在这个充满关爱的社会上,人们互帮互助。一起生活在这个美好的大家园中。今天,就由我来讲一讲发生在我身上的那件事吧。
那是去年冬天的一个上午,老师让我们拿出试卷,正要为我们讲评。这时,我突然感到胸闷恶心,我再也忍不住,“哇”的一声呕吐了。老师三步并作两步走了过来,一边拍着我的肩膀一边说:“王丁,你怎么了,不舒服呀?”我点了点头。同学们也把我团团围住,嘘寒问暖。我说不出话来,只是点头,又是摇头。老师摸了一下我的额头,又摸了摸我的脸颊,说:“王丁只是一点儿感冒带有发烧,不碍事。只要多喝水就行了”。老师的话像一道无声的命令,话音刚落,体委员如释重负地:“我去取开水。”“我来打扫赃物!”……一人有难,众人帮忙。我感到万分,不知该说什么……
这时,我感到舒服了许多,可不知怎么的,一下子又恶心了,该死的病魔偏要和我作对。说时迟,那时快,又是一吐。天哪,这一吐可坏了大事啦!不仅刚刚打扫干净的地面又脏了,而且老师的衣服上也沾上了我的“杰作”!我,简直无地自容,恨不得地上有一条缝让我钻进去。不一会儿,出去的同学回来了,我喝了水,可同学还是站在我的旁边,不肯离去。看着同学们一张张热情的笑脸,一双双热乎乎的手,我感动不已,泪水不由自主地流了下来,真是病魔无情人有情啊!