完讲座,就是我们的红领巾书市了。一到宽阔的中心广场,简直是一片书的海洋,各班的同学们早就迫不及待的把书都摆了出来,有的站在书摊后大声吆喝:“书本大甩卖,超值、超低价,快来买啊。”有的同学走出去向别人推销“产品”:“这本书要不要?很好看的。便宜一点卖给你好了。”还有的同学叫唤着:“买一送一,走过路过不能错过。”真是各有一套。
再来看看我们这边吧。“这本书要不要,要的话5元钱卖给你,原价要12.8元呢。”“这本书你也买的话,还送你个小礼物,很划算的。”这是同学们卖书的声音。“咦,这本书不错,我买了。”“我们到别的地方再看看吧!”这是同学们买书的声音。真是一个热闹的书市。
我的最后一本书是这样卖掉的:“这本书你就买吧!我再送你一只软铅,就3元钱,划算得很。”最后这位同学买了我这本书。
这次的阅读节有了以往的经验,我卖完了书,同时也获得了许多好书,更开阔了我的视野,增长了我的知识,使我懂得了更多的道理,也让我更加喜欢阅读了。