温暖的记忆600字初中作文记叙文
记忆的碎片散在草丛里,把它拼接起来,组成记忆的相册。
那些温暖的歌
周三就要开始期中考了,离首场考试只剩几分钟了,不知怎么的,我总有一种不祥的预感。我颓然地坐在座位上。小倩走了过来,握住我的手,轻轻在我耳边唱道:随风飞翔有梦作翅膀,敢爱敢做勇敢闯一闯……她一边唱着一边看着我,顷刻,熟悉而又温暖的歌词缓缓流入心中,对口语考试的恐惧顿时抛至九霄云外,此时,阳光静静照射进来,笼罩着我和小倩。
那些温暖的笑容
“口能言之,身能行之,国宝也……”我小声的背诵着自己所要考的口语,低着头边看稿走进了试室,用余光找到A座位坐下,仍低头背稿。讲台传来一声很让人可怕的考官声音:“请A同学开始作答。”哦不!A!不!这声音,熟悉!我条件反射性的从座位上弹了起来,抬头看着老师:小倩!我的心“喀噔”跳了一下,怎么会是她?明明是电脑随机排位的!我眼睛睁得大大的。小倩微笑着望着我,眼神里充满期待。那抹微笑如此灿烂,一下子撞入了我心底!我深呼一口气,在温暖的笑容中开始从容作答……
那些温暖的回忆
还记得军训的第三天,是我值日。一层楼七个班,我班是楼道旁的第一个,每个人下楼都得经过这里,况且,有的班还拖堂!走廊里都是人,我不说话,但努力拖着地。从最左边拖到最右边,又从右拖至左。人来人往,反复来回。当我把这边的脚印拖干净后,一堆人又来了,当我反复做了十五分钟时,终于忍不住了!这时老师来了,她接过我的拖把,说:“今天军训挺累的,回去休息吧!”老师微笑地看着我。“可……老师,这不太好吧!”我的怨气早已散去,用一种不敢相信的目光看着老师。“来吧!”老师抢过拖把:“回去睡吧!下午还要军训。”我愣在那儿,一股暖流涌上了我的心头!
合上相册,我抬头仰望着天空,感觉太阳的炽热仍未褪去,温暖仍在我的记忆当中!