亲爱的老师、同学们:
大家好!
从小我就喜欢读书,我与书似乎有着说不清的情缘。恬静清幽的散文,独领风骚的名人传记,神秘莫测的科幻小说,幽默活泼的外国名著,每本书的字里行间都渗透着让人痴迷的感受。
让我们读读唐诗吧,每当你读到“开轩面场圃,把酒话桑麻”时,你就会想到孟浩然那悠闲安静的农家生活,你不为他感到快乐吗?当你读到“举杯邀明月,对影成三人”时,想起李白在一弯新月下独自饮酒的场景,那种自得其乐之情便会油然而生。当你读到“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流”时,你会想到,朋友在诗人心中也是一个快乐的因子这些就是从阅读中独到的快乐。
让我们读读三国吧,谁都没有去过那个历史的年代,去亲身感受过那处于汉晋之间的争权动乱。可是,通过那几千万字的文字记载,却让我们联想到那些年诸侯纷争的画面,体验到人吼马嘶的残酷战争,更让我们永远记住了诸葛亮舌战群儒,“玩”空城计的聪明才智;曹操挟天子以令诸侯的奸诈;刘禅乐不思蜀的庸碌神游其中,仿佛自己是三国中人,正在经历着这场长达数十年血与火的洗礼,智与勇的较量,情与理的融会。
我喜欢读书,读书能让我从乏味中得到快乐,从快乐中学到知识。通过读书,让我获得情趣,明白事理,懂得人生。童话故事教会了我如何去爱别人,爱世界,纯真的我终日沉浸在童话的世界里,梦想着自己童话般的生活;科技知识让我懂得了世界的奥秘,揭开万物生存和万事发展的规律;名人故事教会了我该如何正确的做人做事,树立高尚的品格,踏上成功的道路。
宁静的小屋中散发着橘色的灯光,向着窗户的地方放着一张书桌,静静的月光下,我抽出一本书无声地读着,思索着书中的情节,同时思索着人生,星星时不时地向我眨眨眼,伴着书香,我走进了书中的画境。
读书是一种终身的承诺,也是一种回味无穷的享受。