温暖600字作文初中记叙文
在生活中,有许许多多的人帮助了我们,使我们感到温暖。
记得有一天我和妈妈在街上转,突然闻到一股熟悉的味道…。是烤红薯的香味,我说:“我想吃……一个烤红薯。”妈妈笑着说:“小馋猫!”我说:“行不行啊?”妈妈说:“行!”我和妈妈来到卖红薯的车前,那是一位六十多岁的老爷爷,我说:“老爷爷,给我来一个甜的红薯,要大的!”老爷爷说:“小朋友,大的不甜,小的甜。”我不信,并大声说:“不是吧,大的甜,小的不甜。”老爷爷没说话,只是用手掰开一个大红薯和一个小红薯,说:“你看,小的多红、多嫩,是吧,而大的又白又老!”这回我真信了,说:“好吧!那多少钱一个?”老爷爷说:“不贵,1元钱!”我说:“那来两个吧!”我们买了两个红薯,高高兴兴地回家了。
回到家里,我和妈妈津津有味地吃起了烤红薯。突然,妈妈慌慌张张地对我说到:“你拿我钱包了没有?”
“不是你拿着的吗?”我也挺着急的。妈妈说我拿,我说妈妈拿,妈妈急得找来找去。我也摸了摸身上,没有。妈妈说:“一定是丢卖红薯那儿了,你跑得快,快去。”
我急匆匆地赶到卖红薯那儿,对老爷爷说:“老爷爷,我……”还没等我说完,老爷爷便开口说:“小朋友,你是来拿钱包的吧!给,快拿走吧!要不妈妈该着急了!因为我不知道你家在哪,所以没给你送过去,快回家吧!”我接过钱包,看了看里面一分钱也没少。我对老爷爷说:“谢谢、谢谢!再见,老爷爷!”在回去的路上,我感动得都要哭出来了。
多好的老爷爷,我手里拿着钱包,心里暖暖的。老爷爷的真诚、善良使我感到了温暖。今后,我也要像老爷爷一样做一个善良的人。