温暖的记忆_初中记叙文_初中作文
如今的我已是六年级的孩子了,但当风儿缭绕在耳边时,却仍然记得三年级的秋天,我最脆弱而又最温暖的时光。
那时的我是如此的弱小,那么的不坚强。书包不大,可我却不停地翻,翻来覆去,整齐的书本都乱成一团。可我还是不死心,因为小小的笔袋和我玩起了“捉迷藏”,我怎么也找不到它。每一次翻找的失败,便再一次打击了我的心灵,破灭了我的希望。我强忍着泪水,可泪水不听话,一“咕噜”便落了下来。
郭老师知道了这件事,就把我叫来,他用他那粗糙的大拇指抹去我的泪痕,一刹那,我却再也忍不住了,眼泪像断了线的珍珠,情不自禁地“吧嗒”掉下来。郭老师看着我,我却没有勇气看着他。郭老师用温和地语气安抚我:“没关系的,你看,老师也没有批评你呀!”我低着头,郭老师见我还伤心,便用不屑地语气对我说:“没事的,九九,一两次忘带笔袋,没有关系啦!”我哽咽着,郭老师站起来,“九九,看我!”我抬起头,郭老师正看着我微笑呢!“上位吧!”郭老师拍了拍我的肩膀,那双手温暖而有力。
还有一次,我上课时突然发烧了,有些头晕、头痛。可是,我忍着不说,也有一点不敢说。放学时,我去了洗手间,吐了,吐得一塌糊涂。郭老师知道了,单独带着有气无力的我,他对我的关怀与照料,如同一股暖流流进我的心田,化成力量,让我温暖,使我忘记了病痛。
夜,不再寒冷,我的心里泛起温暖的记忆……