阅读生活作文
眨着那疲劳的双眼,轻柔那乏累的右手,不知不觉已到夜深人静时。捧起一本书,顿时感觉精神振奋。阅读,是我的爱好,我的生活也因阅读而精彩。
从幼儿园看着那风趣的插图,感受着书中的乐趣,慢慢地,渐渐地,到现在的我。已是六年级,看着那深奥的文字,领悟着书中的哲理,感悟着人生,对未来充满着憧憬。
从小结识书的我,一直体会着书中人物的情感,曾为简·爱获得真正的幸福而感到高兴、欣慰,也曾为《在人间》中的阿寥沙遭受欺压与歧视而感到悲愤。我的心时刻随着故事情节而变化着,时而悲愤,时而高兴,时而欣慰,时而手舞足蹈,时而哭笑不得……
我的生活因阅读而精彩!书,带给了我知识,带给了我力量。在我成功时,是书告诉我,不要骄傲,要脚踏实地走好每一步;在我失败时,是书告诉我,不要气馁,坚持不懈才能得到成功;在我伤心时,是书告诉我,眼泪是无能的表现,付出就会有收获,要知道阳光总在风雨后;在我迷茫时,是书指引我前进的方向,梦想就在远方……书,它带给我无限的正能量,陶冶了我的情操,丰富了我的语言。每当我的作文被选中并发表时,我总为阅读感到骄傲、自豪。因为,是它帮助了我!
捧着一本书,静下心来,你会发现它是多么美妙!书是知识的海洋,带我们离开了那喧嚣的城市。我喜欢阅读,喜欢那份宁静。我的生活因阅读而精彩!